Расизм

Hsimriks

Пропретор
Может, надо глобально ввести налог на однорасовый брак сроком на 100 лет? Авось все перемешаются и расизм вымрет. :rolleyes:

VANO

Цензор
Но я не сказал бы, что "жертвы успешно отыгрываются на потомках бывших "хозяев", в чем Вы видите успешность? Они достигли всего лишь равенства перед законом.
Я имел в виду Зимбабве и ряд других стран Чёрной Африки. Оттуда белых повыгоняли - откуда полностью, откуда частично.
И Северная Африка - здесь, конечно намешаны национализм, расизм и исламизьм. Но всех европейских колонистов в итоге тоже выгнали.
Некоторые государства Азии можно повнимательнее поглядеть.
"Белый" расизм, конечно, остался, и он также гнусен. Но всё же белые расисты - это, как правило, маргиналы вроде Брейвика или отечественных скинхедов.

VANO

Цензор
Может, надо глобально ввести налог на однорасовый брак сроком на 100 лет? Авось все перемешаются и расизм вымрет. :rolleyes:
Встречная идея - наоборот, доплачивать. За межнациональный брак 200$ в год, за межконфессиональный - 1000$, а за межрасовый - 2000$ в год.

sergeyr

Пропретор
За межвидовой - 10 000 $/год.
Предлагаю также рассмотреть классификацию межтаксонных браков.

Neska

Цензор
rolleyes.gif
В этом случае официальные браки будут с домашними кошками/котами у всех, но внебрачные связи (обоих партнеров) станут иметь систематический характер. :D :D :D

Сергиус

Перегрин
Не факт.
В чем равенство перед законом, когда на любую попытку привлечения к ответственности черного следует обвинение в расизме? Я не говорю, что все они срабатывают - но и несрабатывают не все.

Трудно судить, я не в США живу.
Бывает белые полицейские стреляют негров за просто так, вот последний случай:

Во Флориде прошло шествие в память об убитом чернокожем подростке

В чем равенство, когда вместо трех белых пожарных на обломках башен-близнецов должны были появиться в качестве памятника белый, негр и азиат?
И т.д.

Эту историю я не знаю. А что, башни тушили три белых пожарника?
Может там многонациональный состав команды был?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Товарищи участники форума,
тему не засоряйте, хорошо?

AlexeyP

Принцепс сената
У меня такое предложение. "Белых" расистов собрать и депортировать в джунгли Конго и пустыни Чада и посмотреть, как они выживут в тех условиях и сумеют ли не смешаться с местными. :rolleyes:
А давайте сразу в океан! Чтобы не думали,что они умнее рыб!
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
И Северная Африка - здесь, конечно намешаны национализм, расизм и исламизьм. Но всех европейских колонистов в итоге тоже выгнали.
Некоторые государства Азии можно повнимательнее поглядеть.

Ваше замечание весьма актуально.
Сегодня открытая расовая дискриминация или даже преследование по признакам расовой принадлежности это почти полностью явление стран Третьего мира.
Это и Индия, и Северная Африка, и Индонезия и многие другие страны и регионы.
Конечно, там расовые различия почти всегда совпадают с различиями этническими/религиозными/социальными и вычленить расовую составляющую в том или ином случае дискриминации не всегда просто.

Neska

Цензор
Конечно, там расовые различия почти всегда совпадают с различиями этническими/религиозными/социальными и вычленить расовую составляющую в том или ином случае дискриминации не всегда просто.
А где и когда, если имела место дискриминация, расовые отличия не совпадали с этническими? :blink: :blink: :blink:

Рауха

Плебейский трибун
А где и когда, если имела место дискриминация, расовые отличия не совпадали с этническими? :blink: :blink: :blink:
Наверное, для большинства случаев можно сказать, что расизм только усугубляет этническую или социальную дискриминацию, однако в классическом южно-североамериканском случае негр подвергался дискриминации даже не будучи рабом и являясь носителем европейской культуры.

