Vir
Роза Люксембург
слова "Голландия" и "болезнь" здесь волне уместныЧто-нибудь вроде голландской болезни
слова "Голландия" и "болезнь" здесь волне уместныЧто-нибудь вроде голландской болезни
Или насильственно убиенный?Гришка, но какой? Из государственников?
Ну, да этого председатель Петросовета, глава Коминтерна - Григорий Зиновьев, мои поздравления!
Оказалось пророчеством. Тоже умер насильственной смертью и во власти/рядом с властью долго не продержался.Как я полагаю, имеется в виду "Гришка Третий", да? Как якобы называли одного партийного деятеля в эпоху гражданской войны в определённых кругах петроградской интеллигенции? Деятель-то весьма одиозный, но логику прозвища я не понимаю.
жирная точка означает конец, завершениеЖирная точка в знаменателе может означать 1700 год... Но какая связь этой даты с числителем?
Конец правления испанских Габсбургов?)) Но они тоже в знаменателе...Жирная точка в знаменателе может означать 1700 год... Но какая связь этой даты с числителем?
теплоКонец правления испанских Габсбургов?)) Но они тоже в знаменателе...![]()
Как называлась вторая книга в дилогии Леонида Соловьев о Ходже Насреддине? ( посему и наличие цифры "2" на изображении героя)Конец правления испанских Габсбургов где? С окончанием их правления в Испании у меня ничего, напоминающего о Ходже Насреддине (имею в виду какой-либо условно схожий литературный персонаж или сюжет, что-нибудь вроде фольклорного персонажа-трикстера), и близко не ассоциируется. Если бы речь шла про окончание их правления в Нидерландах... Но намёка на них в ребусе нет...