Ребята, а ведь страшно жить

случайно нашла спецефический сайт. достаточно интересный

http://gravestone.twilightworld.org/Vampir...ja_vampirov.htm

Вампиры - или Красный Род, Каиниты (Kindred), как они называют себя - существуют века и часто кажутся неизменными для глаз смертных. Однако, даже общество Красного Рода прошло эволюцию, расцвет и упадок. Взглянем на историю глазами Красного Рода, это поможет нам лучше понять их действия сегодня ночью.

Каин и Первые Ночи

(*История Каина, пророчество Геенны и еще много интересного изложено в альбоме Ancient "The Cainian Chronicle", созданном на основе Книги Нод - сборника мифологии Красного Рода. Эта книга тоже была в свое время выпущена White Wolf)

Согласно мифам, первым из рода был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови.

В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. Лилит научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые еретики провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром). Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.

I was cold - and she clothed me

I starved - and she fed me

I was mournful - yet she loved me

I shed bloody tears - and she made them disappear

She kissed away my fears...

Мне было холодно - она одела меня,

Я голодал - она накормила меня,

Я скорбел - она любила меня

Я проливал кровавые слезы - она заставила их исчезнуть,

Ее поцелуи избавили меня от моих страхов...

(Ancient - The Lilith's Embrace (The Cainian Chronicle Part 2))*)

Второе Поколение и Первый Город

Сначала Каин не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко, и он принял еще троих в сообщество вампиров. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих феодах. Каин, приведенный в ярость таким поведением, запретил создание потомства. Собрав детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и здесь вампиры и смертные жили в мире.

Антедилувиане и Кланы

Так не могло продолжаться долго. Дети Каина нарушили запреты своего Повелителя, и снова смертные стали пешками в империи. В конце концов, город был повержен - одни говорят, что причиной была природная катастрофа, другие - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. Каин сгинул в безднах, чтобы никогда не дать больше о себе знать. Три вампира Второго поколения также пропали в дымке легенд. Но 13 внуков Каина, свободные от давления, начали самозабвенно создавать новых вампиров. Эти 13 стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали магические дары и проклятие Антедилувиан. Так были созданы кланы.

Темные Времена

Кланы разошлись по свету, сея разброд и печаль. Хотя каждое последующее поколение было слабее предыдущего, оно было большим в числе. В зиггуратах Вавилона, во дворцах Крита, в трибуналах Рима вампиры правили как темные тираны, вечно используя смертных как пищу и безвольных солдат. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом, и так - от древних раздоров Первого Города - родился великий Джихад (*хе-хе*), который продолжается и сегодня.

Наибольшего расцвета (*там написано "наихудшего" - для кого это писалось?*) Красный Род достиг во время раннего Средневековья. В то время много вампиров правили, открыто, держа крестьян и лордов одинаково в своей ночной хватке. Вампирическое население достигло нездоровых количеств, и казалось, Земля будет принадлежать Красному роду вечно.

Бунт Анархов

Опять же, так не могло продолжаться долго. Перепуганные крестьяне шептались о монстрах между собой - и Церковь прислушалась. Отчеты нескольких испуганных священников породили неистовую Инквизицию, и мстительные смертные поднялись в огненно-кровавом очищении. Индивидуально сильнее любого смертного, даже самые могущественные вампиры не могли противостоять огромным толпам - вампир за вампиром были извлечены из логовищ и ввергнуты в огонь или солнечный свет.

Перед лицом Инквизиции, новый бунт охватил Детей Каина. Молодые вампиры, выставленные как жертвенные агнцы охваченными ужасом старейшинами, начали восставать против своих повелителей и хозяев. В Восточной Европе группа вампиров узнала, как прервать магические связи, через которых создатели контролировали своих отпрысков. Скоро вся Европа была охвачена ночным восстанием, поскольку непокорные отпрыски отбросили авторитет своих хозяев. Между Инквизицией и восстанием "анархов" казалось, что Красный Род не выживет.

Итак, в 15м веке был созван сбор. Семь из тринадцати кланов объединились в организацию, названную Камариллой. Численным превосходством, Камарилла подавила анархов и согласилась жить под защитой Великого Маскарада.

Спросите смертного, кто самый опасный хищник на Земле, и, скорее всего, он назовет бенгальского тигра, нильского крокодила или большую белую акулу. Задайте этот вопрос вампиру, и вы почти наверняка услышите слово "Старцы", сорвавшееся с холодных губ.

Старцы это очень древние вампиры - существа, выживающие в течение тысячелетий. Будучи вампирами так долго, старцы часто подвергаются глубоким физиологическим и психологическим изменениям. С точки зрения вампиров самой ужасной чертой Старцев является пристрастие к крови вампиров - охотники превращаются в добычу. Большинство вампиров предпочитают считать, что Старцев не существует подобно вымершим динозаврам. Подобные взгляды смешны, если учесть, сколько эпизодов Джихада прямо указывают на свою связь с этими древними прародителями, скрывающимися в тени.

