Распутин

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, ничего обосновывать не буду. :)
Однако вижу, что Российский Императорский Дом либо пресекся, либо весьма многочисленен. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По моему представлению, все представители императорской династии должны были 1) сплотиться и 2) достойно вести себя соответственно своему статусу представителей династии в изгнании - как минимум заключать соответствюущие браки. У потомков ветви Михайловичей этого не было напрочь, как, впрочем, и у потомков ветвей Константиновичей и Николаевичей.
Удивительно, что не было чувства ответственности перед своим рождением и статусом - и грустно. :(
Вы знаете, уважаемый Сульпиций, я, конечно, не монархист, поэтому мне кажется, что потомки изгнанных из России членов императорской фамилии ни перед кем не обязаны были вести себя "соответственно своему статусу представителей династии в изгнании". Мне кажется, уже для второго поколения изгнанников надеяться на восстановление монархии в России было бы несбыточной химерой. Почему же они, живые всё же люди, должны были гнаться за этой химерой, приносить свою жизнь в жертву каким-то прошлогодним идеалам? Прошу меня извинить, но по моему мнению все действия потомков царствовавших Романовых, связанные с монархическими амбициями, в настоящее время напоминают какой-то кукольный спектакль с пронафталиненными куклами. Еще раз прошу прощения, никого не хочу обидеть, и господ Романовых - в том числе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ради справедливости должен признаться, что вспомнил еще 1 пример такого поведения: Шарль-Фернан, гер. Беррийский, в эмиграции в Англии женился на некоей Эмми Браун, и развелся с ней в 1815-м году после Реставрации; помню упоминание, что у них было 2 дочери.

А члены правящих династий прежде всего - возможные наследники престола, и все их поведение должно быть достойным, чтобы они могли являть собой пример.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А члены правящих династий прежде всего - возможные наследники престола, и все их поведение должно быть достойным, чтобы они могли являть собой пример.
Так ведь Романовы с 1917г. - не правящая династия. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если члены династии прапвильно понимают свое положение, они никогда не должны сомневаться в том, что власть вернется к их роду.
Иначе - даже грош для них будет большой ценой. :angry2:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если члены династии прапвильно понимают свое положение, они никогда не должны сомневаться в том, что власть вернется к их роду.
Вы, уважаемый Сульпиций, бОльший монархист, чем сами Романовы.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:) :) :)
А вот уважаемая Нина наверняка с Вами не с огласилась бы.

На самом деле рассматриваю членов династий как совеобразных должностных лиц, которые должны выполнять свой служебный долг.

Нина

Пропретор
А вот уважаемая Нина наверняка с Вами не с огласилась бы.
Aurelius Sulpicius, как Вы меня хорошо знаете :)

Браво-о-о-о-о! Бис!
:)

Ключевая фраза в речи Alaricus'а:
я, конечно, не монархист
Ну а я монархист :) Поэтому у нас с Вами, как говорил Реформатский, не разногласие, а разноглазие :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну а я монархист :) Поэтому у нас с Вами, как говорил Реформатский, не разногласие, а разноглазие :)
Ну, тогда окажите мне офтальмологическую помощь: :)
кого бы Вы сейчас хотели увидеть на троне Российской империи?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Нина

Пропретор
кого бы Вы сейчас хотели увидеть на троне Российской империи?
Это провокация? :)
Провокация чего? Обвинения в попытке свергнуть республиканский строй РФ? Нет, конечно. :)
Все помидоры заготовили? :)
На троне Российской Империи я бы хотела видеть Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну или ее сына Великого Князя Георгия Михайловича.

*ой что щас будет... *

Diletant

Великий Магистр
И че бы они делали? :rolleyes:

Может, я тож тайный монархист и думаю (какая наивность!), что император должен править страной (своей)... o_O
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Т.е., типа, нам предлагается порассуждать возможна и Реставрация, и как могла бы и должна была бы выглядеть монархия в России? (типа, я не в теме;) )

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На троне Российской Империи я бы хотела видеть Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну или ее сына Великого Князя Георгия Михайловича.
И... счастье?!!! :)

Нина

Пропретор
И... счастье?!!! :)
Не пойму, а какого ответа Вы от меня ждали?

Diletant

Великий Магистр
Если члены династии правильно понимают свое положение, они никогда не должны сомневаться в том, что власть вернется к их роду.
Если члены династии прпавильно понимают свое положения, власть никогда не уйдет от их рода, а если она все же ушла, значит, они чего-то не правильно понимают...
dry.gif

Верх