Про Пугачеву

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня вообще сложилось ощущение, что она была под кайфом

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я тоже посмотрел некоторое время назад, выглядит и впрямь смешно

Aelia

Virgo Maxima
Смотрел вчера "Большую разницу" с Пугачевой. Чувство собственного величия на фоне признаков старческого маразма. "Вы меня с Распутиной перепутали! - возмущалась Борисовна, - тоньше надо, тоньше!". У артисток, участвовавших в пародии, а также у Цекало с Ургантом на лицах было написано: "Во влипли!". :)
В соседней теме приводил высказывание китайской императрицы Цыси о том, что ей иногда кажется, что она - умнейшая женщина из когда-либо живших (в то время как Китай разваливался на части). Похоже у Пугачихи та же беда.
О да, я тоже это видела. Пугачева выглядела просто устрашающе, а Цекало с Ургантом вызывали живое сочувствие. Хотя они молодцы, хорошо держали удар.
Самое забавное, что пародия на самом деле очень хорошая, на телеэкране разницу между пародийной и настоящей Пугачевой вообще трудно было уловить; они и одеты, и причесаны, и двигаются, и говорят очень похоже. В отличие от пародии на Орбакайте.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне шибко понравились "Бомбей слезам не верит" и "Достояние республики 2039".
"Неужели нельзя было выбрать песню из репертуара Жанны Владимировны Фриске"
"Тимати Эльдаровичу плохо" :D

Ноджемет

Фараон
А по мне - как раз одна из немногих песен того времени, которая мне не нравится и не нравилась. Слова не нравятся. Вообще, оглядываясь назад, я теперь поняла, что Пугачёва долго эксплуатировала образ женщины,тоскующей по " простому женскому счастью" o_O. При этом, как я теперь понимаю, мужским вниманием обижена не была. Впрочем, это в качестве констатации, а не претензии. Публике нравилось, ну и ладно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да я, собственно, не про текст (в него я не вслушивался), я про аранжировку. Просто лет 15 назад, в самый разгул безобразного попсового беспредела и безвкусицы, впервые в жизни увидев по ТВ фильм "Женщина ..." ну дальше вы знаете, услышал эту песню, очень похожую на что-то из регулярно слушаемого мной тогда "Цеппелина", я не мог не отметить сходства.
А потом через несколько лет случайно, не помню зачем, купив диск Рика Уэйкмана 1984 года (в смысле, естественно, компакт-диск с записью его альбома того года), я обнаружил мелодическое сходство с песнями пациентки середины 80-х (типа "Белая дверь" и нек-рых др.).
На основании этого сделал следующие выводы:
а) Наши поп-звезды того времени ориентировались на стандарты западной поп-музыки (Кэп, утри слёзы звависти! :) ), а Пугачева еще и ориентировалась на лучшие,практически элитные таковой образцы.
б) Тот отстой, который они несли и несут в своем, так сказать, мейнстримном исполнении, объясняется их представлениями о запросах и вкусах нашей среднестатистической публики. А эти представления у них выработались на основе их гастрольной практики.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Одна из немногих песен пациентки, которая мне нравится.

Чем-то на "Led Zeppelin" похоже, или на что-то психоделическое. Сама она - на какую-нибудь Дженнет Джоплин или Грейс Слик.
Ранний Лед Зеппелин - однозначно. Такое впечатление, кто она сознательно косит под Роберта Планта, ну, а её гитарист - под Джимми Пейджа.
Вот проигрыш без слов в конце песни - чистый LZ года так 69-71.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот, говорю же.
Как пошутили в каком-то КВНе середины 80-х "Перекроем прочной стеной мутный поток западного шоу-бизнеса и сделаем в образовавшейся запруде купальню для членов Союза композиторов". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Алла Пугачева уходит из вещательной корпорации "ПрофМедиа" (ВКПМ), где руководила названным в свою честь "Радио Алла" с 2007 года. ВКПМ придется заменить "Радио Алла" в Москве (частота 98,8 FM, в июле—сентябре этого года 4,7% всех радиослушателей в столице) и в 15 регионах новым собственным форматом. При этом холдинг продолжит ориентироваться на уже проверенную аудиторию — женщин старше 30 лет.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1535420

Неужто решила быть скромняе? Или рейтинги у радио такие, что себе дороже было?

Pullo

Консул
По-моему, причина тут не важна. Радио было ужасное по своему репертуару.

Ноджемет

Фараон
Вам повезло. Самая низкопробная попса, какая только возможна. Уши трубочками сворачиваются.
А вот, значит, какого мнения создатели станции о женщинах старше 30 лет. :D
http://www.mobus.com/kultura/312631.html

Причины закрытия радиостанции пока журналистам неизвестны. Однако уточняется, что холдинг планирует запустить на частотах «Радио Алла» в Москве и регионах новый проект, формат которого сейчас обсуждается. Он будет рассчитан на прежнюю аудиторию - женщин старше 30 лет.

Сама я " Пастернака не читал"
smile.gif
, потому что радио не слушаю вообще.

Ноджемет

Фараон
Вчера с большим удовольствием посмотрела "Достояние республики" с композитором Аллой Пугачевой. Мне казалось, что своим поведением в последние годы она разочаровала меня навсегда, меня страшно удивлял мой 36-летний знакомый, являющийся ее фаном, имеющий все ее диски и старающийся ходить на ее концерты ( когда финансы позволяют).
Но нет - я увидела прежнюю Пугачеву - с чувством самоиронии, с серьезным культурным багажом. Я знала, что многие песни, которые она исполняла, были написаны ей, как композитором или поэтом. Но что более 100... :blink:
Жаль, что ничего не было из шекспировского цикла, зато поставили "Ленинград" - песню, которая должна была вызвать небольшую перепалку для оживления мероприятия.
Понравилось выражение: " Есть что вспомнить, нЕчего детям рассказать".
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я в "Оливье шоу" слушал песню про то, что в ее (Пугачевой) отсутсвие расплодились Стасы Михайловы, очень возрадовался

Rzay

Дистрибьютор добра
Наконец, дошел фильм до места, где Пугачева голосит какую-то песню, кажется, «Сонет Шекспира» [31]. По воспоминаниям моей сестры, это выглядело так: шаржированно «страдающая», с распущенными волосами, Пугачева выла за какой-то колонной – выглянет из-за колонны и завоет, потом с другой стороны колонны вновь выглянет – и опять завоет
Кстати, о каком сонете из фильма идет речь? Вот об этом? Там вроде никаких колонн нету, хотя воет в самом деле знатно.

Верх