или вот....

КАК СТАТЬ ВОЛКОМ-ОБОРОТНЕМ

Демонологии оставили нам не слишком лестный портрет волка-оборотня, жадного до детской плоти, наводящего ужас на деревни, вызывающего у всех отвращение. Также обращает на себя внимание удивительная подвижность оборотня, скорость перемещений, наводящая на мысль о дьявольских чарах: «Он бегает так же быстро, как волк, и это не следует считать невероятным, потому что стараниями злых демонов оборотни становятся подобными волкам. Они оставляют на земле волчьи следы. У них страшные горящие глаза, как у волков, они совершают такие же набеги и зверства, как волки, душат собак, перегрызают горло маленьким детям, лакомятся человеческим мясом, как волки, ловко и решительно проделывают все это на глазах у людей. И когда они бегут вместе, они обычно разделяются для охоты. Наевшись же до отвала, воют, подзывая других»,

Личные обвинения встречаются довольно редко, поскольку у волков-оборотней всегда были сообщники, помогавшие им совершать преступления, делить или свежевать трофеи их кровавых подвигов. Но никогда оборотни не прикасались ни к голове, ни к правой руке, потому что голова принимает помазание елеем, а правой рукой совершается крестное знамение... И вот это, в глазах современников, усиливало сатанинский характер их действий, к чему иногда еще присоединялось особое удовольствие поесть мясо в пятницу.

Сова испускала свое жалобное мяуканье,

И слышались недобрые вздохи и стоны,

Когда, застыв, словно мертвец у своей гробницы,

Он подходил с ужимками к поганому камню.

Сидя кружком на увядшем вереске,

Хищники с мечтательным видом смотрели

На скользящие отблески оловянной луны;

И внезапно становился посреди, с мертвенно-бледным

Лицом, с равнодушным огнем во взгляде,

Призраки, укрытый капюшоном, словно монах,

Великий предводитель волков свистел в зеленой ночи.

Жители лесов лучше всех прочих поддавались дьявольскому внушению: в шелесте листьев, в шорохе ветвей им слышались стоны или таинственные голоса. Исступления, видения, галлюцинации, происходящие от помутнения рассудка или каких-то тайных инициаций, заставляли их видеть в себе животных. Среди этих сторонников анимизма, сменивших под зачарованными ветвями приверженцев хтонических и дионисийских культов, поддерживалась истерическая зоопсия. Как они переходили из человеческого состояния в волчье и обратно – вполне естественным образом? Говорят, некоторые животные, считающиеся несовершенными – такие, как мухоловка или уж, - проделывали подобные метаморфозы. Разложившиеся тела превращались в мух, шершней, скорпионов, шелковичных червей и василисков. Женские волосы, зарытые в навоз, становились рептилиями; «влажная субстанция» камней порождала жаб, а прогнившие корабельные доски – уток и прочих птиц. Такие верования были распространены во времена волков-оборотней. Демонологии хоть и разделяли их, но в тоже время находили наивными и неразумными, потому что работа дьявола в них была недостаточно ясно видна. Физические причины, подразумевавшие спонтанное зарождение или существование наследственной предрасположенности, оставляли дьявола в стороне; а вот проявление дьявольского влияния в чудовищных преступлениях, совершенных ликантропами, представлялось им очевидным. Поэтому они стали искать другие объяснения, которые следует разделить на две категории: невольное превращение (инкубат-суккубат и одержимость) и добровольное превращение (скотоложство и сделка с нечистой силой).

от туда же.

как хорошо, что сейчас день, а не ночь. :huh:

1. вампиры
2. обортни
3. ведьмы и колдуны
4. мертвые
5. привидения
6. гремлины

как же их много. И что теперь нам делать, как выжить? :mellow:

Мальфет

Пропретор
случайно нашла спецефический сайт. достаточно интересный
http://gravestone.twilightworld.org/Vampir...ja_vampirov.htm
Вампиры - или Красный Род, Каиниты (Kindred), как они называют себя - существуют века и часто кажутся неизменными для глаз смертных.

О, это очень распространенные товарищи. Никогда не понимал почему, но эта субкультура не только распространенна, но и весьма популярна. Есть даже целое направление фантастики - книги о вампирах, как есть авторы которые пишут только женские романы или только детективы, так есть авторы "обслуживающие" исключительно поклонников вампиров.
Впрочем, прецендент сам по себе довольно любопытный, не знаю исследовал ли его кто-нибудь на серъезном уровне или нет.

М.

