Расизм и негры

Rzay

Дистрибьютор добра
"Это просто их культура..."
Вот так и консервируют расовое неравенство.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя американцы за последние полтора века как только не пытались решать негритянский вопрос и видимо просто махнули на него рукой.

Diletant

Великий Магистр
"Это просто их культура..."
Вот так и консервируют расовое неравенство.
Когда это было в ЖЖ, в комментах дополнили, что это не обычное гетто, специальное неблагополучное, откуда все нормальные черноамериканцы съехали. Такой Подлунный Остров Дураков.

Миссисипи был последним штатом, на флаге которого присутствовала «конфедератка», сиречь боевое знамя рабовладельческих КША времён Гражданской войны, но больше не присутствует – убрали. При этом явно пострадал принцип народовластия – около 20 лет назад жители штата проголосовали за сохранение полотнища с «конфедераткой». В основном белые жители.
Теперь их вотум отброшен в сторону, что стало частью большого процесса по пересмотру истории США – параллельно было уничтожено более сотни памятников, еще порядка 30 местные власти обещают снести впоследствии. В основном это монументы все тем же конфедератам, да и повод всё тот же – борьба с расизмом.
Эти события вызвали живой отклик по другую сторону океана – в России. Большинству из нас, разумеется, наплевать («тоже мне революция»), но немало и тех, кто вступает с американскими либералами в споры в СМИ и в социальных сетях, благо английский давно уже стал языком межнационального общения. Чаще всего наши соотечественники недоумевают, но иногда прямо осуждают происходящее, получая в ответ обвинения в расизме.

От расистов слышим. :elf: :D White lives matter!
dwarf.gif

Китай и негры (звучит почти как «кино и немцы»):
https://www.kommersant.ru/doc/4391589
Вспоминается старинный анекдот: «В автобусе девочка пристала к дяде. – Нигер, нигер, ты китаец? – Нет. – Нигер, нигер, ты китаец? – Нет! – Нигер, нигер, ты китаец? – Ну ладно, китаец! – А как на нигера похож!»

Насколько я помню далёкое советские прошлое, бабушка приставала к дяденьке с вопросом «Негр, негр, ты еврей?»
smile.gif

Чиста педагогические трудности:

Белый учитель из США опубликовал страшную исповедь на «Реддите». Он отработал несколько лет в школе для афроамериканцев, и чуть было не решился полностью уйти из профессии. Маленькие афроамериканцы полностью игнорировали учёбу, могли начать петь или танцевать на уроке, постоянно дрались между собой. Они не только игнорировали учителей, но и периодически нападали на них. Директор школы, афроамериканка, реагировала на все «шалости» одинаково: «Это просто их культура, вы должны уважать её». Закончилось всё тем, что группа афроамериканцев из старших классов подошла к учителю с ножами, потребовав ставить только хорошие оценки. Учитель пожаловался директору, и директор снова ответила: это просто их культура, учителю действительно стоит ставить им хорошие оценки. В этот момент педагог всё осознал, и перешёл работать в школу для латиносов. Там, конечно, тоже были проблемы, но там дети соблюдали дисциплину, спокойно сидели на уроках и зачастую действительно хотели учиться.

Удивляюсь дважды: он что, не знал, куда шёл? И как он так долго продержался?

Эльдар

Принцепс сената
Цитата из этой ссылки:

Глянул я тут статистику и выяснил, что у нас в стране 76,3 процента белых и только 13,4 процента черных. И удивился. Так мало? Мне кажется, что черные и так «перепредставлены». Что странно. Если вы не из Америки и смотрите только голливудские фильмы, вам покажется, что у нас полстраны черные.

Абсолютно точно. У меня именно такое впечатление и сложилось.

Это в среднем по стране. В различных регионах расовая композиция очень разная. В больших городах, в которых и происходит действие большинства фильмов, белых гораздо меньше, чем в среднем по стране. В NY белых менее половины.
Кроме того, 76% это среднее среди всех поколений. Чем моложе возрасная группа, тем меньше белых. В фильмах абсолютное большинство персонажей это люди моложе медианного возраста.

Diletant

Великий Магистр
Если следующим шагом не станет травля любых фильмов за то, что там недостаточно положительную роль дали одноногому чернокожему трансгендеру.
Ничто не мешает устраивать такую травлю прямо сейчас

Это в среднем по стране. В различных регионах расовая композиция очень разная. В больших городах, в которых и происходит действие большинства фильмов, белых гораздо меньше, чем в среднем по стране. В NY белых менее половины.
Кроме того, 76% это среднее среди всех поколений. Чем моложе возрасная группа, тем меньше белых. В фильмах абсолютное большинство персонажей это люди моложе медианного возраста.
В ЛА черные - 6%, а большинство - латинос (40%). Белые воротнички - среди которых часто развиваются события - также имеют перекос в пользу белых.

