Мнение интересное, но чересчур однотороннее.Я тут статью нашел, хотя она не является документом
http://old.russ.ru/politics/20011106-bat.html
". Почему у Ельцина в России есть статус, а у Марии Владимировны нет?Чем, к примеру, действующий Глава Российского Императорского Дома, правившего в России более 300 лет, ниже по статусу хотя бы бывшего Президента!? Давайте их уравняем в правах, если мы допускаем возможность монархии хотя бы в виде "живого музея
Вновь вернусь к этой цитате из приведенной выше статьи. Она подтверждает поразительное сходство сторонников Романовых с Бурбонами: они ничего не забыли и ничему не научились. Такое впечатление, что определенные круги монархистов хотят просто вычеркнуть период с 1917-го по 1991-й, как будто его не было, и многое восстановить искусственно.Чем, к примеру, действующий Глава Российского Императорского Дома, правившего в России более 300 лет, ниже по статусу хотя бы бывшего Президента!? Давайте их уравняем в правах, если мы допускаем возможность монархии хотя бы в виде "живого музея". Почему у Ельцина в России есть статус, а у Марии Владимировны нет?
И что же сказали по этому поводу сотрудники районного военного комиссариата?Недавно встретил упоминние, что вся семья М.В. Романовой получила в свое время российское гражданство.
Сульпиций, вы меня пугаете... только я умилился вашим пониманием проблем уклонистов, как вы интересуетесь подобным аспектом наследника престола... Вас интересует, каким он способом закосит? Но зная вашу юридическую принципиальность не могу подумать, что вы этим восхищаетесь... С другой стороны, считая вас монархистом, не могу представить, как вы возмущаетесь наследником престола... А может быть и вправду желаете, что наследник отбарабанил два года безо всяких скидок и просьб о теплом местечке?Так вот то-то и интересно!

А с чего это Вы так считаете?С другой стороны, считая вас монархистом

Закон о престолонаследии обязывает Вас заключить династический брак. Ваша будущая супруга должна принадлежать к особам королевской крови. А какими еще качествами должна обладать Ваша избранница?
Ныне действующий закон, действительно, предписывает мне заключить равнородный брак. Правда, большинство европейских династий, в том числе и царствующих, отказались от строгих брачных ограничений. Возможно, когда-нибудь это произойдет и в нашей династии, но пока добавления, сделанные Императором Александром I к закону о престолонаследии Императора Павла I, остаются в силе. Отменить их можно только по воле Главы Императорского Дома и по благословению Церкви. Во всяком случае, моя будущая жена должна любить и уважать меня и пользоваться моими любовью и уважением, любить Россию и понимать, что быть Великой Княгиней – это не красивая сказка, а ответственная и часто тяжелая работа.
Уважаемый Дилетант, Вы так и не ответили на мой вопрос: почему Вы так считаете?С другой стороны, считая вас монархистом
Прошу прощения, не думал, что вам это так интересно...Уважаемый Дилетант, Вы так и не ответили на мой вопрос: почему Вы так считаете?
Если Саакашвили захочет, он может внести определенную сумятицу, вновь подняв этот вопрос в удобной для него форме... Он же призывал "всех грузин" вернуться на родину... сионист, блин...Да, это обстоятельство объективно имеется. При этом М.В. Романова не просто кавказского происхождения, а грузинского присхождения.
Но не думаю,что это имеет важное значение.