Распутин

А где критика?
Да нет, я, конечно, сам понимаю, насколько далеко отполз от Совершенства: бездетные браки не указаны, нет побочных (а местами - даже и основных) ветвей, есть весьма спорные моменты, но лучше уж ругань, чем совсем ничего... :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На сайте семьи Марии Владимировны почитал интервью ее сына "Комсомольской правде". Есть интересные моменты:

3. На каких условиях Вы могли бы переехать на историческую Родину на постоянное жительство?
Никаких особых условий мы не ставим. Единственное, на что надеемся, это что наше современное государство определит свое отношение к Императорскому Дому как к исторической институции. Практически во всех странах, в том числе бывших коммунистических, это уже произошло. Для царствовавших Династий создали минимальные условия для их возвращения и скромного, но все же достойного проживания на Родине. И это нисколько не поколебало конституционных устоев этих государств. Напротив, Главы и Члены Королевских Семей активно включились в деятельность по возрождению основ государства и общества. Уверен, что Россия не станет исключением из этой общемировой тенденции.
4. На что (на какое имущество) претендует в России Дом Романовых?
Мы ничего не требуем, и даже не просим. После революции все имущество Императорского Дома, даже движимое, было экспроприировано, или, говоря по-русски, подвергнуто грабежу. Но еще мой прадед император Кирилл I говорил в 1920-х гг., что даже в случае восстановления монархии реституции не будет. Той же позиции придерживался мой дед Великий Князь Владимир Кириллович и придерживается моя мать – нынешняя Глава Династии Великая Княгиня Мария Владимировна. Другое дело, было бы справедливо, чтобы само государство приняло решение о самой небольшой помощи нам в возвращении на Родину, которая оказалась бы совсем необременительной и не нарушила бы ничьих прав и интересов. Международный опыт показывает, что эффект от возвращения Династий, в том числе экономический эффект, намного превышает любые затраты, связанные с созданием условий для жизни и деятельности Королевских Домов в их странах.

http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2006/569.html

Нина

Пропретор
У меня еще есть статьи/ссылки по великокняжеской семье. И про самозванцев - тоже. Если кому интересно, могу на почту скинуть или тут разместить.
*тихонько, почти про себя* если, конечно, смогу найти что-то на своем компе...

Felix

Князь-воевода
Команда форума

А.Н. Закатов Г.Ю. Лукьянов

директор Канцелярии Е.И.В. адвокат Главы Российского

тел. 261-69-64 Императорского Дома

e-mail: zakatov@imperialhouse.ru тел. 749-77-27

Господа простите меня, но такие подписи интересные, "директор Канцелярии ЕИВ" и "адвокат Главы...", писал бы что ли "личный присяжный поверенный ЕИВ адвокат ...". А то гражданин император какой то получается

Нина

Пропретор
Господа простите меня, но такие подписи интересные, "директор Канцелярии ЕИВ" и "адвокат Главы...", писал бы что ли "личный присяжный поверенный ЕИВ адвокат ...". А то гражданин император какой то получается
Ничего удивительного. Великая княгиня действительно получила российское гражданство - это раз. И второе: она не приняла на себя титула императрицы, она - великая княгиня и Глава Дома Романовых (не все последнее, впрочем, признают, но не будем об этом).
Таким образом гражданин получается, а император - нет (пока :)).

Еще удивился, сколько у нас монархических организаций, а уж деятели монархизма меня таки совсем удивили

Вот такие мы... Удивительные :))))

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А.Н. Закатов                                                                                  Г.Ю. Лукьянов

директор Канцелярии Е.И.В.                            адвокат Главы Российского

тел. 261-69-64                                                        Императорского Дома

e-mail: zakatov@imperialhouse.ru                        тел. 749-77-27

Знаю, что Герман Юрьевич подписывает процессуальные документы так: "Адвокатъ Лукьяновъ".

Нина

Пропретор
Как же Вы читаете этот ресурс? Ведь он явно не признает приоритета потомков Кирилла Владимировича. :)
Я даже коммуннистические ресурсы читаю :) А на том сайте просто про монархистов неплохо рассказано.
Кстати, я бы не сказала, что он не признает Великую Княгиню Марию Владимировну, просто там предоставлены разные точки зрения. И легитимисты там тоже есть :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаю, что Герман Юрьевич подписывает процессуальные документы так: "Адвокатъ Лукьяновъ".
А зачем?
Ну, думаю, он показывает стиль - своеобразную преемственность по отношению к дореволюционным временам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А на том сайте просто про монархистов неплохо рассказано.
Кстати, я бы не сказала, что он не признает Великую Княгиню Марию Владимировну, просто там предоставлены разные точки зрения. И легитимисты там тоже есть :)
Сужу по схемам, которые имеются в разделе "Романовы": там показаны все мужские потомки российских императоров, без отсечения потомков от морганатических браков.

Нина

Пропретор
Сужу по схемам, которые имеются в разделе "Романовы": там показаны все мужские потомки российских императоров, без отсечения потомков от морганатических браков.
А Вы в раздел, кажется, "Монархисты" зайдите - там все монархисты с разными точками зрения и показаны. Там, правда, куча людей, которые монархистами, собственно, и не являются...
Но вообще не стоит спорить, так себе сайтик, есть и лучше :) Конечно, с моей точки зрения. А с Вашей-то, думаю, этот покажется интереснее :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А зачем?
Ну, думаю, он показывает стиль - своеобразную преемственность по отношению к дореволюционным временам.
Забавно. Вот, скажем, в соответствии со ст.18 УПК РФ уголовное судопроизводство ведется на русском языке, а также на государственных языках входящих в Российскую Федерацию республик. Не является ли использование дореволюционной орфографии пренебрежением этой нормой? Ведь правила современного русского языка несколько иные. Да и сами жалобы и ходатайства адвокатъ Лукьяновъ, как я понял, пишет с соблюдением современной орфографии.

Val

Принцепс сената
Забавно. Вот, скажем, в соответствии со ст.18 УПК РФ уголовное судопроизводство ведется на русском языке, а также на государственных языках входящих в Российскую Федерацию республик. Не является ли использование дореволюционной орфографии пренебрежением этой нормой? Ведь правила современного русского языка несколько иные. Да и сами жалобы и ходатайства адвокатъ Лукьяновъ, как я понял, пишет с соблюдением современной орфографии.

Думаю, что никакого противоречия здесь нет. "Адвокат Лукьяновъ" - это просто элемент фирменного стиля, наподобие бланка, визитки и т.п.

Нина

Пропретор
А откуда такая информация? Даже на сайте Российского Императорского Дома нигде нет дореволюционной орфографии, хотя там можно было бы ее допустить. Там он подписывается безо всяких твердыхъ знаковъ :)

Diletant

Великий Магистр
Думаю, что никакого противоречия здесь нет. "Адвокат Лукьяновъ" - это просто элемент фирменного стиля, наподобие бланка, визитки и т.п.
Т.е. на самом деле у него нормальная подпись, просто он на публику выпендривается? :) В конце концов, сама подпись, вроде, никак не регламентируется (когда я коряво расписывался в паспорте, мне сказали, чтоб не переживал, бывает и хуже)?

Верх