А, может быть, в Антарктиду? к пингвинам и айсбергам?
(Айсберги - это не фамилия...)![]()
Хорошо-то как!К моменту Рождества Христова на земле христиан было очень мало,
...
АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
А чё, скажете, много?Хорошо-то как!К моменту Рождества Христова на земле христиан было очень мало![]()
Прямо ставите меня в тупик...А чё, скажете, много?

Лучше бы и не писали. Смесь невежества, псевдохристианства и шовинизма.Развалины Христианских Народов
03.11.2009
Давно желал написать данную статью, но никак не получалось. То настроение менялось, то в момент, когда оно было - забывалось всё то, что хотелось написать вчера. Поэтому, уж не обессутьте, если что не так.
К моменту Рождества Христова не то что истинных, а просто христиан не было. Написать так, значит просто не понимать, что Христианство без искупительной жертвы и Воскресения Христа просто немыслимо.К моменту Рождества Христова на земле истинных христиан было очень мало, и мир терзали постоянные войны и делёжка земель с переделом жизненных принципов, населяющих эти земли народов.
Сразу несколько вопросов:Спустя многие годы после Рождества Христова, на геополитической карте мира появилось государство – истинный хранитель христианской жизни и христианских ценностей – Византийская Империя. Будучи находящейся между варварским языческим востоком и лжехристианской Европой, Византийская Империя держала под контролем баланс сил, противостоящих друг другу – христиан и антихристиан.
Вообще-то завистники - это сильная фраза. Вот такой вселенский заговор завистников.К моменту своего наивысшего расцвета Византийская Империя имела очень много врагов и завистников. С востока – языческие страны, для которых христианство было, есть и будет враждебным и неверным существом, а христиане – жалкий народ, который надо либо подчинить, либо уничтожить. С другой стороны, то есть с запада, завистники. Завистниками выступали Европейские княжества, завидующие богатству и расцвету Византийцев.
Т.е. вы хотите сказать, что Христианство в западных странах было ширмой для прикрытия против победоносных Византийцев? И если бы западные страны не использовали этц ширму победоносные византийцы показали бы этим западным барышникам что такое правильное государственное устройство.К тому же, в те времена, христианская религия в Европейских княжествах была неким извращенным прикрытием перед Византийцами и прекрасным способом запугивания и извлечения баснословных доходов с неграмотного населения. Извращенная Христианская религия в Европе средних веков привела её к такому состоянию, когда все ценности человеческой жизни были вывернуты наизнанку, а народы этой части суши обнищали.
Вы полагаете это засланные агенты с Запада позволили византийцам потерпеть поражение в битве при Манцикерте 1071 и потерять всю Малую Азию. А с этого времени Византия уже маленькое государство, постоянно слабеющее.Когда с помощью вывернутой христианской религии из Европейского населения было выкачано всё возможное, следующей добычей стала Византийская Империя. По началу, в Византийскую Империю отправлялись «нужные» купцы, агенты, в правительство внедрялись предатели.
Вот это второй "антарктический"перл. Факт сговора Европы и турок-османов доказать слабо? А что скажете про то, что именно отряды генуэсцев были самыми стойкими защитниками Константинополя? А про сражения пытавшихся выручить Константинополь крестоносцев под Никополем и Варной вы слышали? Это тоже часть заговора по уничтожению Византии?Как только государственность Византии пошатнулась, начались междоусобицы и обстановка стала напряженной, в бой вступили восточные язычники, по сговору с Европейцами их долей в этой провокации была большая часть Византии, включая Константинополь, а так же христиане, которых Европа отдала на растерзание современным туркам, которые, кстати, являются полными правопреемниками истребителей христианского населения Византийской Империи и несут за это полную ответственность.
В общем пока понятно, что ваше отношение к мусульманам это чистый шовинизм. Но почитать вашу вторую статью было бы интересно. Надеюсь в профильном разделе этого форума - в истории Антарктиды.К тому же современный мусульманский мир представляет угрозу уже современной Европе, России и остальному христианскому миру, так как главной целью полуязыческих народов ближнего востока, прикрывающимися лжехристианской верой, всегда было, есть и будет искоренение истинного христианства как такового. Данные цели, эта часть мира хранит и передаёт из поколения в поколения так, как западная идеология, вне зависимости от времён, хранит свои принципы и готова применить их на практике в любой момент. Западная идеология уже стала заложником собственной коварности. Западная идеология уже страдает от того, что их принципиальные концепции вскоре будут диктоваться третьими, антихристианскими странами. И тут речь будет идти не о падении какого-либо одного христианского государства, а о перевороте мирового масштаба. Но об этом в другой статье, так как тема религиозного противостояния слишком серьёзная.
Тема переноситсяЯ преднамеренно не использую никаких конкретных дат древней истории, так как мы не в праве ими оперировать - нет доказательств правдоподобности общепринятой истории дат.
учите матчасть, Россия - не правопреемница СССР, Россия продолжила членство в МО и взяла долги, но не является правопреемницей СССРК сожалению, в современной России, которая является правопреемницей всего того груза заслуг и балласта ошибок прошлых лет
Тема переносится
учите матчасть, Россия - не правопреемница СССР, Россия продолжила членство в МО и взяла долги, но не является правопреемницей СССР
Кто говоритМногие говорят, что Советский Союз был правопреемником Российской Империи.
натянутоВсем известно, что революция осуществилась только за счёт того, что её спонсировали западные структуры, которые столетиями вынашивали планы по уничтожению влияния Российской Империи на мировой арене.
дискусионно на счет первой в миреК тому же революции 1905 и 1917 годов это показатель первого в мире, успешнейшего акта информационной обработки населения страны, с целью поставить каждого её жителя на позицию согласия с тем, что революция жизненно необходима для государства, тем самым, подчинив большинство населения страны своему мнению, и создав из народа управляемое «оружие массы», которое готово было уничтожить свой же собственный народ, своих соседей, своих братьев.
