Распутин

Артемий

Принцепс сената
Да потому, что русский народ на Земском Соборе 1613 года навечно клялись в верности ДОМУ РОМАНОВЫХ
Кто клялся, тот и должен был блюсти клятву. Лично я не клялся.

ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ
Очень убедительно.
Тем паче, что выдающиеся русские святые были монархистами и завещали нам быть верными Государям
Когда государи были. Сейчас их нет.

В результате я так и не понял, почему православный не может не быть монархистом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
да неужели?.
Столь нелюбимая Вами RFA в 90-х организовала какие-то благотворительные проекты в России, тогда как у "Ея Императорского" отношение к исторической родине сугубо потребительское: надежды на реституцию, признание нынешней властью и т.д.

"Цесаревич" Георгий, насколько известно, очень слабо владеет русским языком и, тем более, не намерен перебираться в Россию. О желании переехать в РФ некогда заявлял князь Ростислав. Правда, пока так и не переехал.
Рспзд, Вы отвечали мне, а в памяти держали взгляды Вадима. :)
RFA - эт фамильная ассоциация Романовых?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это, пожалуй, не препятствие для занятия престола. В Европах всякое бывало, не всегда новый монарх свободно говорил на языке своей страны.
А вообще разговоры о патриотизме, ИМХО, для красного словца. Если уж такие прирожденные патриоты - так им бы на историческую родину, в Голштинию... Не верю я в патриотов "от энтих до энтих". Почему бы им не переехать в Царство Польское, Великое княжество Финляндское или, скажем, герцогство Курляндское и Семигальское, да не начать там переговоры о своем особом статусе? Понятно, там нефтедоллары не фонтанируют, но отчего же все-таки высокое чувство патриотизма влечет г-д Гольштейн-Готторп-Романовых туда, где их (шелестелочек нефтегазовых) много?
Совершенно справедливые замечания.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да потому, что русский народ на Земском Соборе 1613 года навечно клялись в верности ДОМУ РОМАНОВЫХ
Однако эта клятва не предполагала отречения Государя.

ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ
Как же я могу не смешивать. Тем паче, что выдающиеся русские святые были монархистами и завещали нам быть верными Государям, потому, что вся остальная власть (республиканская) от лукавого, как говорится: "На небе - Царство, а демократия(читай республика) - в аду"
Фраза явно современная.
А в эпохи, когда жили великие русские святые, республик не было.

Что же Патриарх благославил переезд, так же как и Глава РПЦЗ, как только власти сделают соответстующий шаг (а мы знаем какой), дело будет решено
Если Патриарх благословил переезд, что еще нужно?! Какой шаг? признание статуса Главы императорского Дома? или возвращение имущества? А без этого быть патриотами своей Родины М.В. Романова и ее семья не могут? что за иждивенчество? почему у этой семьи такой настрой - что Россия им что-то должна?
А вот Георгий - почему не стремился пройти воинскую службу в России, пусть и на каких-нибудь льготных условиях? Понятно, что работать в евроструктурах проще, чем носить кирзовые сапоги в России.
Если для М.В. Романовой так важен был процесс по реабилитации Николая II и его семьи, почему она не присутствовала лично на заседаниях? Это ведь было ее полное право.

Вы с ума сошли!!!
А вы тут какие-то глупые вопросы задаете, Европа знает, кто Глава Династии Романовых!
Вадим, выбирайте выражения, не переходите к оскорблениям. :excl:
Вам это очень не идет.
Ведите обсуждение спокойно.

Не будьте наивным человеком. Генеалогические службы Монарших домов не глупее чем мы с Вами и они знают свою работу!
Всю информацию они получают с определенного времени от вел. кн. Кирилла Владимировича и его потомков, что не удивительно: ведь вел. кн. Кирилл был, к сожалению, законным наследником престола после гибели Императора, его сына и родного брата. Потом же европейские власти не озадачивались выяснением юридических тонкостей.

Их влечет туда, где их земля. И они вернутся - уже скоро,поверьте. ДАЖЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ...
Ну так пусть возвращаются. Зачем выдвигать российской власти какие-то условия?

Как там говорит "национальный лидер России" В.В. Путин на вопрос о невозможности восстановления монархии в России: Вы знаете, нам многое кажется невозможным и неосуществимым, а потом – бах! Как с Советским Союзом было. Кто мог представить, что он сам по себе возьмет и рухнет? Да в страшном сне такое не могло привидеться
ТАК ЧТО ГОСПОДА...
Да, в России может произойти все что угодно. И монархия может восстановиться - разумеется, при соблюдении конституционных процедур. Однако важно, чтобы люди, претендующие на признание в качестве Главы Дома, все-таки прежде всего чувствовали себя обязанными перед Родиной, а не начинали путь с перечисления обязанностей Родины перед ними.

