Про Пугачеву

Val

Принцепс сената
Это характеризует лишь Ваш круг общения, а не ситуацию в целом.

Usufrukt

Пропретор
Это характеризует лишь Ваш круг общения, а не ситуацию в целом.
А, простите, я не знал, что только ваше впечатление характеризует ситуацию в целом. Нет, определенная тенденциозность в подборе той молодежи, которую я "мониторю", есть. Это студенты нескольких ведущих гуманитарных вузов столицы. Наверное, среди физиков или слесарей ситуация в корне отличается, что и является причиной моего заблуждения.

:D

Val

Принцепс сената
А, простите, я не знал, что только ваше впечатление характеризует ситуацию в целом.

А я и не претендую на то, что знаю ситуацию в целом. Скажу больше: ситуация в целом меня не очень и интересует. Понятно, что быдло - всегда в большинстве. Ну так что с того? Важно, что помимо быдла есть люди, которые интересуются искусством, к примеру. И глупо рассчитывать на то, что они когда-нибудь станут большинством.

Usufrukt

Пропретор
Понятно, что быдло - всегда в большинстве
Не очень понятно... Я бы даже сказал, это неестественно, когда "быдло" в большинстве. Если "быдлом" именовать маргинальную часть общества.

Val

Принцепс сената
В данном случае я имел в виду тех, кто иронично относится к предложениям слушать классическую музыку.
Хотя, с другой стороны, может быть, если у нас классику рекламировали бы также активно, что и на Западе, ситуация могла быть иной.

Val

Принцепс сената
В Европе, в США. Опять же - личные впечатления, не статистика.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, моя мысль заключается в другом. Я считаю, что Ваш часто повторяемый аргумент "я жила в то время и потому могу судить о нём лучше нынешних юнцов" несостоятелен.
Как говаривал академик Орбелли "не каждая рыба - ихтиолог".
Полностью присоединяюсь к высказанному Вами, Вал, мнению - по всем параметрам.

Неправы, как всегда, оба полюса: и "юнцы", утверждающие, что всех диссидентов помешали в психбольницы как больных, и "либералы", утверждающие, что всех диссидентов помешали в психбольницы по политическим мотивам. В приватных беседах с ученикаи и коллегами психиатры говорили, что многие диссиденты действительно были психически нездоровы.
А "либералы", ко всему прочему, еще и любят напрочь отрицать наличие в советском времени чего бы то ни было хорошего - но это давняя и надоевшая тема обсуждения на нашем Форуме.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое мнение о Пугачевой, изначально бывшее весьма уважительным, окончательно испорчено ее прямой фразой о том, что надо найти деньги, чтобы купить дорогие билеты на ее концерт. Творчество ее явно опошлилось: раньше, в 80-е, оно было несопоставимо более возвышенным.

sparrow

Цензор
А что на Западе много слушают классику? По опыту пребывания в Англии я такого бы не сказал. Да, верхушка у них более культурная, а может быть более лощеная. А вот любимый нашими либералами миддл-класс, за исключением узкой прослойки вузовских преподавателей, мягко говоря не выделяется любовью да и знанием классической музыки. Классическая музыка там безусловно ориентирована на элиту.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, залы консерваторий полны в Москве во время концертов классической музыки так же, как и в западных столицах. А какова продаваемость дисков с классической музыкой?

Ноджемет

Фараон
Если правильно понимаю, залы консерваторий полны в Москве во время концертов классической музыки так же, как и в западных столицах.
А вот эстраду типа Берлинер Вальдбюхе в Москве на концерт Анны Нетребко вряд ли соберешь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, проблема с приобщением как можно большего количества людей к классической музыке началась не вчера и не позавчера.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Скандал в "благородном" семействе
16.09.2009 16:04 : Решение суда о том, что 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте Дени будет постоянно проживать с отцом, вероятнее всего, будет признано незаконным
Решение Грозненского районного суда о том, что 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова Дени будет постоянно проживать с отцом, вероятнее всего, будет признано незаконным, идеальным вариантом может стать мировое соглашение родителей мальчика, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань. "Я не сомневаюсь, что это решение будет обжаловаться мамой Дени в судах вышестоящей инстанции. Скорее всего, оно будет отменено - если не в суде регионального уровня, в Чеченской республике, то большая вероятность того, что оно будет отменено в Верховном суде РФ с целью того, чтобы более детально и более серьезно изучить все обстоятельства дела", - сказал в среду Головань в интервью РИА Новости.
http://echo.msk.ru/news/620537-echo.html
И почему это так уверен Головань что решение будет отмененно?

Опять какие то спекуляции пошли

Val

Принцепс сената
Опять какие то спекуляции пошли

А надо ли это вообще обсуждать? Прошу понять меня правильно: я - за свободу слова, но... У меня в школе позавчера погибла мать-одиночка, восьмилетний мальчик остался сиротой. Дедушка с бабушкой не хотели ему говорить, а по телевизору крупно показывают его школьную тетрадку на теле погибшей матери. Я бы этих журналюг отправил описывать страдания семьи Пугачёвой, чтобы они не имели возможности причинять зло нормальным людям... :mad:

AlexeyP

Принцепс сената
У меня в школе позавчера
Ужас какой.
страдания семьи Пугачёвой
У меня такое впечатление, что это какой-то масштабный реванш этой вульгарной семейки. Несколько лет назад после всех акций типа "Уважаемая Алла Борисовна, идите, пожалуйста на..." и "Сам звИзда" (в последней я участвовал), члены этой семьи забились в камыши и оттуда только зыркали глазищами. А сейчас вдруг поперло - какое-то масштабное турне Пугачевой, Киркоров опять где-то скандалит, Орбакайте делит детей в Грозном... При том, что я осознанно не обращаю внимание на то, что там происходит в шоу-бизнесе, и до меня доходит довольно полно. Неспроста это. :mellow:

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще сейчас даже странно вспоминать, как бесила попса еще несколько лет назад. За эти годы произошли очень здоровые имхо изменения - попса оказалась в своей нише, где она видна только тем, кому она нужна, а те, кому не нужна могут и не подозревать о её существовании. Во всяком случае, если не смотреть телевизора - а потребность в нем за последние годы тоже резко сократилась - из-за развития Интернета и рынка DVD, из-за специализации TV на подростках и женщинах 55+. Лично с моей точки зрения попсы вообще нет - а еще недавно она перла изо всех щелей. Оттого мне кажется, что текущие пиар-акции пугачевцев просто какие-то бронебойные, если даже до меня доходит.

Val

Принцепс сената
если не смотреть телевизора - а потребность в нем за последние годы тоже резко сократилась - из-за развития Интернета и рынка DVD,

... и спутниковых ТВ-пакетов. Я, например, если "ящик" включаю вечерком, то Дискавери или же исторические каналы. Жена смотрит какие-то сериалы ("Отчаянные домохозяйки" и ещё что-то) по спутнику. Центральные каналы практически не юзаем.

Верх