Про убийства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Журналюгу, который это написал, я бы заставил разок прошагать 25 километров, а потом тем же маршрутом вернуться обратно. Чтобы не писал чепухи.
Мне эта мысль тоже пришла в голову. Каждый день по 50 километров до школы и обратно... А уроки когда делать? ;)

Diletant

Великий Магистр
Ну, может, они на неделю уходили...
А если ребенок не успеет в марафонском темпе проделать все 25 (необходимо постоянно поддерживать связь со школой, желательно мультимедийную), то нужно сразу же бить тревогу (ребенок форму может потерять)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так вот поэтому я и написал про "Правдинский" отжиг. Им что речь генсека печатать, что про американскую военщину и гибель Че Гевары, от рук озверевших "зеленых беретов", что такую вот лажу (про насилие и стоны) - все едино.
Давненько я не лазал по их сайту, ЭГ после них просто отдыхает

Ноджемет

Фараон
А вы думаете, что все это пишут старые бойцы, редактировавшие речь генсека? Нет, мне кажется, это уже "племя младое, незнакомое"...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот так сходу и ответить незнаю как. С одной стороны может и молодые, но как мне кажется старая гвардия определяет направление газеты. Но мне почему то кажется, что это те самые "со слоном" (С) Стил, задор тот же или в "Правде" это му учат сразу

Как сказал классик, "дома новы, а предрассудки стары". Совершенно согласен с уважаемым Феликсом: человек, один раз назвавшись "правдистом", сразу становится им и не отмоется уже никогда. Школа. Назваться "правдистом" в журналистике, по моим представлениям, это примерно как в тюремной камере представиться "опущенным": ошибка неисправимая. Так сказать, выбор судьбы.

Кныш

Moderator
Команда форума
А тем временем:

В Москве убит третий банкир
22.11.2006, 08:32

Совладелец банка "Спецсетьстройбанк" Константин Мещеряков был застрелен в российской столице в минувший вторник. Неизвестный преступник дважды выстрелил в него из пистолета и скрылся с места происшествия.

http://www.dni.ru/print.html?id=94116

Кныш

Moderator
Команда форума
Токсиколог сомневается в том, что Литвиненко был отравлен таллием
История с отравлением в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко все больше запутывается. С 19 ноября, когда стало известно о том, что он находится в больнице Лондона, и до последнего времени сообщалось, что перебежчик, предположительно, был отравлен солями таллия, о чем могло свидетельствовать полное выпадение волос. Однако 21 ноября медики, основываясь на результатах проведенных тестов, заявили, что в данном случае отравлением таллием крайне маловероятно, - пишет "Индепендент".

Токсиколог больницы университетского колледжа Лондона Джон Генри, который лечит Литвиненко, заявил о том, что его симптомы не характерны для отравления солями таллия. По словам Генри, у Литвиненко полностью отказала функция костного мозга, а количество лейкоцитов в крови упало практически до нуля. Эти симптомы являются характерными в случае радиоактивного облучения, однако консультант, доктор Амит Натвани, назвал "спекуляцией" все предположения о том, что состояние больного вызвано воздействием радиации.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/743096.html
10:22 22.11.2006

Кныш

Moderator
Команда форума
Совместная операция московских и чеченских милиционеров войдет в учебники по оперативно-розыскной деятельности как пример успешного применения последних достижений милицейской науки, аккумулировавших опыт борьбы с незаконными вооруженными формированиями Северного Кавказа. Выяснилось, что максимальный эффект достигается путем синтеза всех ныне известных приемов. Как традиционных милицейских, так и позаимствованных у кавказских бандитов.

http://www.mk.ru/numbers/2472/article86970.htm

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да конечно вначале прикрываем приговоренного, он свободно разгуливает по городу, а затем когда над убиваем, и подбрасывем самодельную гранату.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Третье за эту осень убийство банкира произошло вчера вечером в Москве. Возле своего дома на Новосущевской улице, 15/2 застрелили Константина Мещерякова - совладельца и заместителя председателя правления коммерческого банка "Спецсетьстройбанк".

Около десяти вечера он въехал во двор и вышел из машины. До подъезда он не дошел: поджидавший Мещерякова киллер два раза выстрелил ему в спину и добил выстрелом в голову. Все ценности - деньги, часы, мобильник, кольцо, цепочка - остались у убитого, так что версия о грабеже отпала сразу. Милиционеры нашли только три пистолетные гильзы калибра 9 мм.

Пистолет пока не обнаружен - сыщики отмечают появившуюся у наемных убийц "моду" выбрасывать оружие не возле тела жертвы, а в каком-нибудь другом месте. От "засветившегося" ствола профессионал избавится обязательно, но с таким расчетом, чтобы подольше поморочить следствие. Поэтому пока не понятно, из чего стреляли - стандартной модели пистолета Макарова или из какой-нибудь самоделки.