Neska

Цензор
Наверное, для большинства случаев можно сказать, что расизм только усугубляет этническую или социальную дискриминацию, однако в классическом южно-североамериканском случае негр подвергался дискриминации даже не будучи рабом и являясь носителем европейской культуры.
1. культура у него все-равно была немного своя, "афроамериканская"
2. Единого этноса с англосаксами негры никогда не составляли.

Рауха

Плебейский трибун
1. культура у него все-равно была немного своя, "афроамериканская"
2. Единого этноса с англосаксами негры никогда не составляли.
Да нет, я пишу о нечастых, но достаточно типичных случаях, когда негр был воспитан в "европейской" среде и являлся полностью представителем именно этой культуры, а не культуры собратьев по расе. К примеру, на севере Индии расизм присутствует, представители низших каст более "дравидообразны" чем предствители высоких. Но брахман с юга с совершенно дравидской внешностью, попав на север всё равно может расчитывать на отношение окружающих соответствующее его социальному статусу. В странах "классического расизма" это срабатывало далеко не всегда

Neska

Цензор
К примеру, на севере Индии расизм присутствует, представители низших каст более "дравидообразны" чем предствители высоких. Но брахман с юга с совершенно дравидской внешностью, попав на север всё равно может расчитывать на отношение окружающих соответствующее его социальному статусу. В странах "классического расизма" это срабатывало далеко не всегда
Имея в виду существование на юге Индии практики поднятия шудрянских родов до уровня брахманов и кшатриев (в отсутствие "настоящих" брахманских и кшатрийских родов), вероятно, на севере к брахману с юга будут относится все же с определенной долей настороженности.
:rolleyes: Да и много ли шиваитских брахманов-коллег встретит брахман с юга на севере? На севере рулят вишнуиты.

Рауха

Плебейский трибун
Имея в виду существование на юге Индии практики поднятия шудрянских родов до уровня брахманов и кшатриев (в отсутствие "настоящих" брахманских и кшатрийских родов), вероятно, на севере к брахману с юга будут относится все же с определенной долей настороженности.
:rolleyes: Да и много ли шиваитских брахманов-коллег встретит брахман с юга на севере? На севере рулят вишнуиты.
Разумеется любой чужак встречает недоверие и, нередко, враждебность. Но брахман, будь он шайв или вайшнав, всё равно брахман. В законности его статуса могут сомневаться, но чтоб сразу мордой в дерьмо - крайне маловероятно. На крайнем юге ж Африки или в южных штатах исторически недавно будь этот негр кем угодно, всё равно в нём видели в первую очередь негра, а кого угодно уже потом, за довольно нечастым исключением. Сейчас схожая ситуация, насколько я имею представление, во многих странах южнее Сахары (естественно, расизм там уже чёрный).

Neska

Цензор
Согласен.
А вот в период завоевания ариями Индии расизм был еще тот. Не случайно дополнительную варну пришлось создавать.
И не зра Парашурама двадцать один раз вырубал варну кшатриев - как варну, в силу своего социального положения наиболее смешиваемую с местным неарийским субстратом...

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, вот статья с результатами генетических исследований, показывающих, что чем выше положение касты, тем больше у её представителей частота "европейских" гапплогрупп, и тем меньше - дравидийских (в большей степени Y-хромосомы, в меньшей - mt-ДНК).

http://genome.cshlp.org/content/11/6/994.full

"Славянская" гапплогруппа R1a1 (у русских - 52%) сильно распространена у брахманов северных штатов (45-47%). Правда, среди киргизов она распространена еще сильнее, что мне не совсем понятно.

AlexeyP

Принцепс сената
Может быть, тюрки завоевали, скажем, тохаров и передали им свой язык.
Киргизы помимо языка очень монголоидны. Возможно, такая картина могла возникнуть в случае, если небольшая группа "арийцев" (тех же тохаров или иранцев) спаривалась с большим количеством монголоидных женщин? Не знаю.

Верх