Про Пугачеву

AlexeyP

Принцепс сената
Когда я только приехал в Америку, был такой случай. Я поначалу работал рабочим на складе, вдвоём с одним молодым украинцем, из -под Тернополя. У нас обоих тогда машин не было, и на работу нас возил другой сотрудник, старый эмигрант, еврей из Киргизии. И вот садимся мы с моим украинским товарищем в машину к этому сотруднику, а он разговаривает по громкой связи со своим другом, тоже старым эмигрантом, евреем из Киева. И тот, не зная, что мы его слышим, говорит про украинцев какие-то гадости, как он их не выносит. Наш водитель смущается, скомкивает разговор и, пытаясь оправдаться, говорит: "Он такой человек, он вообще много кого не любит. Украинцев... Мусульман... Идиотов..."

Последнее редактирование:

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, с этим парнем, западенцем, мы прекрасно сошлись. Я не выношу российских патриотов, он не выносит украинских патриотов, там что мы работали душа в душу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я поначалу работал рабочим на складе, вдвоём с одним молодым украинцем, из -под Тернополя. У нас обоих тогда машин не было, и на работу нас возил другой сотрудник, старый эмигрант, еврей из Киргизии.
Боже мой, какая гремучая смесь...

Сумленный внушает своим англоязычным читателям, что все русские – зло, не важно, за Путина они, или против. Пишет он страстно и эмоционально. Сам он, бывший кремлевский пропагандист, в белом пальто, по-русски писать отказывается и называет себя немцем (он живет в Германии). Далее он публикует треды, полные передергиваний о том, что либеральная русская оппозиция – это расисты и имперцы, что они не отличаются от Путина. Лично я считаю, что Сумленный продолжает работать на Путина, но под прикрытием. Я думаю, главная его задача – лишить русскую оппозицию поддержки со стороны Западной общественности.

Сейчас Сумленный -один из самых ненавидимых в русском оппозиционном Твиттере персонажей. Энтузиасты раскапывали подробности его деятельности, нашли фальшивку, которую состряпал лично он во время своей открытой работы на Кремль. После того, как Сумленный отпустил грязный комментарий в отношении сидящей в тюрьме башкирской оппозиционерки Чанышевой, его пытаются заканселлить у него в Германии, ищут, кто там его работодатель. Муж Чанышевой писал обращение к Шольцу. Сумленный ведет свой Твиттер в том же ключе, паразитируя на незнании своими читателями российского контекста. Такие дела, это всё.
Спасибо. Не исключено, он работает на Кремль не сознательно, а просто угождая наименее умной части аудитории, чтобы в ответ на обвинения в прошлых грехах можно было прикрыться: меня за правду не любят и вообще что эту российскую оппозицию слушать. Г-н Бабченко, контрактником участвовавший во второй чеченской войне, потом стал ненавистником России, но при этом инсценировал свое убийство, после которого к некоторым украинским журналистам приставили охрану – надо полагать, чтобы «облегчить» им сбор материалов, особенно «неудобных» для украинских властей. Теперь кричит, что приедет в Москву только на танке, но в ВСУ почему-то не служит, уверяет, будто русские могут выступать только «за колбасу» (враньё настолько очевидное, что даже опровергать лень), что Украина без ущерба для себя откажется от русской культуры («да легко!»), и т.д. По-видимому, ему это так просто говорить потому, что он не понимает ценности культуры вообще и украинской в том числе, ну и рассчитано на публику соответствующего уровня.
Что касается работавших на Кремль, то всё время берут интервью у бывшего половника ФСБ Геннадия Гудкова, хотя чушь он несёт невообразимую: оказывается, Вовочка только рад вступлению в НАТО Швеции и Финляндии (?!!), т.к. этим подтвердил угрозу со стороны НАТО (расширяется ведь!), что в России будет гражданская война, поскольку во многих семьях несогласие, само собой, что Россия распадётся, и т.д. Особенно я позабавился, когда он не понял из уст украинского ведущего страшно трудное слово «наступный». А ведь в свое время исправно служил власти, просто не поделил с нею чего-то.
Про бывшего профессора МГИМО г-на Соловья я уже говорил.

AlexeyP

Принцепс сената
Не исключено, он работает на Кремль
Согласен совершенно со всем. Бабченко - это что-то особенное. Жало его сатиры нацелено исключительно на два предмета - на русскую антипутинскую оппозицию и на президента Украины. Так же, как и Сумленный, внушает аудитории, что, конечно, все русские - зло, но главное зло - Навальный и оппозиционеры. И русские и белорусские оппозиционеры тоже. При любой возможности бросается грызть Зеленского. Старается посеять вражду и подозрительность между Зеленским и его окружением с одной стороны и Залужным с другой. Вот только что начал раздувать, что какие-то операции ВСУ были успешны потому, что про них не знали Арестович и Подоляк (а то бы типа выдали России). Имеет явную поддержку у группы каких-то особенно глупых украинцев в Сети, не похожих на ботов. Бабченко, вроде бы, нечасто обвиняют в работе на Кремль, но как всё это можно писать чисто по зову души - ума не приложу.

