Распутин

AlexeyP

Принцепс сената
Гугл:
B82_83.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как думаете, уважаемые собеседники, благодаря чему в петербургском обществе сформировалось большое общество поклонников и почитателей Распутина?
Декаданс. Вот как, скажем, т.н. "элита" 90-х приглашала на корпоративы и частные вечеринки блатной шансон.

AlexeyP

Принцепс сената
Наверное, симпатичная (по вкусам того времени). Лично мне такой типаж не очень... Но я и не Распутин. :)
Если набрать в "гугле-картинки" - "Лу Саломэ" (это муза Ницше, Фрейда и Рильке) - так там такая... Эта Ирина Юсупова весьма красива по сравнению. Вкусы, видимо, меняются.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Оттого, что её поддерживал двор.
Это весьма неоднозначное утрвеждение, с учетом того, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина.

Ему на руку сыграло то, что с начала 20-г века двор как явление фактически растворился из-за затворничества императорской семьи.

Ута

Претор
Ангел-то чем себя проявил?
Знаток христианских истин, искренний и непосредственный, глас народа...фактически.

Уважаемый, Аларикус, только не думайте, что я поклонница Распутина. :blink:

ОН на самом деле был очень двойственным человеком. Непонятным и эта непонятность и привлекала.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А Анна Вырубова?
Прошу обратить внимание: говорю, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина. Безусловно, у него были поклонники и в окружении императорской семьи, и среди высшей аристократии, и даже среди членов Императорской фамилии.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Прошу обратить внимание: говорю, что большая часть высших сфер Петербурга как раз не принимала Распутина. Безусловно, у него были поклонники и в окружении императорской семьи, и среди высшей аристократии, и даже среди членов Императорской фамилии.
Так в этом и есть ответ определенной непотопляемости Распутина. Не надо, чтоб его привечали все достаточно, чтобы кое кто с положением захаживал на Гороховую.

Верх