Артемий
Принцепс сената
Какие у Вас, однако, ассоциации.Шикльгрубер тож скорее всего не совсем очень был. Ой, простите, за оффтоп
Шикльгрубер Радзинского и Пикуля не читал, совсем отсталый был.
Какие у Вас, однако, ассоциации.Шикльгрубер тож скорее всего не совсем очень был. Ой, простите, за оффтоп
Gotard и сам не очень русский, что уж тут скрывать.Так gotard вроде признавался, что и сам не очень-то...
Все в порядке. Дворянин из древнего благородного рода, монархист.Сам собой напрашивается вопрос gotard'у: а у графа, генерал-адъютанта, члена Государственного совета, героя войны 1812-го года Федора Васильевича Ридигера с фамилией все в порядке?
Да уж, а то бы за "Нечистую силу" вставил бы Пикулю.Какие у Вас, однако, ассоциации.
Благодарю, так гораздо понятней. А то, знаете ли, развелось последнее время голубоглазых арийцев...Gotard и сам не очень русский, что уж тут скрывать.
Ридигер, я имел в виду, из остзейского дворянского рода+ пошел в священнослужители. Типичный путь монархиста из дворян.
Это его и сгубилоКакие у Вас, однако, ассоциации.
Отлично сказано Ливий!
Лично я считаю Романовых узурпаторами в обход прав Рюриковичей!
А потомков Гостомысла и князя Кия почему никто не вспомнил? Но ведь это все не императорские дома. А вот как наследники эфемерного Российского престола как раз могли бы подойти.А кто тогда должен быть законным наследником? В Польше вроде бы живут потомки Шуйских, ближе всего стоящие по родству к царю Василию, последнему Рюриковичу на престоле...
Николай отрекся в пользу Михаила, тот - в пользу "будущего Учредительного собрания", а до того - Временного правительства. Оно же провозгласило Россию республикой.С такой точки зрения ни одно правительство России с февраля 1917 года не является законным, а значит...
Хотя ВП не имело прав делать этого. А Учредетильное собрание, которое, вроде, и должно было определить будущее устройство России, было разогнанно большевиками, пришедшими к власти в результате переворота.Николай отрекся в пользу Михаила, тот - в пользу "будущего Учредительного собрания", а до того - Временного правительства. Оно же провозгласило Россию республикой.
Ой, простите, я в своем посте смайлики забыл расставить.А разве Гостомысл был монархом? Кий - фигура легендарная.
Вопрос о главе Российского императорского дома или вопрос о наследниках несуществующего престола?Применительно к Гостомыслу это и не требуется. А вот применительно к Рюриковичам вопрос можно, ИМХО, обсуждать без смайликов.
А-а-а, понятно. Присоединяюсь к реплике Феликса.Изначально я отвечал на реплику Феликса о том, что он считает Романовых узурпаторами.
Собственно даже не само ВП, а вроде какое-то Государственное совещание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%...%81%D0%B8%D0%B8С целью противодействия Петросовету Керенский образовал 1 (14) сентября 1917 новый орган власти — Директорию («Совет пяти»), которая провозгласила Россию республикой и распустила IV Государственную думу.
Нелидовых забыли, они-то как раз родственники первого российского императора. Если, конечно, царь-император Дмитрий именно Отрепьев был.А потомков Гостомысла и князя Кия почему никто не вспомнил? Но ведь это все не императорские дома. А вот как наследники эфемерного Российского престола как раз могли бы подойти.
А ведь верно подмечено! В общем наследников и глав домов столько, что нужно вводить афинскую или там римскую систему. Пусть каждый архонт-консул-император правит по одному году, чтоб никому обидно не было.Нелидовых забыли, они-то как раз родственники первого российского императора. Если, конечно, царь-император Дмитрий именно Отрепьев был.