Реформа следствия

Евгений Р.

Военный трибун
На моё предложение снизить вариантность мер наказаний в обсуждаемом проекте закона был дан ответ:
...Возможная коррупционность данного законопроекта вовсе не в этом.
Я не рассматривал вопрос о том, что сам проект коррупционен. Я лишь говорил о том, что если его принять в его виде, то будет то-то и то-то коррупционное.
Я уже говорил ранее о том, что проект неприемлем.
Возможно даже сам факт его разработки в том виде, в котором он предложен – это уже заказная коррупционная разработка, являющаяся полумерой и подменяющая более эффективный закон, который следовало бы разработать.

В общем случае, из своего опыта знаю, что коррупция возникает всегда в тех случаях, когда в законодательстве что-либо важное не определено, или определено неоднозначно или вариантно, с широким диапазоном неравнозначных решений...

Именно последнее я вижу, в частности, в тексте обсуждаемого проекта закона. Потому и один из приёмов противодействия коррупции в нём - снижение вариантности видов наказаний за преступления.

Наверное пришло время самому г-ну Alaricus ответить на вопрос о том, что по его мнению является коррупционным в проекте закона!.

Евгений Р.

Военный трибун
Интересный законопроект разработан и опубликован Министерством экономического развития
.......
Вполне, на мой взгляд, разумно и своевременно.
...
Возможная коррупционность данного законопроекта вовсе не в этом.
Не понял - то разумно и своевременно, то "возможная коррупционность"? Так разумно или коррупционно?
Да не реагируйте. Все же понятно.
Мне тоже понятно. Я оказался подопытным кроликом.

Компьютерная программа (экспертная система)"Лингвистический правовой консультант - собеседник" с элементами эмоционального реагирования для оживляжа, дала сбой. Пытаясь сказать, что возможная незащищённость проекта закона от коррупционного использования вовсе не связана с моими поправками, она заявила о его "возможной коррупционности". То есть о его возможной коррупционности вцелом. Улавливаете тонкость?
Так-то вот, уважаемые компьютерные гении.

офф-топ.
Где-то я уже видел такое. А... Фильм "Машина времени". Там есть говорящий электронный справочник в музее.
У фантаста Брэдбери есть рассказ Веселая харя. Так звали планету. Её житель обратился к галактическому компьютеру с просьбой переименовать планету. Доводов было мало. Тогда житель стал упрашивать его, рассказывая как плачут жители планеты из-за её нелепого названия.
Компьютер, не понимая значимости чувств, переименовал планету в Унылую харю.
Это я рассказал в качестве примера того, как роботы реагируют на эмоции или ассоциативные логические построения. Для них это - флуд.

Евгений Р.

Военный трибун
Смешно.
Уважаемый Михаэль, судя по всему - Вы правы.
Блестящее владение коллегами иронией, отточенное за 8 лет полемики в форуме!
Но Михаэль высказался так деликатно, что и не понять по чьему адресу.
И я, как чел. вобщем-то деликатный, не стал переводить стрелки на оппонента, хотя воспринял иронию как двусмысленную.
Но уважаемый Alaricus и здесь меня опередил - метнул дрот короля вестготов в цель. Но увы... я - под щитом.

А о защищенности проекта закона от использования в коррупционных целях я так и не услышал квалифицированного мнения. Только оффтоп.
А есть ли оно?

Евгений Р.

Военный трибун
Смешно.
Уважаемый Михаэль, судя по всему - Вы правы.
Блестящее владение коллегами иронией, отточенное за 8 лет полемики в форуме!
Но Михаэль высказался так деликатно, что и не понять по чьему адресу.
И я, как чел. вобщем-то деликатный, не стал переводить стрелки на оппонента, хотя воспринял иронию как двусмысленную.
Но уважаемый Alaricus и здесь меня опередил - метнул дрот короля готов в цель. Но увы... я, русич, оказался на этот раз под щитом. Не так, как 40 князей, моих древних предков, которым другой король готов в начале н.э, пригласив на замирение, отрезал головы и рассеял русичей на триста лет по лесам.

А о защищенности проекта закона от использования в коррупционных целях я так и не услышал квалифицированного мнения. Только оффтоп.
А есть ли оно?

Евгений Р.

Военный трибун
Наверное "нимфетки, юные пажи" - тема для Alaricus, талантливого полиглота, интересней?

