Рэй Бредбери

S.P.Q.R.

Претор
По новостям промелькнула новость о вручении этому патриарху мировой фантастики новой какой-то премии. Неужто он еще жив?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я вообще его не сообо люблю - нудный какой-то он мне всегда казался

Нина

Пропретор
А мне он тоже раньше не нравился, а теперь перечитала и просто влюбилась. правильные вещи говорит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну какой-то он длинный очень хотя и красиво пишет, марсианские хроники вообще супер

Aelia

Virgo Maxima
Брэдбери? Длинный? Да вы шутите!
У него даже крупные произведения, вроде тех же хроник, обычно состоят из отдельных рассказов, которые вполне могут восприниматься изолированно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не согласен = вспомните 451 градус...
по сути материал сего романа идеально мог бы умеситься в рассказ..

Aelia

Virgo Maxima
Да ладно, это это - "Война и мир"? Не тянет он на роман, максимум повесть. А насчет уместиться - не знаю, мне никогда не приходило в голову, что "Фаренгейт" затянут.

S.P.Q.R.

Претор
А мне он тоже раньше не нравился, а теперь перечитала и просто влюбилась. правильные вещи говорит.
Такая же фигня...
Недавно прочитал "Вино из одуванчиков". Просто потрясно!!
Как говорит один мой товарищ: "Душевно!!"

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а мне все те три рза что я его читал...

S.P.Q.R.

Претор
Алан, еще не все потеряно. Я по-настоящему полюбил Бредбери только перевалив через тридцатник.

Aelia

Virgo Maxima
А я Брэдбери полюбила лет в 18... :)
Но, кстати, как и Алан, "Марсианские хроники" больше всего люблю.

johnny

мизантроп
Есть у этого вина особый, замечательный привкус... В спешке его потреблять нельзя. ;)

Azag-Thoth

Эдил
Буль-буль-буль... :drinks_cheers:
ПС
А я ведь уже знал, чем это кончится
wacko.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
У него даже крупные произведения, вроде тех же хроник, обычно состоят из отдельных рассказов, которые вполне могут восприниматься изолированно.
А "Хроники" и были задуманы изначально, как сборник рассказов. Но потом по требованию издателей были переработаны в роман.

Nan Kan

Xiong
Бредбери, действительно, большой писатель. И мне трудно вспомнить, что мне у негно не нравится. Хотя, "Хроники" мне как-то не очень (относительно всего остального) уж как-то там марсиане слишком идеализированы, вроде толкиновских эльфов.
А "451 по Фаренгейту", как я уже говорил в одной теме, - книга почти о современной ситуации.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя, "Хроники" мне как-то не очень (относительно всего остального) уж как-то там марсиане слишком идеализированы, вроде толкиновских эльфов.
Ну да, две экспедиции заколбасили..

А "451 по Фаренгейту", как я уже говорил в одной теме, - книга почти о современной ситуации.
Может книга и актуальная, но какая-то нудная.

Aelia

Virgo Maxima
А "Хроники" и были задуманы изначально, как сборник рассказов. Но потом по требованию издателей были переработаны в роман.
И не только "Хроники". И "Октябрьская страна", и "Человек в картинках" и многое другое. У него вообще, по-моему, очень велик удельный вес рассказов в творчестве.
Хотя, "Хроники" мне как-то не очень (относительно всего остального) уж как-то там марсиане слишком идеализированы, вроде толкиновских эльфов.
Да где ж они идеализированы! Согласна с Rzay'ем. :)
Да и вообще их роль в "Хрониках" далеко не первостепенна. Это рассказы о людях, а не о марсианах.

Верх