Вадим

Римский гражданин
А в 1993 году на референдуме русский народ одобрил республиканскую конституцию
Для меня клятва на верную вечность на Библии и "писулька" которая за которую "проголосовали" разные вещи
Фраза явно современная.
А в эпохи, когда жили великие русские святые, республик не было
Это фраза св. Иоанна Кронштадского, хотя и в 18 и в 17 веке святые старци говорили ее
Если для М.В. Романовой так важен был процесс по реабилитации Николая II и его семьи, почему она не присутствовала лично на заседаниях? Это ведь было ее полное право
Трудно присутствовать или переезжать в Россию, когда на руках в Мадриде мать больна и постепенно угасает на руках... Ведь Государыне Леониде Георгиевне уже 94 года...
Вадим, выбирайте выражения, не переходите к оскорблениям
Заранее извеняюсь, не хотел никого обидеть,честно. Исправлюсь
Потом же европейские власти не озадачивались выяснением юридических тонкостей
Еще раз говорю, Вы не правы. Генеалогические службы Европейских домом ведут глубочайший анализ состояния других Домов, особенно Владетельных и медиатизированных
Однако важно, чтобы люди, претендующие на признание в качестве Главы Дома, все-таки прежде всего чувствовали себя обязанными перед Родиной, а не начинали путь с перечисления обязанностей Родины перед ними
А они и не перечесляют обязанности России перед ними,ОТКАЗАВШИСЬ ОТ РЕСТИТУЦИИ ЕЩЕ В ЭМИГРАЦИИ

А в эпохи, когда жили великие русские святые, республик не было.

Новгородская, Вятская... Однако никогда я не слыхал, чтобы они кем-то из православных святых привязывались к аду.
Да и как соблюдать присягу, данную Романовым, если последней представительницей династии на троне была императрица Анна? Елизавета была дочерью внебрачной, "привенчанной", трон завещала Гольштейн-Готторпскому дому, который Земским собором не обсуждался. Нету больше Романовых, вымерли...
К тому же те, кто присягал на Земском соборе 1613 г., пренебрегли присягою Земского собора 1598 г. Чего же стоят их клятвы?
Опять же связь самодержавия, православия и народности - если не ошибаюсь, идеологемма, плод мысли министра просвещения гр. Уварова. Правовое значение этой формулы равно нулю. Сейчас-то нет у нас государственной религии. И надо ли это понимать так, что лица неправославного вероисповедания от всяческих обязательств перед монархией свободны?

Firefly

Римский гражданин
Генеалогические службы Европейских домом ведут глубочайший анализ состояния других Домов, особенно Владетельных и медиатизированных

Маленькая ремарка, которую мне давно хотелось сделать. надеюсь обратите внимание

Сейчас в Европе сохранились правящие династии, в которых пресловутый принцип Ebenbürtigkeit никогда не требовался законодательно, даже в жесточайшие династические времена 19 века. Не-немецкие государства. Поэтому им абсолютно ничего не мешает общаться с Марией Владимировной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для меня клятва на верную вечность на Библии и "писулька" которая за которую "проголосовали" разные вещи
Для меня, как атеиста - тоже. :)

Это фраза св. Иоанна Кронштадского, хотя и в 18 и в 17 веке святые старци говорили ее
Так и говорили старцы: "демократия", "республика"?

Трудно присутствовать или переезжать в Россию, когда на руках в Мадриде мать больна и постепенно угасает на руках... Ведь Государыне Леониде Георгиевне уже 94 года...
Вот и не надо тогда "присутствовать или переезжать".

Вадим

Римский гражданин
Новгородская, Вятская... Однако никогда я не слыхал, чтобы они кем-то из православных святых привязывались к аду
Ага республики тоже нашли :D :D :D во главе с Православными князями...
Да и как соблюдать присягу, данную Романовым, если последней представительницей династии на троне была императрица Анна? Елизавета была дочерью внебрачной, "привенчанной", трон завещала Гольштейн-Готторпскому дому, который Земским собором не обсуждался. Нету больше Романовых, вымерли...
Это не правда!
Опять же связь самодержавия, православия и народности - если не ошибаюсь, идеологемма, плод мысли министра просвещения гр. Уварова. Правовое значение этой формулы равно нулю
Днйствительно правовой привязки здесь нет, а я об этом не говорил. Я говорил о взаимосвязи монархии и православия
Поэтому им абсолютно ничего не мешает общаться с Марией Владимировной
Они с ней не общаются, а признают Ее Главой Императорского Дома, в соответствии с чем она присутствует практически на всех свадьбах, похоронах и др. официальных мероприятиях, как ГЛАВА ДИНАСТИИ, что отражается документально в приглашениях Монархов
А что здесь невероятного?
Вот и не надо тогда "присутствовать или переезжать"
Если Вы не хотите их видеть здесь - пожалуйста, а многие другие хотят

Кстати о переговорах по возвращению в Россию. При последнем приезде в Россию Великая княгиня Мария Владимировна по представлению Управляющего Администрацией Президента Российской Федерации было предложено осмотреть 2 объекта: усадьбы Голицыных в Кузьминках и Дурасовых в Люблино, одна из них по мнению префекта округа вскоре станет резеденцией Главы Российского Императорского Дома...
А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ О МНОГОМ :D :D :D ведь Вы даже не имеете понятия о том, что сейчас происходит вокруг Вас, пока что глаза у Вас закрыты. Я пытаюсь показать Вам правду, но Вы не хотите этогознать

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вадим, выбирайте выражения: Вы говорите о Конституции России. :excl:
Даже если Вы не признаете ее легитимность, Вы обязаны уважать основной закон своей страны.

