Про убийства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Касательно смерти Литвиненко: обнадёживает то, что, кажется, никто больше не заявляет, мол, это сам Березовский отравил, специально, чтобы все на кремлин подумали. Мол, назло бабушке уши отморожу.
Во вчерашней Комсомолке об этом читал. Там еще прогнозировалось, кого из своих Березовский с той же целью завалит следующим.

Кныш

Moderator
Команда форума
А! Знаю кого:

В центре кабинета стояли политические эмигранты Борис Абрамович Березовский и Ахмед Халидович Закаев.
- Мы должны сделать это! - горячо шептал Борис Абрамович Ахмеду Халидовичу, тряся перед его лицом аптекарским пузырьком темного стекла, - Здесь и сейчас!
- Я не хочу умирать… - робко отвечал Ахмед Халидович.
- У нас нет другого выхода! - быстро говорил Борис Абрамович, - Никто ни на что не обращает внимания! Ни на Политковскую, ни на Литвиненко. Всех потравили уже! Только мы с тобой остались. И теперь мы должны сделать это сами! Причем именно здесь, в его кабинете!
- Но что это даст? - не понимал Ахмед Халидович.
- Весь мир поймет, наконец, насколько это страшный человек! - говорил Борис Абрамович, - Он убил двух правозащитников прямо в своем рабочем кабинете! В Кремле! Ужас! Кровавый режим! Революция! Пей!
И Борис Абрамович протянул Ахмеду Халидовичу пузырек.
- Я не хочу! - отшатнулся Ахмед Халидович.
- Пей! - вскричал Борис Абрамович, - Шахид ты или не шахид?! А я за тобой!
И Борис Абрамович сунул пузырек в руки Ахмеду Халидовичу.
- Аллах акбар… - прошептал Ахмед Халидович, вынимая из пузырька резиновую пробку.

Aelia

Virgo Maxima
Ну что, Алексей, теперь Вы понимаете, почему я не люблю рассказы про Владимира Владимировича?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
МИД Великобритании считает смерть А.Литвиненко "серьезным предметом".

24.11.2006, Лондон 19:38:40 МИД Великобритании считает смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко "серьезным предметом". Как сообщила пресс-секретарь британского МИДа, сегодня Лондон уже успел поднять этот вопрос в разговоре с коллегами из Москвы и выразил свое самое серьезное отношение к данному инциденту, передает (с) Reuters.

Чуть ранее представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле скончавшегося в Лондоне А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210. Следы радиации были также обнаружены сегодня лондонской полицией и в суши-баре, в котором А.Литвиненко ужинал накануне госпитализации.

А.Литвиненко скончался сегодня ночью в реанимации лондонской больницы.

11 ноября с.г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, бывший полковник ФСБ, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября А.Литвиненко перенес сердечный приступ, и его состояние серьезно ухудшилось. Он был переведен в палату интенсивной терапии, где и скончался спустя почти сутки. По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки сегодня заявил, что смерть А.Литвиненко используется для политических провокаций и что доказательств насильственной смерти нет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061124193840.shtml

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В деле об отравлении в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "вырисовывается" главный подозреваемый. Скотланд-Ярд разыскивает русского мужчину по имени Владимир, с которым пострадавший встречался 1 ноября в день своего отравления.

Как рассказал Литвиненко следователям, 1 ноября в одном из отелей Лондона он встречался с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым, которого знал по совместной службе в ФСБ. Кроме него на встрече также присутствовал незнакомый человек, представившийся как Владимир. Пострадавший описывает его как высокого неразговорчивого мужчину чуть старше 40 лет с острыми чертами лица. Владимир не объяснил, почему он оказался участником этой частной встречи, но при этом неоднократно предлагал Литвиненко выпить чашку чая.

После преступления ни Лугового, ни Владимира не видели в Великобритании. По собственному утверждению, в Лондон они прибыли в октябре для подписания контрактов о предоставлении охранных услуг богатым российским бизнесменам.

По словам сотрудников Скотланд-Ярда, Владимир может стать ключевой фигурой в их расследовании, пишет "Таймс".

