Разрыв связи

obrv_81

Претор
В суд г-н У. иск заявить, конечно, может (если ранее не был признан недееспособным). Но только ему надо иметь в виду, что и в отношении него могут быть заявлены иски.
Ну, если игра стоит свеч, то почему и нет? Вот, только, Вы правы - доказать стримовское происхождение записи будет проблематично. К тому же запись цифровая, и, если я не ошибаюсь, судом не принимается.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, если игра стоит свеч, то почему и нет? Вот, только, Вы правы - доказать стримовское происхождение записи будет проблематично. К тому же запись цифровая, и, если я не ошибаюсь, судом не принимается.
Нет, почему же, если экспертиза признает соответствие голоса и отсутсвие монтажа - суд примет это как доказательство.
Другое дело - и оператору, и сервис-инженеру доказать факт оскорбления со стороны г-га У. гораздо проще.

obrv_81

Претор
Нет, почему же, если экспертиза признает соответствие голоса и отсутсвие монтажа - суд примет это как доказательство.
Это цифровая запись. Доказать отсутствие монтажа невозможно, в отличие от его присутствия. Разве цифровые записи уже принимаются в качестве доказательства чего-либо? Хотя, возможно - я не юрист и мои познания в этой области весьма ограниченны.
Другое дело - и оператору, и сервис-инженеру доказать факт оскорбления со стороны г-га У. гораздо проще.
Ну, смысл обращаться в суд у У. появится только после появления возможности доказать стримовское происхождение записи. Если учесть, что он получил несравнимо больший ущерб (и, как я полагаю, возможность получения большей компенсации), то простота доказательства его виновности роли, имхо, не играет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это цифровая запись. Доказать отсутствие монтажа невозможно, в отличие от его присутствия. Разве цифровые записи уже принимаются в качестве доказательства чего-либо? Хотя, возможно - я не юрист и мои познания в этой области весьма ограниченны.
Ну да, длительное время как доказательство принимались только аналоговые записи. Но нынче уже берут и цифровые с зключением экспертизы о том, что не было монтажа.
Ну, смысл обращаться в суд у У. появится только после появления возможности доказать стримовское происхождение записи. Если учесть, что он получил несравнимо больший ущерб (и, как я полагаю, возможность получения большей компенсации), то простота доказательства его виновности роли, имхо, не играет.
Есть, однако, небольшая проблема. Она заключается в том, что у г-на У. крыша едет.

Уважаемая Эмилия, а почему Вы полагаете, что личные данные разгласил "Стрим"?
Вопрос не в том, разгласил или нет. Вопрос в том, что допустил факт разглашения, хотя не должен был; субъект предпринимательской деятельности согласно ГК РФ несет ответственность за несоблюдение обязательств независимо от вины.
И, кстати, бремя доказывания в этой ситуации, если не ошибаюсь, возлагается законом на ответчика, а не истца.

Aemilia

Flaminica
Уважаемая Эмилия, а почему Вы полагаете, что личные данные разгласил "Стрим"?
Я полагаю, что запись была размещена в интернете не Уральским, записывается разговор со стороны Стрима. И там прозвучали личные данные. Если размещали, могли бы их как-то затереть. Может быть, конечно, что записал и разместил запись сам Уральский, но мне это кажется очень маловероятным.

obrv_81

Претор
Есть, однако, небольшая проблема. Она заключается в том, что у г-на У. крыша едет.
У него есть адвокать. И судье не придётся выслушивать этот диалог в живую. Так, что если У. решится, то Стрим заплатит денежки, а У. будет кайфовать.

Alexd

Пропретор
У меня вопрос к Альтер Эго, как человеку не понаслышке знающему про работу кол-центра:
Скажите это нормально, что при звонке в абон отдел звонящий должен 3-5 мин после взятия трубки и стандартного приветствия ждать пока закончится разговор с посетителем офиса?

Ноджемет

Фараон
У меня вопрос к Альтер Эго, как человеку не понаслышке знающему про работу кол-центра:
Скажите это нормально, что при звонке в абон отдел звонящий должен 3-5 мин после взятия трубки и стандартного приветствия ждать пока закончится разговор с посетителем офиса?
Кол-центр так и называется, потому что отвечает только на звонки. :) А если колл-центра нет, то ситуация, что Вы описали, лично мне представляется нормальной. На Ваш звонок отреагировали, но поскольку вы"пришли" позже, они должны закончить разговор с предыдущим клиентом.

Alexd

Пропретор
To: Ноджемет лично мне представляется нормальным, в такой ситуации 3 варианта:

1) Не брать трубку до окончания разговора с посетителем офиса
2) Брать трубку, записывать координаты звонящего и перезванивать по окончании беседы с посетителем
3) Просить посетителя подождать и говорить по телефону

наиболее предпочтительным с моей точки зрения является 2-й

AlterEgo

Консул
А что посетитель делает в колл-центре? Оператор занят звонками, а не посетителями.

To: Ноджемет лично мне представляется нормальным, в такой ситуации 3 варианта:

1) Не брать трубку до окончания разговора с посетителем офиса
2) Брать трубку, записывать координаты звонящего и перезванивать по окончании беседы с посетителем
3) Просить посетителя подождать и говорить по телефону

наиболее предпочтительным с моей точки зрения является 2-й
Смотря какие цели и задачи стоят перед коллцентром. Каков круг абонентов, число сотрудников абонотдела и пр. Тут вариантов масса, простор для фантазии.

Alexd

Пропретор
To: AlterEgo совсем не колцентр - это я погорячился. 2-3 девушки на телефоне в офисе, задача - принять платежи и ответить на вопросы посетителей и звонящих(обычно в связи с неисправностью - макс 2 мин обрисовать ситуацию и узнать срок появления техника). Абонентов 3,5 тыс.

Alexd

Пропретор
To: Эльдар тем что разговор по телефону занимает гораздо меньше времени. А посетители офиса часто еще и что-то заполняют и спрашивают как правильно заполнить (по идее кол-во таких вопросов можно минимизировать, вывесив образцы заявлений и форм, но почему-то на виду образцов нет).

Верх