Ирина

Квестор
Подбирает кровососам место в Антарктиде :rolleyes:
Джонни, смотрю на Вашу аваторку и никак не могу понять - они рады переезду или крайне возмущены?
blush.gif

nasty knight

Консул
Да, вот о вампирах. Вы знаете, сколько есть сайтов, посвященых им?
А книг и фльмов? "Интерьвю с вампиром" - культовое кино. По мне - бред полный, аналогия с гомосексуальностью. А народ в восторге. Почему-то, в основном женщины :blink:

Я не верю во все это. Бред воспаленного воображения. То есть, вся эта нечисть, может, и существует, в другом, в параллельном мире, но не здесь.
А если очень стршно - почитайте стеб Успенского. Про умрунов, живых мертвецов и т.д. Убить страх можно смехом.
wink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я тоже не понимаю, в чем состоит вампирская романтика. Кларенс неоднократно пыталась объяснить мне, но все бесполезно.
Есть такая повесть Д. Громова (который половинка Олдей) "Путь проклятых" - там, на мой взгляд, очень хорошо показано, что нет в вампирах ничего романтического. Пищевая цепочка.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/gromod21.htm?1/16

amir

Зай XIV
Есть такая повесть Д. Громова (который половинка Олдей) "Путь проклятых" - там, на мой взгляд, очень хорошо показано, что нет в вампирах ничего романтического. Пищевая цепочка.

Ну так и у Лукулла тоже был просто процес потребления пищи. Но зато как организован!

nasty knight

Консул
Мне про вампиров объясняли, что это как слэш Но так как я и слэша не понимаю (куда уж не), то и с вампирами тоже плохо. Романтика. на мой взгляд, в их "самости", непохожести на нас. У них свой мир, который мы не признаем, не понимаем и не видим. Немного колдовства и мистики.
Про аутистов, напирмер, старшно и грустно. Хотя у них тоже есть свой мир, недоступный нам. Но они больны. И они - рядом. А вампиры где-то в Запределье. Наверное, так. Человек, ощущающий себя другим, тянется к чему-то другому, непринятому и непонятному. Лучше ассоциировать себя с вампиром, чем с шизофреником.
Я не хочу задеть тех, кто видит во всем этом романтику. Мы разные, и у каждого их нас есть своя романтика, свой мир и свой взгляд.

Ирина

Квестор
А народ в восторге. Почему-то, в основном женщины :blink:
Нет, Нэсти, это Вам показалось...
То есть, вся эта нечисть, может, и существует, в другом, в параллельном мире, но не здесь.
В параллельном - это в каком?
Убить страх можно смехом.
Этого мало. Врага нужно знать в лицо. Его происхождение, методы воздействия и цель, которую он преследует.

Aelia

Virgo Maxima

Ну так и у Лукулла тоже был просто процес потребления пищи. Но зато как организован!
:D
Да, но не думаю, что дрозды пришли бы в восторг от плутарховского жизнеописания Лукулла.
smile.gif

nasty knight

Консул
А народ в восторге. Почему-то, в основном женщины  :blink:
Нет, Нэсти, это Вам показалось...

К сожалению, не показалось
sad.gif
Я не говорю, что ВСЕ женщины в восторге, но три из моих знакомых - точно.

То есть, вся эта нечисть, может, и существует, в другом, в параллельном мире, но не здесь.
В параллельном - это в каком?

В воображаемом мире. Мире творчества. Я так думаю.

Убить страх можно смехом.
Этого мало. Врага нужно знать в лицо. Его происхождение, методы воздействия и цель, которую он преследует.

Если это враг. Я эту нечисть врагом не считаю. Вот на неокрепшие души все эти вампирские хроники могут действовать очень отрицательно. Но если вещать о вреде подобных увлечений, мы получим только отпор и погружение в мир вампиров "назло". А смех убивает врага практически всегда.

nasty knight

Консул
Да, и потом - вампирское мировоззрение это нетолько пищеварительный процесс. Во-первых, "их отличие от других", во -вторых, ощущение своего превосходства.
в-третьих - ненависть к людям, потребительское отношение.
Те, кто приходят в восторг, себя пищей не считают, а лишь самими вампирами.

johnny

мизантроп

Clarence

Инопланетный резидент

А чего нас бояться? (С)

В смысле, мертвых-то чего бояться? Мертвые они и есть мертвые... Вот ожившие мертвецы это совем другое дело. Зомби, котороые вылезают из могил и бредут по улицам бормоча: "Мозги... мозги...". :)

Так, такая тема, и тут до сих пор нет Кларенс?

Действительно...
Заняты мы очень. Сражаемся с Упивающимися смертью и инфери -- которые тоже являются ожившими мертвецами. Недавно отгрызли мне ухо. Лежу теперь в больнице св. Мунго и отращиваю новое.

По мне - бред полный, аналогия с гомосексуальностью.

Это две взаимосвязанные вещи? :)
Литературный образ вампира очень часто неотделим от сексуальности. Это один из способов привлечения жертвы.

Мне про вампиров объясняли, что это как слэш

Это не как слэш, если если это не фанфик.
Это ориджинал. :)

Верх