Пытки

Val

Принцепс сената
В конце концов, полно людей, гордящихся историческими познаниями в области военной техники. А чем это в принципе лучше, чем изучение истории пыток???

Я попросил бы! :gun_rifle:
Разница здесь та же, что и разница между соладатом и палачом.

johnny

мизантроп
Красивые слова, не более. Солдаты убивают (калечат) людей менее профессионально, но в бОльших количествах. Установка залпового огня, тяжелая огнеметная система, вакуумные или кассетные бомбы, пули со смещенным центром тяжести - сколько поэзии, однако. :hang:

Val

Принцепс сената
Солдаты убивают (калечат) людей менее профессионально, но в бОльших количествах.

Но менее безнаказанно - в этом вся разница. Поэтому для солдата предложение побыть палачом всегда было сродни оскорблению. Хотя все эти бредни насчёт "бесконтактных войн", похоже, успешно избавляют их от данного комплекса...

johnny

мизантроп
Эту милую штучку, запрещенную женевскими конвенциями, если не ошибаюсь, придумали немцы, и назывались они "пули Баумкеттера". Суть в том, что сердечник у этих пуль был смещен так, чтобы при соприкосновении с препятствием она резко меняла траекторию. Попадая в тело, эта дрянь начинает куролесить, превращая кости и внутренние органы в фарш. Может войти в пятку, а выскочить из виска. Т.е. практически любое легкое ранение становится фатальным.

Val

Принцепс сената
Да? А теперь подумайте - как же ею в цель попасть, она же всё время будет норовить уйти с таректории, задаваемой линией прицеливания! Глупости всё это и выдумки журналистов, в школе физику не учивших! Имеются в виду обычные малоимпульсные пули, т.е. пули к малокалиберным патронам малой мощности, которые, имея пониженную по сравнению с пулями стандартного калибра 7-8 мм кинетическую энергию, действительно, резко меняют траекторию, натолкнувшись на малейшее препятствие...

Vir

Роза Люксембург
Братцы, могу порадовать! :devil_2: Даже в оружии массового поражения в моде "гуманистические" идеи. В частности из курса токсикологии мне известно, что сейчас стремятся к созданию боевых отравляющих веществ, которые бы не уничтожали живую силу, а лишь сильно калечили. Труп он и есть труп воткнул в землю вот и все расходы. А если бойца сделать калекой (сделать слепым паралитиком на пример), он мало того, что уже не боец, так еще требует к себе внимания тем самым, загружая тыловые службы противника.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Vir:
Идеи "нелетального оружия" сейчас вообще в большой моде.

Кныш

Moderator
Команда форума
А если бойца сделать калекой (сделать слепым паралитиком на пример), он мало того, что уже не боец, так еще требует к себе внимания тем самым, загружая тыловые службы противника.

Да, гуманизм - великая идея! :devil_2: Одна нейтронная бомба чего стоит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну а разщве нельзя сделать так, чтобы она летела ровно - а соприкосновение с твёрдымтелом... и дальше такие следствия?

Val

Принцепс сената
Ну а разщве нельзя сделать так, чтобы она летела ровно - а соприкосновение с твёрдымтелом... и дальше такие следствия?

В принципе - так оно и есть. Только не забывайте, что для оружия это - не только "плюс", но и "минус". Ведь в таком случае из стрелкового оружия становится невозможным поразить противника, укрывшегося за любым, даже самым лёгким препятствием. Да и для действий в горах это не здорово. Недаром наши части, воевавшие в Афганистане, перевооружали с автоматов калибра 5,45 обратно на калибр 7,62. Да и в Чечне что-то такое вроде было.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня популярность этой байды резко упала и на вооружении её, кажется, нет.

Да, поскольку проблема дезактивации очищенного от живой силы противника пространства так и не была решена. :( А какая идея была симпатичная: шарахнул такой бомбочкой по Америке и вот тебе Статуя Свободы целехонькая стоит и Белый Дом, а Кондализы Райс и Буша уже нет. Ходи себе спокойненько, обозревай достопримечательности.
angel_hypocrite.gif

Val

Принцепс сената
А какая идея была симпатичная: шарахнул такой бомбочкой по Америке и вот тебе Статуя Свободы целехонькая стоит и Белый Дом, а Кондализы Райс и Буша уже нет. Ходи себе спокойненько, обозревай достопримечательности. :angel_hypocrite:

Мне иногда кажется, что настоящее поле деятельности для ядерного оружия открывается лишь в 21в. Всё-таки в 20-м оно было слишком несовершеннно, его развитие шло тупиковыми путями и потому по-настоящему применить его так и не удалось.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне иногда кажется, что настоящее поле деятельности для ядерного оружия открывается лишь в 21в. Всё-таки в 20-м оно было слишком несовершеннно, его развитие шло тупиковыми путями и потому по-настоящему применить его так и не удалось.

Совершенно согласен. За физикой элементарных частиц будущее. Еще бы не плохо зделать такую бомбу, которая бы уничтожала только мужчин противника, оставляя женщин на милость победителю ;)

Val

Принцепс сената
Хе-хе. Про женщин мы уже как-то говорили, что, учитывая популярность "шахидок" - они приобретают повышенную опасность.
Но в предыдущем своём постинге я, кстати говоря, был абсолютно серьёзен.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне иногда кажется, что настоящее поле деятельности для ядерного оружия открывается лишь в 21в.
в каком смысле - то бишь Америка будет испытывать всё новые вды на всё новых странах...

Charlo

Маркиза дю Шевед
А у меня мороз по коже - с каким вкусом столь уважаемые (я серьезно!) мной собеседники это обсуждают. Романтичная Кларенс вам, господа, в подметки не годится! Да, чего там, я и себя ловлю на интересе к техническим деталям и восхищении к техническому (блин!) :wacko: гению. О, Господи, да мы все канибаллы, без исключения.

Верх