Распутин

Glonass

Перегрин
Я знаю, что у Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны гражданство России , насчет Георгия -я точно не знаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как?! Вы, если я правильно понял, монархист, полагающий претендентом на руководство Россией Георгия Михайловича? И Вы не знаете даже, гражданин ли он России?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Недавно встретил упоминние, что вся семья М.В. Романовой получила в свое время российское гражданство.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я тут статью нашел, хотя она не является документом
http://old.russ.ru/politics/20011106-bat.html
Мнение интересное, но чересчур однотороннее.
А вот эта идея статьи (главная идея сатьи, на самом деле, ади нее, судя по всему, статья и писалась)меня просто сразила:
Чем, к примеру, действующий Глава Российского Императорского Дома, правившего в России более 300 лет, ниже по статусу хотя бы бывшего Президента!? Давайте их уравняем в правах, если мы допускаем возможность монархии хотя бы в виде "живого музея
". Почему у Ельцина в России есть статус, а у Марии Владимировны нет?

Glonass

Перегрин
Кстати, у кого-нибудь есть информация по поводу того, что монархию во главе с Императорским Домом собирались восстанить при Ельцине в 1996? (вроде как запасной вариант если будут проблемы)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Смутно вспоминаю, что слышал упоминание о таком варианте, но, думаю, дальше абстрактных разговоров дело не пошло.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Чем, к примеру, действующий Глава Российского Императорского Дома, правившего в России более 300 лет, ниже по статусу хотя бы бывшего Президента!? Давайте их уравняем в правах, если мы допускаем возможность монархии хотя бы в виде "живого музея". Почему у Ельцина в России есть статус, а у Марии Владимировны нет?
Вновь вернусь к этой цитате из приведенной выше статьи. Она подтверждает поразительное сходство сторонников Романовых с Бурбонами: они ничего не забыли и ничему не научились. Такое впечатление, что определенные круги монархистов хотят просто вычеркнуть период с 1917-го по 1991-й, как будто его не было, и многое восстановить искусственно.

Glonass

Перегрин
Вообще, честно говоря, мне та статья не понравилась. Я ее привел исключительно потому, что в ней упоминалось о гражданстве Георгия (к вопросу о паспорте). Все что там написано - довольно несерьезные рассуждения, частное односторонне мнение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот интересно: Симеону II в Болгарии обеспечивали какое-то особое положение для того, чтобы он вернлся туда из Испании?
Впрочем, семья болгарского царя, по-видимому, находилась в более стабильном финансовом положении, чем семья вел. кн. Кирилла. Говорю это к тому, что семья М.В. Романовой, скорее всего, просто не имеет финансовой возможности переехать в Россию.
Если только монрхисты соберут деньги и купят какую-нибудь усадьбу, как в свое время французские монархисты выкупили замок Шамбор. :)

Diletant

Великий Магистр
Недавно встретил упоминние, что вся семья М.В. Романовой получила в свое время российское гражданство.
И что же сказали по этому поводу сотрудники районного военного комиссариата? :rolleyes:
wink.gif

Diletant

Великий Магистр
Так вот то-то и интересно!
Сульпиций, вы меня пугаете... только я умилился вашим пониманием проблем уклонистов, как вы интересуетесь подобным аспектом наследника престола... Вас интересует, каким он способом закосит? Но зная вашу юридическую принципиальность не могу подумать, что вы этим восхищаетесь... С другой стороны, считая вас монархистом, не могу представить, как вы возмущаетесь наследником престола... А может быть и вправду желаете, что наследник отбарабанил два года безо всяких скидок и просьб о теплом местечке? :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот ответ на вопрос, который многих из нас интересовал:

Закон о престолонаследии обязывает Вас заключить династический брак. Ваша будущая супруга должна принадлежать к особам королевской крови. А какими еще качествами должна обладать Ваша избранница?
Ныне действующий закон, действительно, предписывает мне заключить равнородный брак. Правда, большинство европейских династий, в том числе и царствующих, отказались от строгих брачных ограничений. Возможно, когда-нибудь это произойдет и в нашей династии, но пока добавления, сделанные Императором Александром I к закону о престолонаследии Императора Павла I, остаются в силе. Отменить их можно только по воле Главы Императорского Дома и по благословению Церкви. Во всяком случае, моя будущая жена должна любить и уважать меня и пользоваться моими любовью и уважением, любить Россию и понимать, что быть Великой Княгиней – это не красивая сказка, а ответственная и часто тяжелая работа.

http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2007/684.html

b-graf

Принцепс сената
Пикантное обстоятельство: при желании глав этого самого императорского дома можно назвать "кавказцами"... При нынешних национальных отношениях это работает против реставрации монархии...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, это обстоятельство объективно имеется. При этом М.В. Романова не просто кавказского происхождения, а грузинского присхождения.
Но не думаю,что это имеет важное значение.

Diletant

Великий Магистр
Уважаемый Дилетант, Вы так и не ответили на мой вопрос: почему Вы так считаете?
Прошу прощения, не думал, что вам это так интересно...
Я сделал такой вывод из вашего увлечения генеалогиями, увлеченного обсуждения монархических вопросов и вообще поведения, свойственного (в моем понимании) преимущественно монархистам, и им сочувствующим...

Diletant

Великий Магистр
Да, это обстоятельство объективно имеется. При этом М.В. Романова не просто кавказского происхождения, а грузинского присхождения.
Но не думаю,что это имеет важное значение.
Если Саакашвили захочет, он может внести определенную сумятицу, вновь подняв этот вопрос в удобной для него форме... Он же призывал "всех грузин" вернуться на родину... сионист, блин... o_O

Верх