Работа в интернет

Val

Принцепс сената
А что в принципе ужасного в том, если в интернет-дискуссии участвует человек (или несколько людей) выражающих т. зрения правительства?

СергАни

Квестор
Я не уверен, что в России есть хотя бы десяток человек, способных выразить т. зрения российского правительства. И отнюдь не по причине сравнительного с Китаем малолюдства...

Val

Принцепс сената
Я имел в виду, что это именно люди, работающие на российское правительство, т.е. выражающие его т. зрения за деньги. Или существование таких людей тоже вызывает у Вас сомнение? :)

Val

Принцепс сената
Это - другой вопрос. Ну - не правительство, а какие-то правительственные струтуры, не важно. Моя мысль заключалась в том, что человек, за деньги, по заданию тех или иных правительственных служб, участвующий в интернет-дискуссии, не может никак ей (этой дискуссии) повредить. Мне так кажется...

Ноджемет

Фараон
Китайский опыт говорит об обратном, точнее о другом. Самой дискуссии, конечно, ничего не сделается, но количество, так сказать, "новообращенных" может возрасти, если "засланные" :) люди будут специально и хорошо подготовлены. Ведь в ходе каких-нибудь ток-шоу на ТВ люди меняют свои мнения. Интернет в этом смысле ничем не отличается.

Val

Принцепс сената
Погодите, но в чём здесь проблема? если люди меняют свои взгляды под воздействием чьих-то аргументов - то что в этом плохого? Ведь не запугивают же эти "засланные" своих оппонентов, силой заставляя с собой соглашаться?

СергАни

Квестор
Да, разумеется, ничего в этом плохого нет. Если только итоги форумной дискуссии не будут подводиться в седьмом отделе... Плохого ничего нет, но и в возможность реализации такой затеи я не шибко верю. Все-таки сетевая аудитория не ровня "первоканальской", и то, что хоть со скрипом, но проходит у Кости Ёпрст - на любом форуме наглухо застрянет...

Val

Принцепс сената
Плохого ничего нет, но и в возможность реализации такой затеи я не шибко верю.

Так я и хочу сказать, что любая правительственная тсруктура, решившая этим заняться, неизмбежно придёт к выводу, что это ничего не даст! Этим могут занться либо политические партии, либо проправительственные "общественные" организации (вроде "Наших")

Ноджемет

Фараон
Вопрос в уровне подготовки. Будет ли в этой дискуссии столь же хорошо подготовленный оппонент.

Val

Принцепс сената
Если такого оппонента (а тем более - нескольких опопнентов) нет, то это означает, что это - какой-то совершенно "отстойный" форум. И зачем тогда правительственным агентам на него соваться? Какова цель?

СергАни

Квестор
По сравнению с правительственными агентами любой форум - скопление мудрецов. Мне тут попался на на глаза ответ Кусюши: "Депутатов в России не любят и посмеиваются над ними, и чем больше они будут писать такие письма, тем больше их будут не любить. Они приняли на себя роль инквизиции и умудрились довести свой морализм до полного абсурда. Вместо того чтобы решать реальные проблемы молодежи - вопросы ипотечного кредитования, повышения стипендий и т. п., депутаты находят себе девочку для битья, в данном случае меня. Мы на "Доме-2" занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты: адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить".
Я ее держал за полную и безнадежную. Теперича обязан извинится...

AlterEgo

Консул
Да, разумеется, ничего в этом плохого нет. Если только итоги форумной дискуссии не будут подводиться в седьмом отделе... Плохого ничего нет, но и в возможность реализации такой затеи я не шибко верю. Все-таки сетевая аудитория не ровня "первоканальской", и то, что хоть со скрипом, но проходит у Кости Ёпрст - на любом форуме наглухо застрянет...
Аудитория не ровня. Но тем больше выгода. Три десятка толковых адептов с лихвой перекроют тридцать тысяч бестолковых.

СергАни

Квестор
Адепты-то, может быть и толковые, но ленивые-е-е... Какое знамя? Кому подхватывать? Мне? Ага, щас... Не, пасущийся в сети электорат - это, блин, дикие козы на вершине высокой горы Джомолунгма... Может у china`риков и с них удои и настриг сумеют получить, но у нас - не-а...

AlterEgo

Консул
Вот, скажем, Вы человек образованный. Представьте, что я агент ЦРУ(или там мудрец сионский) убедил Вас в том, что земля плоская. Вы свое знание донесете соседям: "Ен, ен, что делается, все врали! Земля-то плоская". Вы человек уважаемый Вам поверили, глядишь через три месяца, пьяницы в подъезде за нулевую кривизну пьют.

СергАни

Квестор
В нашем подъезде за нулевую кривизну начали пить задолго до публикации "Электродинамики движущихся тел". И будут продолжать, несмотря на все происки ревизионистов от науки и пендосских црушников. Касательно плоской земли - спорить не стану - такую фишку по приколу попрапагандить. А вот касательно леворульной моторизации и криворульной монитаризации - да ну, скукотища...

Ноджемет

Фараон
Да, разумеется, ничего в этом плохого нет. Если только итоги форумной дискуссии не будут подводиться в седьмом отделе...
Как говорится, за что купил, за то и продаю, но в Интернете мне встретились две истории, когда студентов отчислили за нелестное мнение об их интистутах, причем в первом случае это было с употреблением нецензурных слов, а во втором -нет. Сама отрыжка советского подхода мне неприятна, когда отчисляли, так сказать, за моральный облик, но то, что их вычислили...

Верх