Напомним, что в день 1 ноября, после которого Литвиненко почувствовал недомогание, у него было несколько встреч. Одна из них - в японском ресторане с итальянским информатором Марио Скарамелла, который якобы передал информацию об убийстве журналистки Анны Политковской. Однако в ходе допросов Литвиненко вспомнил, что еще до этой встречи утром он встретился в одном из лондонских отелей с Андреем Луговым и Владимиром.
http://www.pravda.ru/news/world/23-11-2006/204949-litvinenko-0

Вот какой след

AlexeyP

Принцепс сената
Ну что, Алексей, теперь Вы понимаете, почему я не люблю рассказы про Владимира Владимировича?
Мне кажется, тут как раз высмеивается версия о вине Березовского.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Керимов и Канделаки: смертельный «полет»

Депутат Госдумы, один из самых богатых людей России Сулейман Керимов и телеведущая Тина Канделаки попали в автокатастрофу в Ницце, на Английской набережной. ДТП произошло в субботу днем.
Черный «Феррари», за рулем которого был сам Керимов, ехал по Английской набережной из аэропорта Ниццы в центр города, потерял управление и врезался в дерево. Удар пришелся в бензобак, автомобиль загорелся.

Очевидцы аварии говорят, что «Феррари» Керимова буквально «летел» по набережной, хотя на этом участке скорость ограничена 50 км в час.

Керимову удалось выбраться из горящей машины, и он катался по траве, пытаясь сбить с себя пламя.

Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. «Феррари» полностью разбит и не подлежит восстановлению. Из-за аварии на набережной образовалась огромная «пробка», и въезд в Ниццу был блокирован в течение двух часов.

Тина Канделаки в этой аварии отделалась лишь ушибами. Ее уже выписали из больницы, и она вернулась в Москву.

Керимова с множественными ожогами и черепно-мозговой травмой на вертолете доставили в госпиталь в Марсель. Его подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели в состояние искусственной комы, чтобы избавить от болевого шока. Состояние Керимова оценивается врачами как «крайне тяжелое».

Ни родственники Керимова, ни официальные власти не выступили с заявлением по поводу случившегося в Ницце. Ряд СМИ уже сообщил о смерти Керимова, но эта информация не подтверждается.

Керимов занимает 72-е место в мировом списке миллиардеров Forbes 2006 года, его состояние оценивается в $7,2 млрд.
Сулейман Керимов родился в 1966 году в Дагестане. В 1989 году окончил экономический факультет Дагестанского госуниверситета. В 1989-1995 годах работал на заводе «Эльстав», прошел путь от экономиста до помощника гендиректора. В 1995 году занял пост гендиректора московской инвесткомпании ООО «Союз-Финанс». В октябре 1998 года приобрел 55% акций инвесткомпании ОАО «Нафта-Москва» у ее руководства за $50 млн и за год увеличил свою долю в компании до 100%.
В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы от блока Жириновского. 7 декабря 2003 года переизбран депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Стал заместителем председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи. В мае 2006 года Керимов был избран председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.
http://www.rosbalt.ru/2006/11/27/276497.html

А может это не случайное ДТП?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Бывший руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ России подполковник Александр Гусак, бывший командир Александра Литвиненко, выдвинул версию о причастности чеченских боевиков к отравлению Литвиненко.
Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", Гусак имеет в виду историю с участием Литвиненко в ликвидации отряда чеченских боевиков, захвативших дагестанское село Первомайское в январе 1996 года. По словам Гусака, он попросил Литвиненко конвоировать на фильтрационный пункт раненого боевика. Вечером командир собрался допросить чеченца, однако ему сообщили, что Литвиненко "замучил боевика до смерти".
http://lenta.ru/news/2006/11/27/revenge/

Ежели, кто еще не рассмотрел версию, с чесченским следом, то пожалуста - мотив на лицо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаете приславутые эстонские киллеры заставили Керимова нарушить скоростной режим?

Опасаюсь, что это не эстонские киллеры, а таджики скрутили тормоза

AlexeyP

Принцепс сената
Интересно. Гусак не задумывается о том, что если его подчиненный замучал пленного, он, Гусак, тоже должен нести ответственность. Всё нормально, да. Видимо, с тех пор столько амнистий прошло, что им уже всё равно, кто кого замучал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Зачем думать то, он то не фигурант в данном вопросе, не его отравили и судят не его, да и ладно.
А если серьезно то согласен я с Вами - страх совсем потеряли

Кныш

Moderator
Команда форума
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос директора федеральной службы безопасности Николая Платоновича Патрушева, - Я вот этих англичан никак не пойму.
- В каком смысле? - спросил Владимир Владимирович™.
- Ну вот они говорят, что Литвиненко этого мы отравили, - пояснил Николай Платонович, - Но ведь если бы это были мы, наверное мы бы травили его рутением!
- Чем?! - не понял Владимир Владимирович™.
- Рутением, - повторил Николай Платонович, - Этот металл назван в честь России. А если парня отравили полонием - ну уж ищите в Польше, что непонятно?

Diletant

Великий Магистр
Не получится: рутений - благородный металл (в честь России ;) ), платиноид...

Кныш

Moderator
Команда форума
Скорее всего - и я тоже так считаю, - Путин лично не отдавал приказ убивать Александра Литвиненко. Однако президент России - главный человек, узаконивший культуру, в рамках которой такое убийство стало нормой. Путин не может отвергнуть истинность одного простого факта: в том обществе, которым он правит, его друзья и сторонники живут в довольстве и без страха ходят по улицам, а его противники с пугающей частотой уходят в мир иной, причем самыми страшными путями. Убийство одного российского журналиста, критиковавшего власть, еще можно принять за простую случайность. Но после того, как гибнут два десятка людей, на попытки Кремля заявить о своей невиновности и смешно, и грустно смотреть.

http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231305.html

Diletant

Великий Магистр
А может это не случайное ДТП?
Как пить дать...
Франция: Вместе с миллиардером, разбившимся в Ницце, в машине была Тина Канделаки
Самый богатый депутат Госдумы и один из богатейших людей России Сулейман Керимов попал в аварию на своем автомобиле Ferrari Enzo на Лазурном берегу в Ницце (Франция). Автомобиль, в котором находился предприниматель, а также известная телеведущая Тина Канделаки, врезался в дерево и загорелся.

По информации газеты «Ведомости», Канделаки серьезно не пострадала и уже вернулась в Москву. Сулейман Керимов до сих пор не приходил в сознание, хотя врачи надеются на лучшее, сообщил «Интерфаксу» генконсул РФ в Марселе Олег Чудинов. «Состояние здоровья Керимова стабильное, хотя он без сознания», — сказал он по телефону из Марселя. По его словам, «врачи надеются на хорошее». «Это все, что я могу сказать. По просьбе родственников Керимова я не могу давать больше никакой информации прессе», — добавил Чудинов.

Состояние Керимова у французских врачей «вызывает опасения, и предстоящие 48 часов будут для него чрезвычайно важны». Миллиардер получил множественные ожоги и черепно-мозговую травму. Пострадавший находится в критическом состоянии, сообщили в больнице агентству Bloomberg. Керимов до не приходил в сознание, хотя врачи надеются на лучшее, сообщил «Интерфаксу» генконсул РФ в Марселе Олег Чудинов. Он охарактеризовал состояние Керимова как «стабильное».

В субботу около 15:30 по местному времени 40-летний депутат Керимов (Дагестан, фракция ЛДПР) за рулем черного Ferrari направлялся из аэропорта Ниццы к центру города по Английской набережной. По неизвестной причине на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, автомобиль потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Газета «Коммерсант» указывает, что автомобиль Керимова буквально летел на огромной скорости. Возможно, это и стало причиной ДТП.

Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. Ему помогли очевидцы ДТП. Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. В результате образовавшейся на месте аварии огромной «пробки» въезд в Ниццу был блокирован в течение примерно двух часов.

Вертолет доставил Керимова с сильными ожогами в специализированное отделение больницы Conception в Марселе, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Пострадавший находится в состоянии искусственной комы.

Ferrari стоимостью около 675 тысяч евро восстановлению не подлежит.
Какой же русский не любит быстрой езды? Даже если он дагестанец... :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх