Продолжу про Сумленного. Тогда я потерял его следы, а в этом году обнаружил его твиттер, на английском языке, со 125 тысячами подписчиков. Он ежедневно выкладывал туда истории о преступлениях российской армии в Украине и призывал Запад к самым решительным мерам против российского режима. Я обрадовался, что Сергей теперь на правильной стороне истории и подписался. Но очень скоро пришел в недоумение. Сергей в своих историях регулярно передергивал, писал какие-то сомнительные вещи. Выглядело это так, что он перенес пропагандистские техники, которым научился, работая на Кремль, в другой лагерь. Мне стало досадно, и я отписался.
Но вскоре его активность привлекла внимание русского оппозиционного Твиттера. Сумленный внушает своим англоязычным читателям, что все русские -зло, неважно, за Путина они, или против. Пишет он страстно и эмоционально. Сам он, бывший кремлевский пропагандист, в белом пальто, по-русски писать отказывается и называет себя немцем (он живет в Германии). Далее он публикует треды, полные передергиваний о том, что либеральная русская оппозиция - это расисты и имперцы, что они не отличаются от Путина. Лично я считаю, что Сумленный продолжает работать на Путина, но под прикрытием. Я думаю, главная его задача - лишить русскую оппозицию поддержки со стороны Западной общественности.
Сейчас Сумленный -один из самых ненавидимых в русском оппозиционном Твиттере персонажей. Энтузиасты раскапывали подробности его деятельности, нашли фальшивку, которую состряпал лично он во время своей открытой работы на Кремль. После того, как Сумленный отпустил грязный комментарий в отношении сидящей в тюрьме башкирской оппозиционерки Чанышевой, его пытаются заканселлить у него в Германии, ищут, кто там его работодатель. МужЧанышевой писал обращение к Шольцу. Сумленный ведет свой Твиттер в том же ключе, паразитируя на незнании своими читателями российского контекста. Такие дела, это всё.