Про "русский фашизм" и национализм- - 3

gotard

Претор
Felix: Да вы только что сами отказываете ассирийцам в автономии из за малочисленности! Раз мало сами виноваты, так что ли?
Привилегия дискриминировать остальные национальности в республике заставляя осваивать Windos на татарском в Татарстане, а без этого не получить места на работе, это перегибы на местах?

Татарстан это вообще де-факто независимое государство. Я согласен с тем, что его чрезмерную автономию надо урезать до уровня остальных республик.

Kamille

Консул
gotard, а каким путем, по-вашему, возможно, введение в Карелии второго государственного языка?

gotard

Претор
Kamille: А Вы считатете, что бывают более качественные народы, и менее качесвтенные? Вы расист?

Вы издеваетесь? Где я говорил про качественные-некачетсвенные народы. Я упомянул про принцип создания автономий в СССР.

gotard

Претор
Kamille: gotard, а каким путем, по-вашему, возможно, введение в Карелии второго государственного языка?

Ст.68 Конституции РФ
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Kamille

Консул
Kamille: А Вы считатете, что бывают более качественные народы, и менее качесвтенные? Вы расист?

Вы издеваетесь? Где я говорил про качественные-некачетсвенные народы. Я упомянул про принцип создания автономий в СССР.
:D Вы тоже читаете неуверенно? Я к Alaricus обращалась

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Т.е. в вас говорит ущемленное русское, т.е. шовинизм. В КАССР такого к вашему мнению не было, как и во многих финно-угорских республиках. Еще раз повторяю не надо всех под одну гребенку.

А сколько у нас финно-угорских республик?
gotard специально для Вас повторяю,
- я не против национальной самоидентификации людей,
- я не против национального языка,
- я не против культурного наследия малых народов

Я против того,
- чтобы под знаком (флагом) всего вышеперечисленного происходило ущемление прав людей другой национальности
- чтобы человек был вынужден уезжать из национальной автономии т.к. его национальность не позволяет реализовать себя
- чтобы в национальных республиках возникали сепаратизм, который может вылится в цессию из состава федерации

Я за
- единый государственный язык на территории РФ
- интеграцию национальностей в общую социальную группу,
- развитие регионов за счет миграции населения не только в Москву, где все равны но и в регионы, без языковых барьеров
В Конституции прописано, не вам менять.
Вам ответить хамски или корректно?

Kamille

Консул
Kamille: gotard, а каким путем, по-вашему, возможно, введение в Карелии второго государственного языка?

Ст.68 Конституции РФ
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
НУ так второй язык в Карелии уже установлен или еще надо принимать решение? Как его принимают, на референдуме или иным путем?

Kamille

Консул
чтобы человек был вынужден уезжать из национальной автономии т.к. его национальность не позволяет реализовать себя
ВОт это интересный момент. Насколько я понимаю, русскоязычное население в той же Эстонии совсем не стремится уезжать. В Эстонии действительно такие блестящие возможности русскоязычным для занятия госпостов и т.п.?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
ВОт это интересный момент. Насколько я понимаю, русскоязычное население в той же Эстонии совсем не стремится уезжать. В Эстонии действительно такие блестящие возможности русскоязычным для занятия госпостов и т.п.?
Кстати я не слышал, чтобы в Эстонии горячо поддерживали создание русской автономии.
А уезжать наверное некуда

gotard

Претор
Felix:Я против того,
- чтобы под знаком (флагом) всего вышеперечисленного происходило ущемление прав людей другой национальности
- чтобы человек был вынужден уезжать из национальной автономии т.к. его национальность не позволяет реализовать себя
- чтобы в национальных республиках возникали сепаратизм, который может вылится в цессию из состава федерации

Я за
- единый государственный язык на территории РФ
- интеграцию национальностей в общую социальную группу,
- развитие регионов за счет миграции населения не только в Москву, где все равны но и в регионы, без языковых барьеров

В Конституции прописано, не вам менять.

Вам ответить хамски или корректно?

1. Так и я против ущемления прав людей по национальности. Но они как таковые происходят не во всех республиках. Заниматься всем этим - дело федерального центра.
2. Общая социальная группа... Хорошее название, только это пока что утопическая идея. А введение второго гос.языка не создает языковой барьер.
3. Как хотите, так и отвечайте.
4. Я за то, чтобы Россия оставалась в том административном состоянии, в каком она есть. Все эти "перемены к лучшему" уже всех достали.

gotard

Претор
Kamille: НУ так второй язык в Карелии уже установлен или еще надо принимать решение? Как его принимают, на референдуме или иным путем?

На стадии установления.

gotard

Претор
Финно-угорские республики:
Карелия, Удмуртия, Мордовия, Марий Эл, Коми, Ханты-Мансийский автономный округ.
5 из 21 республик+ 1 автономный округ.

gotard

Претор
Т.е., будет решение властей? Без референдума?

Это правительству решать. Хотя по всей видимости все-таки референдум будет. Учитывая то, что финский сейчас уже становится весьма нужным языком, его навреняка поддержат.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
1. Так и я против ущемления прав людей по национальности. Но они как таковые происходят не во всех республиках. Заниматься всем этим - дело федерального центра.
2. Общая социальная группа... Хорошее название, только это пока что утопическая идея. А введение второго гос.языка не создает языковой барьер.
3. Как хотите, так и отвечайте.
4. Я за то, чтобы Россия оставалась в том административном состоянии, в каком она есть. Все эти "перемены к лучшему" уже всех достали.
1. И как федеральному центру этим заниматся?
2. Но и не приблизит интеграцию
3. Ладно
4. Всех - это Вас?

Kamille

Консул
А уезжать наверное некуда
МОгли бы уезжать туда же, куда жители Карелии, не думаю, что это так уж непреодолимо. Более похоже на то, что неплохой экономический уровень развития Эстонии позволяет достаточно успешно реализовываться представителям любой национальности.
Вот будет в российских регионах такой же уровень жизни, как в Москве, там тоже не будет проблем с реализацией (и не только в качестве депутата или мэра).

Kamille

Консул
Это правительству решать. Хотя по всей видимости все-таки референдум будет. Учитывая то, что финский сейчас уже становится весьма нужным языком, его навреняка поддержат.
А что, жители Карелии любой национальности предпочитают реализовываться в Хельсинки, а не в Москве?

gotard

Претор
1. И как федеральному центру этим заниматся?
2. Но и не приблизит интеграцию
3. Ладно
4. Всех - это Вас?
1. У него есть рычаги давления.
2. Интеграция - это дело такое, что спешить с ней не надо.
4. Я не эгоист. Под собой всех не розумею.
Хотели некие товарищи Карело-Мурманский край создать, новоую губернию Но население против выступило. Почему? Подумайте сами.

Верх