Про Пугачеву

AlexeyP

Принцепс сената
В этой теме, имхо, самое любопытное - это сравнение первого поста и последних (с учетом их авторства). 😉
Кстати, знали бы вы, какие метаморфозы произошли с Сергеем Сумленным, которого вы и Дедал можете помнить по ФОРКу.

Rzay

Дистрибьютор добра
но популярность Пугачевой у людей как раз старшего поколения, того самого поколения телевизора
Соответственно про этот ее сетевой демарш не узнают. :)
Я утрирую конечно. Но Пугачева - давно уже не властительница дум, и времена, когда любой имярек был "мелким деятелем её эпохи", давно прошли.
Вообще основная наблюдаемая (мной) реакция публики на этот демарш — вялое "Во даёт бабка!" (ну может с элементом восхищения и одобрения или наоборот осуждения — в зависимости от персональных взглядов реагирующего индивида — но в целом вялая). Так что влияния на текущие события и бытующие настроения от этого демарша ожидать не приходится. Равно как и заметной реакции на него власть предержащих — если не совсем дураки, то предпочтут не заметить, ибо не зачем.

Mukaffa

Цензор
Мнение Сатановского Е.Я.:

«У нас огромное количество, еще больше, чем на этом заборе, разных идиотов, искренне уверенных, что все из-за того, что мы в Крыму и Донбассе.
Мол, давайте перестанем этим заниматься – и все будет хорошо.
Вот, Пугачева, наконец, открыто примкнула, защищая своего придурка Галкина, к их числу с криком "и меня возьмите тоже в иноагенты, я за мир, я против того, чтобы была война".

Вздорная старуха, пережившая свою славу и свой талант давным-давно», - заявил Сатановский.
https://rueconomics.ru/23651994-sat..._k_protivnikam_svo?ysclid=l88rt2rzst491865121

garry

Принцепс сената
Макаревич в 2014г совершил очень странный шаг, обратившись к Путину с просьбой защитить себя от нападок. Песков тогда очень издевательски на это ответил - и поделом. Пугачева, конечно, по сравнению с ним в этот раз разыграла партию отлично.
Да, соглашусь. Макаревич гораздо слабее и трусливее как человек, чем Пугачева. Хотя его музыка мне нравится больше, чем её.

Val

Принцепс сената
Да, соглашусь. Макаревич гораздо слабее и трусливее как человек, чем Пугачева. Хотя его музыка мне нравится больше, чем её.
Я не могу простить ему, как он в советское время "на голубом глазу" уверял, что белорус. 😉 Кстати, БГ в недавнем интервью из Лондона отозвался о Макаревиче хоть и тактично, но, по сути, пренебрежительно.

Mukaffa

Цензор
Да, соглашусь. Макаревич гораздо слабее и трусливее как человек, чем Пугачева.
Пугачева зицем в шоу-бизнесе ещё с советских времён, у неё серьёзных покровителей выше крыши. А Макаревич кто? попсик какой-то, со стола крошки собирающий, что ж ему храбриться то, не с чего.

AlexeyP

Принцепс сената
Это тут, конечно, не к месту, но не заводить же отдельную тему. Напомню, что в 2004, когда мы общались на ФОРКе, Сергей Сумленный был аспирантом на Журфаке МГУ, если не ошибаюсь. Он был религиозным консерватором и очень не любил русофобию. Я ее тоже не любил, и мы с Сергеем довольно слаженно противостояли ей на форуме, где русофобии было полно.

Потом он стал работать собственным корреспондентом журнала Эксперт в Германии, когда Эксперт еще не был мусорной агиткой, или было еще не понятно, что журнал перерождается. Сергей издал несколько книг о Германии, говорят, хороших. Он активно вел ЖЖ. Там он стал кремлядью, против оппозиции, и было забавно наблюдать, как он, Максим Соколов и Паркер-Кононенко синхронно реагируют на присылаемые от Суркова темники. В какой-то момент, году в 2008 он внезапно изменился и стал писать комментарии во вполне политкорректном, респектабельном в Европе ключе. Весь свой прошлый ЖЖ он удалил. В архивах интернета сохранилась дискуссия в ЖЖ у Максима Соколова, в которой бывшие единомышленники Сергея, «охранители», недоумевают, что произошло с Сергеем, которого они называют «профессиональным бойцом идеологического фронта».

Продолжение следует.

Нумис

Эдил
Пугачева, похоже, будет стараться эпатировать публику до тех самых пор, пока ее не завернут в деревянный макинтош.

