Про русских государей

Нина

Пропретор
Нагло украла кое-откуда :) Надеюсь, отвечать будете сами, а не искать в Сети :)

1. Этот Государь был автором трактата "Книга, глаголаемая Урядник".

2. По мнению зарубежного наблюдателя характер этого Государя был лучшей конституцией для России, а гарантом этой конституции являлась его совесть.

3. Свадебный подарок этому Государю стал поводом для начала войны между его внуками.

4. Помимо прочих своих достоинств этот Государь был прекрасным наездником, чему доказательством служит то, что он мог управлять чрезвычайно красивой и чрезвычайно норовистой лошадью, чьей кличкой было название Императорского столичного города.

5. Своему современному биографу этот Государь дал личную аудиенцию в одном из дворцов рядом с Санкт-Петербургом. Что примечательно, во время аудиенции Его Величество изволил повелеть называть себя на французский манер, а не на немецкий как можно было бы подумать.

6. Вопреки расхожим мнениям о "солдафонском" воспитании мальчиков в царской семье, этот Государь в бытность свою 12-тилетним Великим Кнзяем занимался военным делом лишь 2 часа в неделю - час фехтованием и час - строевыми приемами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Главным образом вот это:

Нагло украла кое-откуда :) Надеюсь, отвечать будете сами, а не искать в Сети :)

3. Свадебный подарок этому Государю стал поводом для начала войны между его внуками.

5. Своему современному биографу этот Государь дал личную аудиенцию в одном из дворцов рядом с Санкт-Петербургом. Что примечательно, во время аудиенции Его Величество изволил повелеть называть себя на французский манер, а не на немецкий как можно было бы подумать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Упоминание о свадебном подарке навело меня на мысль о Дмитрии Донском, но Петербург?...

Война между внуками?...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Стоп, минутку - а речь об одном государе или о нескольких?
Если о нескольких, то условие
точно относится к Дмитрию Донскому и драгоценному поясу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
2. По мнению зарубежного наблюдателя характер этого Государя был лучшей конституцией для России, а гарантом этой конституции являлась его совесть.
Присоединяюсь к мнению, что это Александр II.

Нина

Пропретор
Ну вообще-то это Алексей Михайлович.
Rzay, верно!
точно относится к Дмитрию Донскому и драгоценному поясу.
Aurelius Sulpicius, верно. Небольшой подвох заключался в том, что этот государь не был царем, а был великим князем Московским и Владимирским. Речь идет о Дмитрии Ивановиче Донском. Свадебный подарок - золотой пояс. Внуки, развязавшие войну друг с другом - соответственно Василий Косой, Дмитрий Шемяка с одной стороны и Василий II Темный с другой.
Присоединяюсь к мнению, что это Александр II.
Нет :)

Rzay

Дистрибьютор добра
НИНА, ЭТО ЧТО, О РАЗНЫХ ГОСУДАРЯХ ВОПРОСЫ?! :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Упоминание о свадебном подарке навело меня на мысль о Дмитрии Донском, но Петербург?...

Война между внуками?...
А где Вы Петербург увидели? :blink:
Думал, что все 6 условий об одном государе.

Видите, не только Аврелий Сульпиций так думал.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
4. Помимо прочих своих достоинств этот Государь был прекрасным наездником, чему доказательством служит то, что он мог управлять чрезвычайно красивой и чрезвычайно норовистой лошадью, чьей кличкой было название Императорского столичного города.
Николай I?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нина, а Вы не имеете здесь в виду Владимира Кирилловича?

Diletant

Великий Магистр
Нет, конечно, Владимр Красное Солнышко родился не от Кирилла...:)

Diletant

Великий Магистр
Нет, конечно, Владимр Красное Солнышко родился не от Кирилла...:)
А при чем здесь Владимир Красное Солнышко?
Там ведь упоминается дворец около Санкт-Петербурга.
Я вообще не спец, но навскидку не могу вспомнить ни одного Гоударя под именем Владимир Кириллович, и вообще из Владимиров впервую очередь вспоминаю Красное Солнышко...:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Как мне удалось установить, это сказала мадам де Сталь Александру сами догадайтесь какому.

Нина

Пропретор
QUO

Верно :) Александру Благословенному, номер сами проставьте :)

Да
biggrin.gif
Даже в названии темы написано во множественном числе :)

Aurelius Sulpicius, верно. Речь об императоре Николае I и его любимой кобыле по кличке Москва.
Нет, Сульпиций, я же не занимаюсь пропагандой своих взглядов на форуме
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нина это не одна загатка, а много загадок :)
Я честно говоря старался приминить их к одному - ошибся однако
tongue.gif

Верх