А старший Гудков - какой-то болван, да. Твиттер постоянно доставляет мне его посты, очень часто с фактичеескими ошибками, нелепостями, просто кринжовые. Некритически перепощивает какие-то фейки. Досада.

А вы знаете, что в Твиттере сущестует сеть так наз. "анонимных сатириков"? "Гуго Карлович", "Тётя Роза" и ряд других. Они постоянно постят в духе русской оппозиционной повестки, размещают соответствующие приколы и мемы. Но время от вренени синхронно срабатывают так, как нужно Путину. Например, когда Навальный призывает к Умному голосованию, они разом начинают выражать скепсис. Очень мгогие вполне нормальные люди их читают и цитируют. Отдельные энетузиасты, Бурцевы современности, охотники на провокаторов, пытаются расследовать, откуда ноги растут (вродже бы даже находили всязи с Сумленным) и ведут в Твиттере разъяснительную работу, кажется, небезуспешно.

aeg

Принцепс сената
А вы знаете, что в Твиттере сущестует сеть так наз. "анонимных сатириков"? "Гуго Карлович", "Тётя Роза" и ряд других. Они постоянно постят в духе русской оппозиционной повестки,
Это всё мелкота. Лев Щаранский - вот глыба, матёрый человечище. :)

Нумис

Эдил

Кореяночка исполняет "Миллион алых роз"

Когда-то и Алла Борисовна пела так же душевно, надо отдать ей должное.

Но это было уже так давно...

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, если вы не видели - у Бабченко недавно Фейсбук заблокировал оба эккаунта, и тот решил пока что проводить время в Твиттере, куда до этого просто выкладывал ссылки на свои тексты, но особенно не вникал в тамошнюю жизнь. Зашел он в Твиттер с большими понтами. Типа - о, да тут у вас заповедник розовых пони (имееются в виду русская и белорусская оппозиционно настроенная публика), ну щас вы у меня поплачете! Кто не спрятался - я не виноват!

С того момента его непрерывно бьют в Твиттере ногами. В какой-то момент казалось, что за Бабченко закрепится прозвище "Го..ноед", а может и закрепилось. Хотя своя группа поддержки у него по-прежнему есть.

Согласен совершенно со всем. Бабченко – это что-то особенное. Жало его сатиры нацелено исключительно на два предмета – на русскую антипутинскую оппозицию и на президента Украины. Так же, как и Сумленный, внушает аудитории, что, конечно, все русские – зло, но главное зло – Навальный и оппозиционеры. И русские и белорусские оппозиционеры тоже. При любой возможности бросается грызть Зеленского. Старается посеять вражду и подозрительность между Зеленским и его окружением с одной стороны и Залужным с другой. Вот только что начал раздувать, что какие-то операции ВСУ были успешны потому, что про них не знали Арестович и Подоляк (а то бы типа выдали России). Имеет явную поддержку у группы каких-то особенно глупых украинцев в Сети, не похожих на ботов. Бабченко вроде бы нечасто обвиняют в работе на Кремль, но как всё это можно писать чисто по зову души – ума не приложу.
Спасибо, не знал. Просто послушал пару раз, убедился в его животной злобности, патологической лживости, дремучей люмпеноватости и практическом складе ума (кому-то нужен, кто-то ему платит) и бросил, с наёмного провокатора что возьмёшь? Ограничился комментариями под роликом. Но думаю, что он работает на Кремль по скудоумию, а не сознательно – Арестович жаловался на тех, кто ссорит администрацию президента и военных. Учитывая, что делает это Порошенко, а именно при нём Бабченко помог контроль над прессой усилить через «покушение» на себя, то понятно, откуда ноги растут. А ненависть к российской оппозиции просто греет душу разным не привыкшим к дифференциации гражданам, коих всегда лопатой греби. Они там и русских только в мёртвом виде хорошими всех без разбора объявляют, и сочувствие Украине трусостью объясняют, и внукам нашим всяческих бед желают, но такие, конечно, не все, а процент поди высчитай. Я их эмоции понимаю, но этого неправда истиной не становится, а глупое слово – умным.
А старший Гудков – какой-то болван, да. Твиттер постоянно доставляет мне его посты, очень часто с фактическими ошибками, нелепостями, просто кринжовые. Некритически перепощивает какие-то фейки. Досада.
Так чему дивиться, низкий уровень бывших коллег этого господина давно стал притчей во языцех, а он чем лучше? Не для повышения же квалификации за бугор уехал.
А Вы знаете, что в Твиттере существует сеть так наз. «анонимных сатириков»? «Гуго Карлович», «Тётя Роза» и ряд других. Они постоянно постят в духе русской оппозиционной повестки, размещают соответствующие приколы и мемы. Но время от времени синхронно срабатывают так, как нужно Путину. Например, когда Навальный призывает к Умному голосованию, они разом начинают выражать скепсис. Очень многие вполне нормальные люди их читают и цитируют. Отдельные энтузиасты, Бурцевы современности, охотники на провокаторов, пытаются расследовать, откуда ноги растут (вроде бы даже находили связи с Сумленным) и ведут в Твиттере разъяснительную работу, кажется, небезуспешно.
Твиттером не пользуюсь, потому не знал, также спасибо.