Проблемы со здоровьем матери почему-то не мешают М.В. Романовой периодически осуществлять "визиты" в Россию:

Информационное сообщение о Высочайшем Визите Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Россию 14-23 июля 2008 года
http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2008/821.html

Информационное сообщение о Высочайшем Визите Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Россию 4-16 августа 2007 года
http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastynew...s/2007/715.html

Были и другие визиты. Так что М.В. Романова Мадрид периодически покидает.

Заранее извеняюсь, не хотел никого обидеть,честно. Исправлюсь
Извинения приняты.

Еще раз говорю, Вы не правы. Генеалогические службы Европейских домом ведут глубочайший анализ состояния других Домов, особенно Владетельных и медиатизированных
Скорее всего, они проверяют их на соответствие их собственному законодательству.

А они и не перечесляют обязанности России перед ними,ОТКАЗАВШИСЬ ОТ РЕСТИТУЦИИ ЕЩЕ В ЭМИГРАЦИИ
А какой же тогда "соответствующий шаг" должны сделать власти? Прошу ответить на этот вопрос.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При всей справедливости указания на то, что династия Романовых пресеклась (будь то 1730-й год отсчета, 1740й, 1741-й или 1760-й), предлагаю эту тему здесь не развивать, с тем, чтобы обсуждение в этой теме сосредоточить на современном состоянии проблемы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Маленькая ремарка, которую мне давно хотелось сделать. надеюсь обратите внимание

Сейчас в Европе сохранились правящие династии, в которых пресловутый принцип Ebenbürtigkeit никогда не требовался законодательно, даже в жесточайшие династические времена 19 века. Не-немецкие государства. Поэтому им абсолютно ничего не мешает общаться с Марией Владимировной.
Исключительно справедливое замечание.

Артемий

Принцепс сената
А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ О МНОГОМ :D :D :D ведь Вы даже не имеете понятия о том, что сейчас происходит вокруг Вас, пока что глаза у Вас закрыты. Я пытаюсь показать Вам правду, но Вы не хотите этогознать
Понятно. Еще один несущий ПРАВДУ.
По-моему, тему можно закрывать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ага республики тоже нашли :D :D :D во главе с Православными князями...
Что, не нравятся республики? не подходят под предлагаемую Вами схему?

Вопрос спорный, но никуда не деться от того, что в мужском поколении династия Романовых в любом случае не пережила 1-ю треть 18-го века.

Они с ней не общаются, а признают Ее Главой Императорского Дома, в соответствии с чем она присутствует практически на всех свадьбах, похоронах и др. официальных мероприятиях, как ГЛАВА ДИНАСТИИ, что отражается документально в приглашениях Монархов
Если это так, то это - результат, мягко говоря, вольного толкования законов Российской империи Владимиром Кирилловичем.

Если Вы не хотите их видеть здесь - пожалуйста, а многие другие хотят
Многие хотя ее здесь видеть? Предельно сомневаюсь. Подавляющее большинство и россиян, и москвичей даже и не слышали о ней и ее семье.

Кстати о переговорах по возвращению в Россию. При последнем приезде в Россию Великая княгиня Мария Владимировна по представлению Управляющего Администрацией Президента Российской Федерации было предложено осмотреть 2 объекта: усадьбы Голицыных в Кузьминках и Дурасовых в Люблино, одна из них по мнению префекта округа вскоре станет резеденцией Главы Российского Императорского Дома...
Нет, нам очень интересно знать Вашу точку зрения. Однако Вы, Вадим, в свою очередь, решительно не желаете воспринимать наших доводов - как исторических, так и юридических. Вы - верный сторонник М.В. Романовой и убежденный поклонник ее прав на престол - это Ваше право. Однако не надо всех несогласных с Вами считать слепыми.
Вспомните евангельскую истину про бревно в своем глазу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Для нее еще и отнимают исторические усадьбы! :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понятно. Еще один несущий ПРАВДУ.
По-моему, тему можно закрывать.
В общем-то, совершенно справедливое предложение. На данный момент тема кажется исчерпанной.

Правда, мне важно получить от Вадима ответ на мой вопрос:
А какой же тогда "соответствующий шаг" должны сделать власти? Прошу ответить на этот вопрос.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что здесь невероятного?

Цитату не приведёте?

Во-первых, по приглашению префектуры ЮВАО.
Во-вторых, никакой речи о резиденциях никто из официальных лиц не вёл, всё это лишь журналистские домыслы.

Верх