Корреспонденту "Российской газеты" рассказали в ГУВД Москвы, что основная версия убийства - профессиональная деятельность Мещерякова. Конечно, не исключают и личные мотивы и даже, используя милицейский сленг, "ошибку объектом". Но в то же время милиционеры очень осторожно говорят о "банковской эпидемии". У следствия пока нет уверенности, что в банковской сфере начался очередной кровавый передел сфер влияния.

Хотя тенденция, похоже, прослеживается. Напомним, в сентябре застрелили первого заместителя председателя российского Центробанка Андрея Козлова вместе с водителем, а в октябре - гендиректора внешнего офиса Внешторгбанка 24 Александра Плохина.

Источники "РГ" в спецслужбах намекают, что пусть косвенная, но взаимосвязь между этими преступлениями все же намечается. Но это - не знакомая нам по 90-м годам очередная "банковская война". Причины и мотивы другие: тогда делили денежные потоки, в том числе и криминальные, а сейчас банковский бизнес возвращается в законное русло. Может, кому-то такое возвращение совсем не нужно.
http://www.rg.ru/2006/11/22/bankir-versii-anons.html

Кныш

Moderator
Команда форума
сыщики отмечают появившуюся у наемных убийц "моду" выбрасывать оружие не возле тела жертвы, а в каком-нибудь другом месте.

Чувствуется подчерк банды бомжей-алкоголиков из ближнего зарубежья. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Из последнего интервью с Байсаровым:

-- Чеченские правоохранительные органы предпринимали попытку задержать вас в Москве?

-- Да, сюда выехала группа приближенных Кадырова, вооруженных, с гранатометами, с полным боекомплектом, якобы на мое задержание. Какую санкцию они имели, не знаю, но лично я до сих пор никакого уведомления, никакой повестки, что я должен явиться в прокуратуру или какие-то иные органы, не получал. Говорят, что эта группа приезжала с устным распоряжением: если они меня задержат или если меня им передадут федеральные структуры, где-то между Ростовым и Чечней надо будет устроить ликвидацию. При попытке к побегу или как-то еще.

http://vremya.ru/2006/213/46/165935.html

Кныш

Moderator
Команда форума
В Екатеринбурге расстрелян бизнесмен
В Екатеринбурге совершено убийство гендиректора «Уральского завода спецоборудования» Олега Крашакова. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, накануне вечером в частном доме в переулке Узком было обнаружено тело 41-летнего мужчины с 15 пулевыми ранениями головы, тела и ног, передает ИТАР-ТАСС. В ходе осмотра места происшествия изъято порядка 30 стреляных гильз от автомата Калашникова калибра 5,45 мм, а также 8 пуль. Возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий – личные неприязненные отношения и профессиональная деятельность бизнесмена.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дочь Виктора Илюхина погибла в автокатастрофе
В Подмосковье во вторник погибла дочь заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Виктора Илюхина 26-летняя Екатерина Илюхина. В "девятке" вместе с ней ехал ее муж 27-летний Имран Алахвердиев, который также скончался от полученных травм.

Трагедия произошла около двух часов дня на 36-м километре Минского шоссе. Как рассказали "Известиям" в УВД "Одинцово", пятидесятилетний москвич на своей ВАЗ-2109 вез Имрана Алахвердиева и дочь Виктора Илюхина Екатерину в сторону области. Недалеко от Одинцова "девятка" по неизвестной причине выскочила на полосу встречного движения. Навстречу шел джип "Тойота Ленд Крузер".

Все произошло мгновенно, водители машин не успели предотвратить катастрофу. Джип и "девятка" столкнулись лоб в лоб. Екатерина Илюхина, Имран Алахвердиев, а также водитель "девятки" погибли на месте. В аварии выжил водитель "Ленд Крузера", которого с тяжелыми травмами срочно доставили в Одинцовскую центральную больницу. По факту аварии милиция возбудила уголовное дело. Однако, по всей видимости, виновником аварии будет признан погибший водитель "девятки".

О дочери депутата от КПРФ известно немного — несколько лет назад она закончила Московскую государственную юридическую академию, после чего работала юрисконсультом.
http://news.mail.ru/society/1202264/

Может не совсем по теме, но наводит на размышления...

AlexeyP

Принцепс сената
Касательно смерти Литвиненко: обнадёживает то, что, кажется, никто больше не заявляет, мол, это сам Березовский отравил, специально, чтобы все на кремлин подумали. Мол, назло бабушке уши отморожу.

amir

Зай XIV
На самом деле это всё Березовский - информация из достоверных источников!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх