Проблемы соврееменного образования

Val

Принцепс сената
В России школа исторически восходит к т.н. "немецкому" типу, а в США, сответственно - к "американскому". У каждой есть свои достоинства и недостатки.

Lanselot

Гетьман
В общем - действительно. Хотя не думаю, что те плюсы американской школы, которые появились сейчас, имеют какие-то исторические корни. Вы только "Приключения Тома Сойера" вспомните. ;)

Kamille

Консул
В России школа исторически восходит к т.н. "немецкому" типу, а в США, сответственно - к "американскому". У каждой есть свои достоинства и недостатки.
Вот это действительно взвешенный и серьезный подход к обсуждаемой проблеме :) Наконец-то я дождалась.

S

Sting

Guest
Вот это действительно взвешенный и серьезный подход к обсуждаемой проблеме :) Наконец-то я дождалась.

Россия позиционируется как СТАРОЕ государство, а США - как МОЛОДОЕ, колонии существуют с 17 века.

Тем не менее, в России - чужая, немецкая школа, а в Америке - своя, американская.

Разве Россия была немецкой колонией? Была ли в России до 17 века школьная система?

Val

Принцепс сената
Слушайте, Стинг, я стараюсь с вами в дискуссии не вступать, но есть ли предел вашему глупому желанию по любому поводу указать на неполноценность России? Поинтересуйтесь на досуге - что такое "немецкий тип школы" и чем он отличатеся от "американского типа", прежде чем писать глупости. И ещё: Вас ведь уже просили проявлять больше вежливости, если хотите общаться. Научитесь вы этому хотя бы у своей новой родины, что ж из вас совок-то так прёт!

Кныш

Moderator
Команда форума
Все-таки я считаю, что система образования в Америке - "естественная", а в России -"насажденная".

Поэтому американская система - лучше. Конечно, СССР мог мобилизовать все ресурсы и создать на пустом месте физтех. Или царь мог своим повелением открыть Томский университет. Но все равно, те же Принстон, Гарвард и Коламбия, основанные гражданами, дают лучшие результаты в исторической перспективе.

Так и школы. Участие граждан в жизни американской школы, отношение школы к родителям и ученикам - совершенно отличаются от советских традиций. В лучшую сторону.

Верх