Val

Принцепс сената
я так и не услышал квалифицированного мнения. Только оффтоп.
А есть ли оно?
Скажите, Евгений, а можно в связи с этой репликой задать Вам вопрос? В какой области лично Вы можете высказать квалифицированное мнение? В чём Вы можете назвать себя экспертом? Просто интересно.

Евгений Р.

Военный трибун
Скажите, Евгений, а можно в связи с этой репликой задать Вам вопрос? В какой области лично Вы можете высказать квалифицированное мнение? В чём Вы можете назвать себя экспертом? Просто интересно.
Спасибо за интерес к моей скромной персоне.
В чём же я, можно сказать, разбираюсь? Тут черт ногу сломит. Мою компетентность нужно оценивать ровно настолько, насколько она позволяет решать конкретные задачи, а не вопросы преподавания, адвокатские консультации, прокурорские искания, страдания аспиранта или соискателя звания доктора наук.
Вот пярмо сейчас.. всю неделю я творю одну смешную тему. Её я назвал предварительно так:
"Строительство заводов объёмно-модульного домостроения и создание градостроительных кластеров как инструмент реализации Концепции развития ЦФО в сфере жилищного строительства" (концепция и технико-экономическое обоснование).
Разумеется пришлось читать тьму федеральных и региональных законов и нормативных документов, включая налоговые, изучать государственные программы, государственную политику в сфере жилья, вести сложные вариантные расчеты в программах финансового моделирования.
А перед этим пришлось сочинить концепцию освоения 20 тысяч га земли в Подмосковьи, ближних регионах и на Черном море, пришлось лопатить Лесной, Градостроительный и Земельный Кодексы, инвест. законодательство, финансовый и экономический анализ... строительные нормы и правила, управление проектами и пр.. и т.д. и т п...
Пришлось писать также документ "Защита земельных прав на сельскохозяйственные земли от изъятий" по мотивам недавнего нового закона.
А ещё раньше - инвестиционный аудит проекта "Остров Федерация".
Ох..зубы сломать можно.

Хотя сказать, что я проф. во всех этих отдельно взятых вопросах - не могу.. Знаю их ровно на столько, на сколько это необходимо и чуть больше.
А сегодня с утра умилялся проектом создания кластера в Ступино.

А что..Вы, Val, здесь можете мне что-то посоветовать, помочь? Буду счастлив.
А если хотите понасмешничать - пожайлуста.

P.S. Каждые 10 - 15 лет я менял профессию, получал новое образование и длительный практический опыт. Так было уже четыре раза.
Я следовал американской модели. Когда прекратился рост вверх - двигайся по горизонтали!

А моё любимое дело - смотреть как работают в цехах заводов рабочие! Слушать как размышляют быв. советские товароведы и пр...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Забавно. И ещё смеете поучать меня вопросам уголовного процесса?

Евгений Р.

Военный трибун
Забавно. И ещё смеете поучать меня вопросам уголовного процесса?
Аларих!
Клянусь болотной лягушкой, что не поучаю. Вы мне постоянно приписываете деяния, которые я не совершал. Я лишь высказывал мнения. На то оно и форум.
Уголовный процесс - не знаю. Приёмчики коррупционеров мне не ведомы. Сам таким никогда не был. Но видел таких - предостаточно и даже за руку здоровался вежливо.

Вообще то моя профессия - системный аналитик.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих!
Клянусь болотной лягушкой, что не поучаю. Вы мне постоянно приписываете деяния, которые я не совершал. Я лишь высказывал мнения. На то оно и форум.
Уголовный процесс - не знаю. Приёмчики коррупционеров мне не ведомы. Сам таким никогда не был. Но видел таких - предостаточно и даже за руку здоровался вежливо.

Вообще то моя профессия - системный аналитик.
Все мы тут аналитики. "А налито ли у всех"?

Евгений Р.

Военный трибун
Все мы тут аналитики. "А налито ли у всех"?
Судя пр некоторым вашим оговоркам в постах, вам приходилось иметь дело с налоговыми делами. Если так. то я знаю коммерческую деятельность изнутри, как проектировщик деятельностей и стратегий, и экономист- аналитик. Приходилось иметь дело с очень крупными компаниями, заводами, транспортными холдингами.....
...
...
И ещё:
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=710&nomer=27
...
Только без .... ОК!?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Судя пр некоторым вашим оговоркам в постах, вам приходилось иметь дело с налоговыми делами. Если так. то я знаю коммерческую деятельность изнутри, как проектировщик деятельностей и стратегий, и экономист- аналитик. Приходилось иметь дело с очень крупными компаниями, заводами, транспортными холдингами.....
:D

Верх