Прошу совета бывалых!

BigBeast

Пропретор
А Ос - это палка на которой вертится Земля :)

Кстати, еще версия - Сол - это стартовая звезда расы Хуманов :)

Vir

Роза Люксембург
Кхм... Понимаю что от моих советов, проку не много, все же
Sol. Glucosi 5 % 400 ml
Sol. Vit. C 5 ml
Sol. Cocorboxilazi 50 mg
Sol. Lazici 40 ml
                                    в/в кап.
Э...
Перевел бы кто...
Кроме "в/в кап"! :) С глюкозой и витамином Ц понятно, а дальше? И что такое "Сол"?
Ой, ща конечно.
Sol. - это Solutio (раствор) как правильно сказал rspzd
Cocorboxilaza - Кокарбоксилаза для борьбы с ацидозом
Лазикс - петлевой диуретик
Все это можно сделать и в быту, если есть система, ну и некоторый навык в/в инъекций
Если совсем хреново можно добавить 30 mg Преднизолона... хорошо работает, по своему опыту знаю :)

Vir

Роза Люксембург
если есть система, ну  и некоторый навык в/в инъекций
Что Вы имеете в виду? :glare:
Система - "капельница", одноразовая такая хреновина, копейки во общем стоит
В/в - внутривенное ведение

P.S. Вот что, значит, общаться с людьми одного круга, подсознательно считаешь, что все понимаю твой жаргон!
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Ром - это который "портвейн"?
А водка... не вдохновляет!

Ром - это не портвейн, ром - это та же водка только на основе сахарного трасника (говорят по жаре лучше идет).

мирабелла

Проконсул
Ром - это который "портвейн"?
А водка... не вдохновляет!

Ром - это не портвейн, ром - это та же водка только на основе сахарного трасника (говорят по жаре лучше идет).
Нee...
Ром не катит. Нету у нас такой традиции - ром на жаре пить.... Климат ведь не такой, как на Ямайке..... :( Кстати, а его разбавляют? Хоть чем нибудь?

analitik

Римский гражданин
Ром можно разбавить грейпфрутовым (апельсиновым) соком 1/7 - 1/10 и кинуть пару кубиков льда. Можно добавмть белого вермута - максимальное приближение к дайкири. Можно смешать в той же пропорции с колой - в США это называют Свободной Кубой :) . Со льдом - в жару вполне идет. В принципе текила идет в тех же смесях - только вкус спесфиский

Кныш

Moderator
Команда форума
текила идет в тех же смесях - только вкус спесфиский

Все так, единственное от чего следует предостеречь, так это от смешивания текилы с ромом. Я сам не пробовал, но Дмитрий Беляев не рекомендует, а у меня нет оснований ему не доверять.

Slonenka

Квестор
У меня из всех напитков 100% без тяжелых последтсвий проходит текила, главное ее пить правильно - с солью, с лимончиком... С другими по-разному бывает.

Верх