Прогноз внешней политики США

Aelia

Virgo Maxima
Реагировать официально на подобного рода предложения - дело политиков и дипломатов. От себя же частным образом могу сказать: как бывший гражданин бывшего СССР полагаю данное заявление недружественным (к себе лично).
А я, кстати, нет. По-моему, здесь все честно. Холодная война была и мы ее проиграли, а США выиграли.

В сущность, США таким образом берут на себя значительную долю ответственности за то плачевное состояние, в котором СССР находился в начале 90-х гг. :tongue: Т.е., признают, что СССР пришел в это состояние при их активной помощи.

Артемий

Принцепс сената
В сущность, США таким образом берут на себя значительную долю ответственности за то плачевное состояние, в котором СССР находился в начале 90-х гг. :tongue: Т.е., признают, что СССР пришел в это состояние при их активной помощи.
Ага. Вот недавно кто-то из них заявил, что в безобразиях в Ираке виноваты сами иракцы.

Val

Принцепс сената
А я, кстати, нет. По-моему, здесь все честно. Холодная война была и мы ее проиграли, а США выиграли.

Вы знаете, к чести США должен сказать, что они, на мой личный взгляд, никогда этого и не скрывали.
Скорее, это российские политики любили в этом вопросе навести тень на плетень.

Val

Принцепс сената
От себя же частным образом могу сказать: как бывший гражданин бывшего СССР полагаю данное заявление недружественным (к себе лично).

Мне кажется, что Вы зря относите это на свой личный счёт. Заявление Хилари всецело укладывается в логику предвыборной борьбы и России, по большому счёту, не касается.

Val

Принцепс сената
А что считать концом ? Политику разрядки и ОСВ-1 ? Установление прямого телефона между г-ном Президентом и тов.Генеральным секретарем и договор о запрещении испытаний в трех средах ? Или как гр. Клинтон предложила - самороспуск СССР ?

Насколько я знаю, датировка окончания Холодной войны захватывает период от 1989 до 1991гг.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Или она считает себя "персоной, равной Черчиллю"? :)
Она считает Черчилля своим учеником.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы знаете, к чести США должен сказать, что они, на мой личный взгляд, никогда этого и не скрывали.
А чего им скрывать свою победу? :blink:

Мне кажется, что Вы зря относите это на свой личный счёт. Заявление Хилари всецело укладывается в логику предвыборной борьбы и России, по большому счёту, не касается.
А у меня тоже ощущение, что меня эта медаль тоже задевает.
sad.gif

Diletant

Великий Магистр
Почему же, его можно воспринять как сигнал о направленности внешней политики кандидата Клинтон... Раз уж некоторые (многие) русские считают, что это их задевает... Можно памятнки сносить, а можно медали давать... Хотя намек все же весьма тонкий... если это, конечно, намек, а не тупость...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, что антиросийскость Х. Клинтон декларировалась как один из основных пунктов ее программы.

Val

Принцепс сената
А чего им скрывать свою победу? :blink:

Я об этом и говорю.

А у меня тоже ощущение, что меня эта медаль тоже задевает. :(

Ну и зря. Наплюйте. Хилари не хочет Вам ничего плохого. Она просто очень хочет стать президентом.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне не хочется, чтобы Х. Клинтон стала президентом.
Но сделать-то ничего не могу! :)

Aelia

Virgo Maxima
Скорее, это российские политики любили в этом вопросе навести тень на плетень.
Вполне возможно. Мне, как Вы понимаете, лучше знакома точка зрения российских политиков.

Rzay

Дистрибьютор добра
А мне не хочется, чтобы Х. Клинтон стала президентом.
Но сделать-то ничего не могу! :)
Успокойтесь - ее шансы мизерны. Вряд ли ее партия решится сделать ставку на женщину. А было бы прикольно: в течение четверти века президентское кресло переходило меж двух семей. Ну прямо Монтекки и Капулетти.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но согласитесь, что на это у американцев есть повод возразить, что Вы грубо вмешиваетесь в их внутренние дела. :blush:
Да, Вы правы. :blush2:
Может, написать доклад об этой инициативе Клинтоны как показателе недемократичности США?
smile.gif

Верх