это уже бред...Первая Мировая Война так же искусно созданный яркий пример военного конфликта, созданного из ничего
Это при деграданте Николае Александровиче у нас защита была? Да он императором называться не достоин, последний русский император - Александр Третий, Николай Второй - это великий позор империи, на котором лежит во многом ответственность за все происходившее здесь с начала векатеряет Императора, императорскую семью, церковь, религию, нравственность, мораль, страх, защиту.
А откуда Вы знаете?Я преднамеренно не использую никаких конкретных дат древней истории, так как мы не в праве ими оперировать - нет доказательств правдоподобности общепринятой истории дат.
Ну и славно.Господин garry
Ради Бога. Относите статью к тому разделу, к которому желаете. Я не буду против.
Критикуя абзацы вашей статьи я опираюсь на свои познания в Истории, которые у меня есть и которые опираются на признаные во всём мире исторические документы. Я не знаю для кого они удобны, для кого нет, но они есть существующая данность. Я не знаю на какие теории опираетесь вы, но пока у меня подтверждается первое впечатление, что ваши взгляды смесь шовинизма, псевдохристианства и невежестваВ принципе я понимаю, что вы критикуя отдельные абзацы данной статьи, вы опираетесь на ОБЩЕПРИНЯТЫЕ и УДОБНЫЕ для всех факты, которые легко принять, так сказать, в мозги, и сохранить там. Жаль, что такие точки зрения являются окончательными, а сознание людей, считающих себя правыми - "затитанивается"*
*титан -химический элемент, прочный металл, из Таблицы Менделеева.
Как представляется мне основной причиной раскола церквей была равновеликость Константинопольского патриарха и Римского папы. Но при этом патриарх зависел от сильной императорской власти в Византии, а Римский папа был почти свободен от светского влияния и установил догмат собственной непогрешимости. Теологические причины не играли такой важной роли по моему мнению, хотя наличие в Византии иконоборческой ереси в IX веке сильно способствовало последующему разделению церквей.Если вам не трудно, объясните, по какой причине, в VIII-IX веках произошёл раскол в мировой церкви, на католическую и православную. Было бы очень интересно узнать "общеудобную" и "удобоваримую" версию.
Нет в вашей статье меня смущает очень многое, я просто начал с исторической части, как части в которой у вас самые чудовищные с точки зрения фактов ошибки и измышления. Можно не соглашаться во взглядах на современность и эта критика была бы просто обменом взглядами между разными людьми на современные проблемы, но не указать на вашу историческую безграмотность было бы нельзя.Если в моей статье вас смущает только раздел, посвященный туркам и Византии, то, следовательно, вы согласны со всем остальным. Это меня в принципе очень радует, так как акцент в статье говориться о русском обществе и его проблемах.
Собственно эта фраза выдаёт в вас любителя нетрадиционных исторических теорий, что и является главной причиной того, что вашу тему отправили в этот раздел. Вот сразу возникает вопрос - Почему вы считаете, что нет доказательств правдоподобности общепринятой истории дат?Я преднамеренно не использую никаких конкретных дат древней истории, так как мы не в праве ими оперировать - нет доказательств правдоподобности общепринятой истории дат.
Язычники - это люди, которые поклоняются множеству богов. Индуистов можно назвать язычниками, мусульман нельзя никак. Мусульмане верят в единого бога. А татаро-монголы со времён хана Узбека (1312 год) и турки (за всё время существования в истории) были мусульманами.В статье указывается на восточных язычников - таковым являлось татаро-монгольское и турецкое иго.
А если убрать ненужный пафос и позу героя, борющегося с толпою "хорошо-обработанных" форумчан, вы можете ответить по существу на критику, которую вам тут указали?А, в принципе, я готов был принять на себя первый удар, разбавленный морем грязи и презрения со стороны "хорошо-обработанной" части общества.
К этому можно еще прибавить то, что к X--XI веку накопились очень большие различия в мироощущении между обитателями Византии и Западной Европы, что привело к утрате взаимопонимания и сделало очень трудной (или даже невозможной) задачу мирного разрешения идеологических конфликтов.Как представляется мне основной причиной раскола церквей была равновеликость Константинопольского патриарха и Римского папы. Но при этом патриарх зависел от сильной императорской власти в Византии, а Римский папа был почти свободен от светского влияния и установил догмат собственной непогрешимости. Теологические причины не играли такой важной роли по моему мнению, хотя наличие в Византии иконоборческой ереси в IX веке сильно способствовало последующему разделению церквей.
Да, я согласен с вами и это тоже.К этому можно еще прибавить то, что к X--XI веку накопились очень большие различия в мироощущении между обитателями Византии и Западной Европы, что привело к утрате взаимопонимания и сделало очень трудной (или даже невозможной) задачу мирного разрешения идеологических конфликтов.
Константинопольская и Римская кафедры небыли равновелики. Собственно конфликт начался из-за желания Константинополя сравняться с Римом, причем это желание подогревалось императорами.Как представляется мне основной причиной раскола церквей была равновеликость Константинопольского патриарха и Римского папы.
Догмат о непогрешимости был принят только в 1870 году на I Ватиканском соборе и с тех пор использовался всего один раз.установил догмат собственной непогрешимости
Первой, конечно первой. Во Франции так, в бирюльки игрались, а церкви сами грабились и горели и священники самоубивались.дискусионно на счет первой в мире
А до принятия догмата папа не считался непогрешимым?Догмат о непогрешимости был принят только в 1870 году на I Ватиканском соборе и с тех пор использовался всего один раз.