Это суть монархической идеи.
А почему эти люди обязаны были разделять монархическую идею?
Мне кажется, Элия, что Ваше приведенное мною утверждение внутренне противоречиво.
А по-моему, нет.

Моя точка зрения достаточно простая.
Члены царской династии в изгнании имели полное моральное право заключать морганатические браки, невзирая на свое происхождение. И ни у кого нет оснований их за это упрекать, ибо они не нарушили никаких обязательств. Упрекнуть их можно не за сам брак, а лишь за то, что, заключив этот брак, они продолжали претендовать на какое-то особое положение, привилегии, преференции и т.п., связанные с монархическим происхождением. А тех, кто не выдвигает таких претензий, упрекнуть ни в чем нельзя.
Вы пишете: "принадлежность к династии влечет определенные обязанности, определенный круг обязательств, которые члены династии должны выполнять". Так вот, я считаю, что после изгнания Романовых ни на ком из членов династии уже не лежало никаких обязательств. С этого момента их судьба - это дело их личного свободного выбора. Либо несмотря ни на что считать себя представителями царского дома и выполнять связанные с этим обязательства. Либо считать себя обычными гражданами, строить свою жизнь по своему усмотрению - и уже не претендовать на принадлежность к династии.
Я сичтаю, что второй выбор ничем не хуже первого и не заслуживает никакого осуждения. Вы же, как мне показалось, считаете, что вторые нарушили какой-то долг. Я не понимаю, что это за долг.