Путь к фашизму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Otherside

Плебейский трибун
Otherside, во-первых обращаю ваше внимание, что мой ник следует писать правильно.
Прошу прощения. Неумышленно.
...в том же самом Китае я, выделяющаяся, естественно из черноволосой толпы, чувствую себя безопасно, так же как безопасно чувствуют себя мои белокожие приятели в Судане.Так что мне просто хочется, чтобы и китайцы, и суданцы, и другие чувствовали себя также в России. Русское гостеприимство. :)
Можно констатировать совпадение наших желаний.:)
Лишь бы они не злоупотребляли гостеприимством и ни с каким регионом нашей страны не повторилась судьба Косова, когда гости выжили хозяев.
Вообще-то, я считал, что речь идёт не о гостях нашей страны, не о туристах.

AlterEgo

Консул
"Я так думаю"(с) Мимино помните?:)
Кто же его не помнит. :)
Напомните мне исторические примеры отношения русских (славян) к другим
историей славян интересуюсь мало, поэтому напомнить не смогу
sad.gif

Val

Принцепс сената
To: AlterEgo

Дело не в том, умеют или не умеют. Дело в том, что им уже дана установка - найти "скина", который посмел поднять свои ручёнки на черномазого.

Совершенно не понимаю Вашего пафоса. Дана установка - найти преступника, совершившего особо тяжкое преступление. По-моему - совершенно верная установка. Если бы при этом было добавлено, что его необходимо ликвидировать при задержании. то тогда ещё можно было бы разделить аши опасения. что нашли не того, кто в дейстивтельности совершил преступление - на кого указывает руководство. Однако, насколько я понимаю - убийцу ждёт суд. А суд в нашей стране (в отличие от тех же США, например). обязан доказывать мотив совершения преступления. И если в суде расисиский мотив не будет доказан, и также не будет доказан какой-то другой - преступник просто не может быть осуждён.

А я считаю, что правда есть правда. Если его убил "скинхэд" по мотивам расовой вражды он должен ответить за это перед судом, как убийца на расовой почве, и его соучастники так же. Если это был маньяк, то он должен быть помещен в специальное учреждение. Если же это был муж, у которого сенегалец увёл жену, то убийца должен отвечать соответственно. А не валить все в кучу на скинхэдов.

Всё это врено и против этого не может быть никаких возражений. Однако факт, что в нашей стране сущетсвует гнусная практика сокрытия расистских мотивов насильственных преступлений. Когад их пытаются представить как постое хулиганство и т.д. В данном случае, насколько я понимаю, прозвучал призыв не делать этого. Только и всего.

Dedal

Ересиарх
Однако факт, что в нашей стране сущетсвует гнусная практика сокрытия расистских мотивов насильственных преступлений.
Согласен, есть такая практика. Если честно- не могу однозначно ответить почему это делается .... Гадать конечно можно...Но ответа у меня нет.

rspzd

Народный трибун
Однако факт, что в нашей стране сущетсвует гнусная практика сокрытия расистских мотивов насильственных преступлений.
Согласен, есть такая практика. Если честно- не могу однозначно ответить почему это делается .... Гадать конечно можно...Но ответа у меня нет.
Если это практикуется, то делается для того, чтобы не прибавлять себе головной боли - преступление, совершенное на национальной или расовой почве имеет шансы встать "на особый контроль" и за его нераскрытие могут надавать по шапке.

Янус

Джедай
По-моему, здесь есть рудименты советского "интернационализма" недавних времён.

Янус

Джедай
В кавычках же. «Советского "интернационализма" советских времён». Я имею в виду позицию советской власти, связанную с замалчиванием фактов расовой нетерпимости.

rspzd

Народный трибун
В кавычках же. «Советского "интернационализма" советских времён». Я имею в виду позицию советской власти, связанную с замалчиванием фактов расовой нетерпимости.
Замалчивания что-то не наблюдается. Скорее, наборот. Впрочем "озвучка" идет очень избирательно

Dedal

Ересиарх
Если бы менты замыливали на местном уровне , в порядке личной инициативы - это было бы понятней... Кому лишний геморой нужен? ;) Но у меня ощущение, что это централизованная тенденция... Если бы не вонь СМИ, вообще бы замолчали...
То ли стыдно ,что в "такой" стране есть фашисты, неохота перед Европой светится ...или нарыв вскрывать боятся, чтобы рекламы этим подонкам не делать... то ли внутренне одобряют некоторые обличённые властью товарищи и не хотят подставлять "наших" ...А скорее всё вместе..

Aelia

Virgo Maxima
Если бы не вонь СМИ, вообще бы замолчали...
Дедал, вы не забывайте, что СМИ у нас подконтрольны. Похоже, сейчас они действительно получили что-то вроде команды привлечь к этой проблеме внимание общества.

Dedal

Ересиарх
Дедал, вы не забывайте, что СМИ у нас подконтрольны. Похоже, сейчас они действительно получили что-то вроде команды привлечь к этой проблеме внимание общества.
Оно то так...в большей или меньшей...Вы думаете абсолютно подчинены? Мне вообще так не кажется...не говорю про РТР и ОРТ... но НТВ, мне кажется, брыкается... Вам виднее конечно...

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, конечно, телеканалы подчинены разным людям и в разной степени, однако я практически уверена, что такой шум, какой мы наблюдаем сейчас, мог быть поднят только с согласия власти.

rspzd

Народный трибун
Я бы сказал - создать у общества внимание к этой проблеме.

Dedal

Ересиарх
Допустим. И почему же по вашему? Зачем это вашим властям сегодня?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх