Когда это было в ЖЖ, в комментах дополнили, что это не обычное гетто, специальное неблагополучное, откуда все нормальные черноамериканцы съехали. Такой Подлунный Остров Дураков."Это просто их культура..."
Вот так и консервируют расовое неравенство.
Миссисипи был последним штатом, на флаге которого присутствовала «конфедератка», сиречь боевое знамя рабовладельческих КША времён Гражданской войны, но больше не присутствует – убрали. При этом явно пострадал принцип народовластия – около 20 лет назад жители штата проголосовали за сохранение полотнища с «конфедераткой». В основном белые жители.
Теперь их вотум отброшен в сторону, что стало частью большого процесса по пересмотру истории США – параллельно было уничтожено более сотни памятников, еще порядка 30 местные власти обещают снести впоследствии. В основном это монументы все тем же конфедератам, да и повод всё тот же – борьба с расизмом.
Эти события вызвали живой отклик по другую сторону океана – в России. Большинству из нас, разумеется, наплевать («тоже мне революция»), но немало и тех, кто вступает с американскими либералами в споры в СМИ и в социальных сетях, благо английский давно уже стал языком межнационального общения. Чаще всего наши соотечественники недоумевают, но иногда прямо осуждают происходящее, получая в ответ обвинения в расизме.
Китай и негры (звучит почти как «кино и немцы»):
https://www.kommersant.ru/doc/4391589
Вспоминается старинный анекдот: «В автобусе девочка пристала к дяде. – Нигер, нигер, ты китаец? – Нет. – Нигер, нигер, ты китаец? – Нет! – Нигер, нигер, ты китаец? – Ну ладно, китаец! – А как на нигера похож!»
Чиста педагогические трудности:
Белый учитель из США опубликовал страшную исповедь на «Реддите». Он отработал несколько лет в школе для афроамериканцев, и чуть было не решился полностью уйти из профессии. Маленькие афроамериканцы полностью игнорировали учёбу, могли начать петь или танцевать на уроке, постоянно дрались между собой. Они не только игнорировали учителей, но и периодически нападали на них. Директор школы, афроамериканка, реагировала на все «шалости» одинаково: «Это просто их культура, вы должны уважать её». Закончилось всё тем, что группа афроамериканцев из старших классов подошла к учителю с ножами, потребовав ставить только хорошие оценки. Учитель пожаловался директору, и директор снова ответила: это просто их культура, учителю действительно стоит ставить им хорошие оценки. В этот момент педагог всё осознал, и перешёл работать в школу для латиносов. Там, конечно, тоже были проблемы, но там дети соблюдали дисциплину, спокойно сидели на уроках и зачастую действительно хотели учиться.
Напомнило:Удивляюсь дважды: он что, не знал, куда шёл? И как он так долго продержался?
Цитата из этой ссылки:
Глянул я тут статистику и выяснил, что у нас в стране 76,3 процента белых и только 13,4 процента черных. И удивился. Так мало? Мне кажется, что черные и так «перепредставлены». Что странно. Если вы не из Америки и смотрите только голливудские фильмы, вам покажется, что у нас полстраны черные.
Абсолютно точно. У меня именно такое впечатление и сложилось.
Ничто не мешает устраивать такую травлю прямо сейчасЕсли следующим шагом не станет травля любых фильмов за то, что там недостаточно положительную роль дали одноногому чернокожему трансгендеру.
В ЛА черные - 6%, а большинство - латинос (40%). Белые воротнички - среди которых часто развиваются события - также имеют перекос в пользу белых.Это в среднем по стране. В различных регионах расовая композиция очень разная. В больших городах, в которых и происходит действие большинства фильмов, белых гораздо меньше, чем в среднем по стране. В NY белых менее половины.
Кроме того, 76% это среднее среди всех поколений. Чем моложе возрасная группа, тем меньше белых. В фильмах абсолютное большинство персонажей это люди моложе медианного возраста.
В американских молодежных фильмах негров обычно немного - обычно в компании молодежи из 4-5 человек один негр (опционально китаец).Кроме того, 76% это среднее среди всех поколений. Чем моложе возрасная группа, тем меньше белых. В фильмах абсолютное большинство персонажей это люди моложе медианного возраста.
А они не по разряду белых проходят? И как их в кино изображают? А то сейчас вспоминается только убийца Патрика Свейзи из "Привидения".В ЛА черные - 6%, а большинство - латинос (40%).
Может наоборот в связи с этим исторический жанр - продюсеры-расисты и режиссёры-гомофобы с его помощью будут обходить ограничения?Тут на вкус и цвет, наверное. Для меня - нет, не заменяют.
Может, и умер. Жаль, если так. С другой стороны, может, лучше так, чем средневековые европейские короли-негры и королевы - трансгендеры. Про Рим даже думать страшно.
В ЛА черные - 6%, а большинство - латинос (40%). Белые воротнички - среди которых часто развиваются события - также имеют перекос в пользу белых.
А они не по разряду белых проходят? И как их в кино изображают? А то сейчас вспоминается только убийца Патрика Свейзи из "Привидения".
Если желание следовать историческим реалиям будет в массовом сознании превращать человека в "расиста и гомофоба" - то нет, не будут.Может наоборот в связи с этим исторический жанр - продюсеры-расисты и режиссёры-гомофобы с его помощью будут обходить ограничения?![]()
Рынок приложений с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности (AR и VR) растет и продолжит значительно расширяться все ближайшие годы. Прежде всего это произойдет за счет игровой индустрии и сферы образования. Но в последнее время все большую популярность получают приложения, которые позволяют пользователю буквально погрузиться в проблемы расизма и оказаться на месте тех, кого притесняют и унижают.
Лепо слово "пан-йеллоуизм"! "Еловые всех стран, соединяйтесь!"Я верю в пан-йеллоуизм
Еловые паныЛепо слово "пан-йеллоуизм"! "Еловые всех стран, соединяйтесь!"![]()
Я на половину кореец, на половину белый. В Америке меня считают азиатом в семи-восьми случаях из десяти. В Корее, где я прожил два года, меня принимали за белого в семи-восьми случаях из десяти.