Франция: Вместе с миллиардером, разбившимся в Ницце, в машине была Тина Канделаки
Самый богатый депутат Госдумы и один из богатейших людей России Сулейман Керимов попал в аварию на своем автомобиле Ferrari Enzo на Лазурном берегу в Ницце (Франция). Автомобиль, в котором находился предприниматель, а также известная телеведущая Тина Канделаки, врезался в дерево и загорелся.
По информации газеты «Ведомости», Канделаки серьезно не пострадала и уже вернулась в Москву. Сулейман Керимов до сих пор не приходил в сознание, хотя врачи надеются на лучшее, сообщил «Интерфаксу» генконсул РФ в Марселе Олег Чудинов. «Состояние здоровья Керимова стабильное, хотя он без сознания», — сказал он по телефону из Марселя. По его словам, «врачи надеются на хорошее». «Это все, что я могу сказать. По просьбе родственников Керимова я не могу давать больше никакой информации прессе», — добавил Чудинов.
Состояние Керимова у французских врачей «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны». Миллиардер получил множественные ожоги и черепно-мозговую травму. Пострадавший находится в критическом состоянии, сообщили в больнице агентству Bloomberg. Керимов до не приходил в сознание, хотя врачи надеются на лучшее, сообщил «Интерфаксу» генконсул РФ в Марселе Олег Чудинов. Он охарактеризовал состояние Керимова как «стабильное».
В субботу около 15:30 по местному времени 40-летний депутат Керимов (Дагестан, фракция ЛДПР) за рулем черного Ferrari направлялся из аэропорта Ниццы к центру города по Английской набережной. По неизвестной причине на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, автомобиль потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Газета «Коммерсант» указывает, что автомобиль Керимова буквально летел на огромной скорости. Возможно, это и стало причиной ДТП.
Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. Ему помогли очевидцы ДТП. Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте аварии огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.
Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы Conception в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находится в состоянии искусственной комы.
Ferrari стоимостью около 675 тысяч евро восстановлению не подлежит.