Такая же фигня...А мне он тоже раньше не нравился, а теперь перечитала и просто влюбилась. правильные вещи говорит.
А "Хроники" и были задуманы изначально, как сборник рассказов. Но потом по требованию издателей были переработаны в роман.У него даже крупные произведения, вроде тех же хроник, обычно состоят из отдельных рассказов, которые вполне могут восприниматься изолированно.
Ну да, две экспедиции заколбасили..Хотя, "Хроники" мне как-то не очень (относительно всего остального) уж как-то там марсиане слишком идеализированы, вроде толкиновских эльфов.
Может книга и актуальная, но какая-то нудная.А "451 по Фаренгейту", как я уже говорил в одной теме, - книга почти о современной ситуации.
И не только "Хроники". И "Октябрьская страна", и "Человек в картинках" и многое другое. У него вообще, по-моему, очень велик удельный вес рассказов в творчестве.А "Хроники" и были задуманы изначально, как сборник рассказов. Но потом по требованию издателей были переработаны в роман.
Да где ж они идеализированы! Согласна с Rzay'ем.Хотя, "Хроники" мне как-то не очень (относительно всего остального) уж как-то там марсиане слишком идеализированы, вроде толкиновских эльфов.
вот, меня и поддержали - говорюж - её в рассказ на двадцать страниц - и супер было бы...Может книга и актуальная, но какая-то нудная.