Rzay

Дистрибьютор добра
В американских молодежных фильмах негров обычно немного - обычно в компании молодежи из 4-5 человек один негр (опционально китаец).

Rzay

Дистрибьютор добра
Тут на вкус и цвет, наверное. Для меня - нет, не заменяют.
Может, и умер. Жаль, если так. С другой стороны, может, лучше так, чем средневековые европейские короли-негры и королевы - трансгендеры. Про Рим даже думать страшно.
Может наоборот в связи с этим исторический жанр - продюсеры-расисты и режиссёры-гомофобы с его помощью будут обходить ограничения? :)

Эльдар

Принцепс сената
В ЛА черные - 6%, а большинство - латинос (40%). Белые воротнички - среди которых часто развиваются события - также имеют перекос в пользу белых.

Я и писал не про черных, а про "небелых". Белые это единственная четко определяемая расовая группа в США. Под черными там понимаются все у кого есть видимая примесь африканской крови. Большинство "черных" это не негроиды, а мулаты разной степени разбавленности. Латиносы это вообще охватывают спектр от чистых европеоидов до чистых индейцев (большинство это все-таки местизо).

В ифльмах конечно бывают случаи, когда те или иные расовые группы представлены больше или меньше по сравнению с реальностью, но это не всегда перекосы в пользу цветных.
Напр. почти во всех в фильмах об армии (современной) белых показывают больше, чем их там есть на самом деле.
В целом же, как мне кажется грубых перекосов мало. В фильме о фермерах их Айовы врядли будет много негров, латиносов и китайцев.

Эльдар

Принцепс сената
А они не по разряду белых проходят? И как их в кино изображают? А то сейчас вспоминается только убийца Патрика Свейзи из "Привидения".

У них в статистике есть категории white, non-hispanic white, hispanic of any race.
Hispanic это этническая категория, white - расовая. Т.е. статистические категории выделены методически некорректно.
В категорию white попадают в т.ч. арабы, пакистанцы и индийцы.
Есть еще категория mixed race.
Отнесение человека к той или иной расовой категории происходит в заявительном порядке. Черепа конечно никто не измеряет.
И итоге многие mixed race записаны в "чистые расы". (Обама наверняка записывался черным, а не mixed.)

Aemilia

Flaminica
Может наоборот в связи с этим исторический жанр - продюсеры-расисты и режиссёры-гомофобы с его помощью будут обходить ограничения? :)
Если желание следовать историческим реалиям будет в массовом сознании превращать человека в "расиста и гомофоба" - то нет, не будут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Для тех, кто хочет почувствовать себя негром:

Рынок приложений с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности (AR и VR) растет и продолжит значительно расширяться все ближайшие годы. Прежде всего это произойдет за счет игровой индустрии и сферы образования. Но в последнее время все большую популярность получают приложения, которые позволяют пользователю буквально погрузиться в проблемы расизма и оказаться на месте тех, кого притесняют и унижают.

https://www.kommersant.ru/doc/4616481?from=main_6

b-graf

Принцепс сената
Детский опыт расизма в наши дни в разных странах мира
https://inosmi.ru/social/20201220/229271760.html
С антисемитизмом в одном флаконе - похоже, что в наши дни это примерно равнозначный опыт

Некоторое анекдотично, но тем не менее:
"Я на половину кореец, на половину белый. В Америке меня считают азиатом в семи-восьми случаях из десяти. В Корее, где я прожил два года, меня принимали за белого в семи-восьми случаях из десяти. Женщины старшего возраста чаще ошибаются, принимая меня за итальянца, испанца, а иногда даже за выходца из Северной Европы.

В прошлом году я преподавал историю одному довольно бестолковому старшекласснику, и во время подготовки к тесту он сказал мне самую неприятную вещь, которую я когда-либо от него слышал: «Я верю в пан-йеллоуизм. Я стану диктатором, и в этой стране я казню всех белых людей. Кроме вас»."

Кныш

Moderator
Команда форума
Я на половину кореец, на половину белый. В Америке меня считают азиатом в семи-восьми случаях из десяти. В Корее, где я прожил два года, меня принимали за белого в семи-восьми случаях из десяти.

Тут дело даже не во внешности, например многие казахи, имеющие вполне монголоидный облик, но родившиеся в России (в Астраханской области), когда приезжают в Казахстан сталкиваются с тем, что их обзывают "русскими" или, что ещё хуже для них "калмыками" (это я слышал лично от одного из них).

Верх