Есть такой тип бывших звезд - считают - пусть хоть смеются, лишь бы не забывали.
-----------------------------------------------
Вот Валерий Леонтьев уехал в Штаты в конце февраля - у него там хорошая недвижка, жена,
кто запретит? Да не вопрос. Дело житейское...

Но - от него ни шуму, ни вони - какая-то, видимо, прирожденная порядочность.

Или дипломатичность, житейская мудрость - можно назвать как угодно.

AlexeyP

Принцепс сената
Продолжу про Сумленного. Тогда я потерял его следы, а в этом году обнаружил его твиттер, на английском языке, со 125 тысячами подписчиков. Он ежедневно выкладывал туда истории о преступлениях российской армии в Украине и призывал Запад к самым решительным мерам против российского режима. Я обрадовался, что Сергей теперь на правильной стороне истории и подписался. Но очень скоро пришел в недоумение. Сергей в своих историях регулярно передергивал, писал какие-то сомнительные вещи. Выглядело это так, что он перенес пропагандистские техники, которым научился, работая на Кремль, в другой лагерь. Мне стало досадно, и я отписался.

Но вскоре его активность привлекла внимание русского оппозиционного Твиттера. Сумленный внушает своим англоязычным читателям, что все русские -зло, неважно, за Путина они, или против. Пишет он страстно и эмоционально. Сам он, бывший кремлевский пропагандист, в белом пальто, по-русски писать отказывается и называет себя немцем (он живет в Германии). Далее он публикует треды, полные передергиваний о том, что либеральная русская оппозиция - это расисты и имперцы, что они не отличаются от Путина. Лично я считаю, что Сумленный продолжает работать на Путина, но под прикрытием. Я думаю, главная его задача - лишить русскую оппозицию поддержки со стороны Западной общественности.

Сейчас Сумленный -один из самых ненавидимых в русском оппозиционном Твиттере персонажей. Энтузиасты раскапывали подробности его деятельности, нашли фальшивку, которую состряпал лично он во время своей открытой работы на Кремль. После того, как Сумленный отпустил грязный комментарий в отношении сидящей в тюрьме башкирской оппозиционерки Чанышевой, его пытаются заканселлить у него в Германии, ищут, кто там его работодатель. МужЧанышевой писал обращение к Шольцу. Сумленный ведет свой Твиттер в том же ключе, паразитируя на незнании своими читателями российского контекста. Такие дела, это всё.

aeg

Принцепс сената
в 2004, когда мы общались на ФОРКе, Сергей Сумленный был аспирантом на Журфаке МГУ, если не ошибаюсь
В МГУ он точно учился. Это земляк Навального, из Одинцово. Вроде бы папа у него был главный на Одинцовской скорой помощи. А сам Сергей, когда был студентом, играл в передаче «Своя игра» и был там в Золотой Дюжине.

У нас маленький город, мы тут все друг друга знаем :)

AlexeyP

Принцепс сената
В МГУ он точно учился. Это земляк Навального, из Одинцово. Вроде бы папа у него был главный на Одинцовской скорой помощи. А сам Сергей, когда был студентом, играл в передаче «Своя игра» и был там в Золотой Дюжине.

У нас маленький город, мы тут все друг друга знаем :)
Вау, ничего себе! :blink:

Dedal

Ересиарх
И мне. Помоложе, был больше нравился....Кое что и сейчас нравится. А какой он человек? А кому оно интересно ?

aeg

Принцепс сената
Да, он, кажется был даже руководителем украинского отделения фонда. Но, вроде бы, больше там не работает.
Не успели. Теперь и не получится. Он книжки пишет, надо отслеживать, с какими издательствами Сергей сотрудничает. Они его работодатели.

Dedal

Ересиарх
Да.... Разбросала нас гражданская война. :)
У меня приятель был, знакомый скорее, старше нас с Вами лет 10-12... Который в 90ые стал большим украинофилом, будучи евреем. Перешёл на мову, начал вещать о прелестях украинства... Статьи писал в укр. газеты, печатался , даже издал парочку тоненьких книжечек, о украинском дореволюционном театре. Был членом РУХа и даже стал районным депутатом , но дальше карьера не задалась ,что и почему не знаю...Теперь он в Израиле живёт. Радикальный сионист, круче чем крутые яйца и поддерживает СВО , поскольку оно против бандеровцев, убийц евреев.
Когда он перешёл на мову, я его тролил, поскольку он распалялся в спорах , вскакивал и начинал расхаживать...Я ему говорил : Йося на шо ви бiгаете, сiдайте , ось вам пiдсрачник (с смысле стул). Он ужасно бесился и обижался... Эх... хорошо было быть молодым..............

Последнее редактирование:
Верх