А фотки нет?А мне почему то кажется, что жену Юсупова он видел потому и пошел

А фотки нет?А мне почему то кажется, что жену Юсупова он видел потому и пошел

Декаданс. Вот как, скажем, т.н. "элита" 90-х приглашала на корпоративы и частные вечеринки блатной шансон.Как думаете, уважаемые собеседники, благодаря чему в петербургском обществе сформировалось большое общество поклонников и почитателей Распутина?
Наверное, симпатичная (по вкусам того времени). Лично мне такой типаж не очень... Но я и не Распутин.Ой, большое вышло...
Если набрать в "гугле-картинки" - "Лу Саломэ" (это муза Ницше, Фрейда и Рильке) - так там такая... Эта Ирина Юсупова весьма красива по сравнению. Вкусы, видимо, меняются.Наверное, симпатичная (по вкусам того времени). Лично мне такой типаж не очень... Но я и не Распутин.![]()
А изначально - ради лично него или ради того влияния, которое он имел на императрицу?Декаданс. Вот как, скажем, т.н. "элита" 90-х приглашала на корпоративы и частные вечеринки блатной шансон.
Ради того, что был моден.А изначально - ради лично него или ради того влияния, которое он имел на императрицу?
Тогда удивительно, что эта мода так долго не проходила.Ради того, что был моден.
Оттого, что её поддерживал двор.Тогда удивительно, что эта мода так долго не проходила.
Очень многие видели в Распутине апофеоз союза "народа и царя".Оттого, что её поддерживал двор.
А многие другие - дискредитацию монархии.Очень многие видели в Распутине апофеоз союза "народа и царя".
Он был контрастной фигурой. Этим и привлекал. На одном плече - дъявол, на другом - ангелА многие другие - дискредитацию монархии.
Ангел-то чем себя проявил?Он был контрастной фигурой. Этим и привлекал. На одном плече - дъявол, на другом - ангел![]()
Это весьма неоднозначное утрвеждение, с учетом того, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина.Оттого, что её поддерживал двор.
Знаток христианских истин, искренний и непосредственный, глас народа...фактически.Ангел-то чем себя проявил?
А Анна Вырубова?Это весьма неоднозначное утрвеждение, с учетом того, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина.
Прошу обратить внимание: говорю, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина. Безусловно, у него были поклонники и в окружении императорской семьи, и среди высшей аристократии, и даже среди членов Императорской фамилии.А Анна Вырубова?
Так в этом и есть ответ определенной непотопляемости Распутина. Не надо, чтоб его привечали все достаточно, чтобы кое кто с положением захаживал на Гороховую.Прошу обратить внимание: говорю, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина. Безусловно, у него были поклонники и в окружении императорской семьи, и среди высшей аристократии, и даже среди членов Императорской фамилии.