AlexeyP

Принцепс сената
Учитывая, что делает это Порошенко, а именно при нём Бабченко помог контроль над прессой усилить через «покушение» на себя, то понятно, откуда ноги растут.
О, спасибо, наверное в этом объяснение. Бабченко "порохобот", и этим, наверное, все и объясняется. Я просто не очень разбираюсь в Украинских внутренних делах, не особо следил.

Michael

Принцепс сената
А что касается существа дела, скажу так. Можно по разному оценивать нравственные качества Пугачевой, но с тем, что она - женщина умнейшая, полагаю, спорить невозможно. И поэтому то, что она, выдержав многомесячную паузу, в конце концов сделала это недвусмысленное высказывание, говорит о том, что она четко представляет - каким будет исход этой ситуации.
Она не совсем выдержала паузу. Как я понимаю, она несколько раз давала понять, что не будет молчать, если тронут кого-то из ее семьи; это ее ответ на включения ее мужа в списки инагентов.

Michael

Принцепс сената
Да, весьма показательно, что такие конформисты как Пугачева и Макаревич заняли такую недвухсмысленную позицию.
Сложно назвать Макаревича "конформистом", он очень недвусмысленно и громко выступул еще в 2014, и с тех пор позиции не менял.

Это казалось бы не имеет большого значения, но популярность Пугачевой у людей как раз старшего поколения, того самого поколения телевизора, кто как раз в большинстве своем за продолжение безумия.
Встретил такое замечание у кого-то из известных комментаторов (потерял линк, передам своими словами). Включение Пугачевой в списки иностранных агентов полностью дискредитирует этот институт. Т.е. людям, как Вы говорите, старшего поколения - да и вообще всем - можно понять, что она не права, что она не на той стороне, что она против нас, но на подсознательном уровне ясно, что она не агент кого-то иностранного. Т.е. это делает для них на уровне ощущения очевидным то, что по большому счету очевидно и так: иностранные агенты никакие не иностранные агенты, а эвфемизм слову "оппозиционер", ничего инсотранного у них нет. Поэтому автор считает, что это ее выступление имеет значение.

Нумис

Эдил
Включение Пугачевой в списки иностранных агентов полностью дискредитирует этот институт. Т.е. людям, как Вы говорите, старшего поколения - да и вообще всем - можно понять, что она не права, она оппозиционер, она против нас, но на подсознательном уровне понятно, что она не агент кого-то иностранного. Т.е. это делает для них на уровне ощущения очевидным то, что по большому счету очевидно и так: иностранные агенты никакие не иностранные агенты, а эвфемизм слову оппозиционер, ничего инсотранного у них нет. Поэтому автор считает, что это ее выступление имеет значение.
В иноагенты не запишут. Но инстаграм - это не первый канал.

Ударят по больному - она исчезнет с телевидения.

Первые полгода-год будет не очень заметно. А потом все равно скажется.

aeg

Принцепс сената
Т.е. людям, как Вы говорите, старшего поколения - да и вообще всем - можно понять, что она не права, она оппозиционер, она против нас, но на подсознательном уровне понятно, что она не агент кого-то иностранного.
Такой же Алла Борисовна оппозиционер, как Ксюша Собчак, Никита Михалков и Андрей Макаревич. Все они лизоблюды при любой власти. Пугачёва только при Андропове была в опале. По той же причине, что товарищ Огурцов возмущался акробатическим балетом. Разница в эстетических идеалах.

aeg

Принцепс сената
Забавная история, как Пугачева лакействовала перед генсеком Андроповым:

Дело было во время записи очередной «Песни года». Пугачёва исполнила для программы композицию «Расскажите птицы» (1983), которой очень дорожила.

Однако представители художественного совета споткнулись на тексте песни. Им не понравилось, что исполнительница сравнивала планету Земля с «хрупким стеклом» («в условиях, когда власти СССР делают всё возможное для сохранения мира!..»).

Кроме того, цензуре показалось, что песня написана в стилистике «белогвардейских поэтов». А посему решили убрать крамольную «Расскажите, птицы» из телевизионного концерта.
Однако на Гостелерадио, как оказалось, допустили промашку. А, может быть, даже политическую ошибку. Незадолго до запрета песни «Расскажите, птицы» генсек Андропов выступил с комментарием о международной обстановке, в котором… назвал мир довольно хрупким.

Об этом Пугачёва напомнила генеральному секретарю лично, дозвонившись (по своим каналам) до Юрия Владимировича. Причём, по утверждениям биографов исполнительницы, разговор произошёл уже глубокой ночью (советский лидер работал в Кремле и в это время суток). Состоявшееся общение было непродолжительным. Однако выводы последовали незамедлительно – ранним утром руководство ТВ получило весьма жёсткое указание из Кремля вернуть песню в эфир программы и впредь быть поаккуратнее.

Ай молодец. Попала аж в самую генеральную линию партии.

Верх