Работа в интернет

Диоксин

Цензор
В последнее время приходится слышать, читать о людях работа, которых заключается в том, чтобы принимать участие в популярных интернет форумах, чатах и т.д.
Интересно, есть ли такие люди на нашем форуме? И как их вычислить?

A

AlterEgo

Guest
Где записывают в такие люди? Сколько платят? Выходные есть?

Я так себе полагаю, что речь идет о каких-то коммерческих форумах, если такие, конечно, есть.

Диоксин

Цензор
Мне, казалось, что нанимать таких людей могут не только коммерческие форумы, но и различные организации, в том числе и государственные. Задача таких участников формировать общественное мнение о том или другом вопросе.

Собственно, наверное, изначально необходимо было бы узнать мнение форумчан существуют ли такие люди?

Ноджемет

Фараон
Может, имееются в виду журналисты или социологи? ДЛя последних выборка , конечно, недостоверная, а вот что касается журналистов... Была я когда-то на форуме, там просто ощущалось, что "разводили" - собирали материал для статьи, ну и получали мнения по интересующему их вопросу.

Диоксин

Цензор
Попробую пример с потолка: оживленный форум, на котором обсуждается, например, экономическая ситуация в России. Большинство постоянных участников форума веско аргументируют, что жизнь в России ухудшается и катится в тартарары... Например, правительсву России такая одновекторная направленность дискуссии, скорее всего, может быть не по нраву. Т.к., дискредитирует его в глазах общественности. Вполне вероятный ответ поправить как-то мнение о себе. Что для этого делается: нанимаются пару человек, умеющих хорошо и аргументированно вести дискуссию и их задача (работа) утверждать, что не все так плохо, что есть и позитивные моменты и таких очень много и т.д.

Val

Принцепс сената
Была я когда-то на форуме, там просто ощущалось, что "разводили" - собирали материал для статьи, ну и получали мнения по интересующему их вопросу.

Это достаточно обычная ситуация на специализированных форумах. Я целый год был модератором на авиационно-историческом форуме, туда довольно часто обращались за подобными сведениями. Если человек не таится, сразу представляется и гвоорит - что его интересует, то что же в этом плохого? Для этого форумы и существуют.

Что для этого делается: нанимаются пару человек, умеющих хорошо и аргументированно вести дискуссию и их задача (работа) утверждать, что не все так плохо, что есть и позитивные моменты и таких очень много и т.д.

А смысл какой - я не очень понимаю?

Диоксин

Цензор
Да. Это оно. Но здесь акцентируется внимание на России. Мне, кажется, что такое формирование общественного мнения может выполняться и другими государствами.

Val

Принцепс сената
Да ну - конспирология какая-то... Сколько человек тусуется на интернет-форумах - единицы. Общественное мнение они форимровать не могут...

СергАни

Квестор
Капля с камнем сладит... Но непонятно, какой смысл лавэ отстегивать, если на любом форуме добровольцев за любую идею - пруд пруди?

СергАни

Квестор
У, этих хоть отбавляй! Иной раз впору "ау" нормальному человеку кричать... Да и потом - все одно - дохлое дело. За лавэ всегда халтурить будут. По себе знаю...

Lanselot

Гетьман
Честно говоря, я особого смысла в существовании таких людей не вижу. Проще сделать отдельный сайт, привлечь туда информацию и т.п., котоаря бы была интересна и уж там вещать. Только это тоже относительно. Вон на форуме "ЕдиОта" (а читают его и верующие в его маразмы, и те, для которых он вроде анекдота) гораздо больше оранжевых, чем местных. А местные дискутировать не могут, они жутко безграмотные даже в религиозных вопросах, только матерятся (это у них хорошо получается). И я вам скажу, даже если там появится пару более-менее умных людей, это ситуацию серьезно не изменит. Силы не равны даже чисто количественно.

Ноджемет

Фараон
Была я когда-то на форуме, там просто ощущалось, что "разводили" - собирали материал для  статьи, ну и получали мнения по интересующему их вопросу.

Это достаточно обычная ситуация на специализированных форумах. Я целый год был модератором на авиационно-историческом форуме, туда довольно часто обращались за подобными сведениями. Если человек не таится, сразу представляется и гвоорит - что его интересует, то что же в этом плохого? Для этого форумы и существуют.
[
Нет, я другое имела в виду. Конечно, хорошо, если журналист обращается на профессиональный форум, чтобы потом не допустить ляпы в статье.
А тот форум был общего плана. Я очень давно туда не хожу, поэтому с лету не вспомню темы, ну , например, могут рассказать какую-нибудь историю, будто бы произошедшую с самим автором темы и следят за обсуждением. Так сказать, какая будет реакция.

СергАни

Квестор
Китайские власти намерены внедрить своих агентов влияния в популярные китайские чаты и форумы. Государственные чиновники будут работать под прикрытием, выдавая себя за обычных пользователей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайскую прессу.

Главной задачей для агентов станет направление дискуссии по "чувствительным" вопросам в нужное для властей русло. Китайские газеты пишут, что специальные отделы уже созданы в трех китайских провинциях. В прошлом году на специальных курсах по интернет-пропаганде, организованных при отделах пропаганды Компартии Китая, прошли обучение 127 китайских чиновников. К кандидатам на роль интернет-пропагандистов выдвигаются довольно строгие требования. Они должны понимать государственную политику и быть идеологически надежными и подкованными.

По мнению экспертов, именно чаты, форумы и интернет-дневники сегодня являются наиболее свободной зоной в китайской части всемирной паутины. Они практически не подвержены внешней цензуре. Например, антияпонские демонстрации, захлестнувшие Китай в начале апреля этого года, координировались, в основном, через форумы. Ранее возмущение пользователей интернета привело к пересмотру приговоров и возобновлению расследований по нескольким громким уголовным делам, в которых были замешаны представители региональных элит Китая.

Артемий

Принцепс сената
правительсву России такая одновекторная направленность дискуссии, скорее всего, может быть не по нраву. Т.к., дискредитирует его в глазах общественности. Вполне вероятный ответ поправить как-то мнение о себе. Что для этого делается: нанимаются пару человек, умеющих хорошо и аргументированно вести дискуссию и их задача (работа) утверждать, что не все так плохо, что есть и позитивные моменты и таких очень много и т.д.
Да-да!!! Мне тут постоянно возражают и указывают на позитив! Я даже знаю, кто здесь казачок. :D :D

Верх