Ребята, а ведь страшно жить

Clarence

Инопланетный резидент
Люди, не перенести ли вас в "Литературу"?

Я так думаю, что перенести...
Собственно, мифолгия о вампирах тоже скорее отностится к литературе, чем к чему-то еще. А уж к Антарктиде, как некоторые намекали, совершенно не имеет отношения. :)

мирабелла

Проконсул
Про вампиров?
Хм...
Что можно нового написать о вампирах после Брема Стокера? o_O
В юности любила смотреть всякие ужастики, вроде "Зловещих мертвецов", "Оживших мертвецов"... Видимо, адреналина не хватало...
smile.gif

Мне думается, если хочешь испугаться - уж лучше Эдгара По почитать! У него все настоящее. А вампиры... так... чего их бояться? Читатель понимает их условность.

Clarence

Инопланетный резидент
Дело не в том о чем написано, а в том -- как написано.
Можно про вампиров написать так, что они покажутся милыми и приятными, как какие-нибудь друзья или соседи, а пможно о привычных вещах написать такое, что бр-р...

Я вот недавно прочитала очень страшную книжку. Увлекательно так, что не оторваться, но ночью читать ее не могла... Потом страшно было свет выключать и до постели добираться. "Ужас над Джексонвилем" называется.

johnny

мизантроп
Шютка затянулась. Или в "Литературу", или серьезно. Если серьезно, миф о вредоносных умертвиях - весьма древен. Погребения связанных и обезглавленных неанд-ев тому св-во. o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
А меня на данную тему (про оживших мертвецов) в свое время "Восставшие из Ада" впечатлили.

мирабелла

Проконсул
Кларенс ,
Вы правы!
Вспомнила, как читала С. Кинга "Судьба Иерусалима"(иногда название переводят как "Жребий Иерусалима, или просто "Жребий"). Мдя... Страшненько! o_O Тем более, что главные герои - дети. Беспроигрышный вариант воздействия на психику читателя!

Ноджемет

Фараон
Ну нет, не соглашусь... Никакой связи. Из всех можно сделать гомосексуалистов при желании. Просто у Райс книги такие. Ее персонажи имеют склонность к однополой любви,
В другой книге Райс "Проклятый Рамсес" любовь исключительно гетеросексуальная, правда традиционной я бы ее не осмелилась назвать - все же ожившие мумии ( между собой и к настоящим человекам) :ninja:

Кныш

Moderator
Команда форума
любовь исключительно гетеросексуальная, правда традиционной я бы ее не осмелилась назвать - все же ожившие мумии ( между собой и к настоящим человекам) :ninja:

Какой ужас! неужели Вас не шокируют такие вещи?

Ноджемет

Фараон
В каком смысле? Кныш, это же книга, фантазия автора. :) А вы, что до сих пор такие места в книге пропускаете, а если кино смотрите, то ладонями глаза закрываете ( подглядывая, правда, через маленькую щелочку)?
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В каком смысле? Кныш, это же книга, фантазия автора. :) А вы, что до сих пор такие места в книге пропускаете, а если кино смотрите, то ладонями глаза закрываете ( подглядывая, правда, через маленькую щелочку)?
wink.gif

Ну если только через щелочку... совсем чуть-чуть...

Clarence

Инопланетный резидент
"Ужас над Джексонвилем"
Знакомое название...
Кто автор?

Бриджит Обер.
"Мрак над Джексонвилем" переврала я название...

"Здесь такие чистые улицы...
Здесь такеи мирные жители...
Здесь такое тихое кладбище..."

Это аннотация на обложке. Правда, завлекательно? :)

Там тоже главные герои -- два мальчишки. А третий их товарищ некоторое время назад разбился с родителями на машине, и теперь похоронен на этом тихом кладбище. :)

Clarence

Инопланетный резидент

мирабелла

Проконсул
как хорошо, что сейчас день, а не ночь.

Ха! А теперь представьте, каково было Виру в морге ночью дежурить. Однако ничего, человек справлялся...

В этой книжке про Джексонвиль про морг тоже есть. :)
Конечно - куда без морга-то?
Классика жанра! :)

Верх