Реклама духов

Aemilia

Flaminica
Я тут натолкнулась на рекламку духов в журнале и просто перепачатаю, я так и не смогла представить себе ни один аромат. Хотя слова красивые. :)

1. Обворожительный, чувственный, теплый
2. Растопит самое холодное сердце
3. Притягательный и трогательный как букет невесты
4. Аромат светской жизни
5. Для дерзких, не признающих компромиссов и поражений
6. Искристый, завораживающий, притягивающий внимание
7. Сдержанный намек на нежные чувства
8. Аромат-провокция для самых смелых

Кто-нибудь может нормальными словами описать как пахнет хоть один из них? :) Например фраза "Аромат светской жизни" в меня вселяет ужас.
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
У А. Райкина было: "...Потом работал директором кондитерской фабрики. Выпустил духи "Вот солдаты идут" :)

Aemilia

Flaminica
Класс, Рзай! :) Даже боюсь этот аромат себе представить. Но Райкин юморист, это НАСТОЯЩАЯ реклама? Как покупатель должен понять аромат по таким фразам? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Как покупатель должен понять аромат по таким фразам? :)
Я дмаю, что по расчетам их авторов - никак. Реклама - она скорее к чувствам апеллирует, чем к знанию. Так что если непонятно, но красиво - то в самый раз.

Aemilia

Flaminica
Хмм, ну вот скажите мне, Вас бы соблазнили слова например "Аромат светской жизни"? :) У меня сразу возникает четкая ассоциация-пары перегара, табака и дикого количества разных духов, от которых уже через 10-15 мин начинает кружиться голова. Хотя может я одна такая "неправильная".

Вал, сам монолог я не помню, так что ответить не могу. Но Райкин бывал оригинален. :)

Michael

Принцепс сената
У А. Райкина было: "...Потом работал директором кондитерской фабрики. Выпустил духи "Вот солдаты идут" :)
Я только помню анекдот про духи "Запах Ильича". Был когда-то про трех директоров фабрик, которых посадили за их способ отпраздновать 100-летие вождя. Директор кондитерской фабрики сел за "торт Мавзолей с начинкой", а директор вино-водочного комбината - за портвейн "Ленин в разливе". Иногда еще рассказывали про четвертыого, директора часового завода, он сел за часы с кукушкой.

Diletant

Великий Магистр
Не всегда реклама парфюмерии и косметики бывает такой тупой - недавно обнаружил что ролик на тему акс-эффект пародирует историю о гаммельнском крысолове. А из моих знакомых никто и не догадывается. Какой же тогда смысл?

Aemilia

Flaminica
Да, эту рекламу я тоже помню. Ну там смысл хоть как-то виден, а тут... ну не понимаю я, хоть убейте как пахнет например аромат, который "Растопит самое холодное сердце".

Michael, забавно, я этот анекдот не слышала. Не повезло директорам-то... :)

Ноджемет

Фараон
Вообще-то я обратила внимание, что на ТВ реклама духов какая-то невнятная, так сказать, неясен мессендж. :)
Впрочем, мы заелись и разнообразием ароматов и обилием рекламы, а во времена моей молодости (кхе-кхе :) ) поначалу появилось два вида французских духов - Клима и Фиджи. У Клима уж очень узнаваемый запах, мне больше нравились Фиджи. А потом в западной газете, к которой имел доступ ограниченный круг лиц на работе, я увидела рекламу духов Фиджи - ясен пень, там была фотография тропического острова, а слоган - " Аромат обретенного рая". Поскольку я до сих это помню, представляете, как меня протащило?
biggrin.gif

Я подумала: "Это ж у меня аромат обретенного рая" :)
Сейчас бы и не заметила или высказалась бы в духе, что мол, совсем, засорили газету рекламой.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но ведь название не обязательно должно описывать содержимое! Были когда-то духи "Ша ноар" (где они теперь? не встречала к своему великому сожалению), даже в оформлении черныя кошка присутствовала, но не кошками же пахли! ;)
А запах одних и тех же духов, нанесенных на разные человеческие организмы, вообще не будет одинаков. Я сейчас часто общаюсь с цветоароматерапевтами, использующими английские натуральные материалы, и была свидетелем: пришли к ним двое, выбрали один и тот же аромат, подержали на ладонях, потом понюхали руки у себя и у другого и долго удивлялись - так запахи отличались.

Спиртом, наверное...
Тогда растопление сердца недолговечное будет - спирт улетучится, хмель пройдет...
biggrin.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я только помню анекдот про духи "Запах Ильича". Был когда-то про трех директоров фабрик, которых посадили за их способ отпраздновать 100-летие вождя. Директор кондитерской фабрики сел за "торт Мавзолей с начинкой", а директор вино-водочного комбината - за портвейн "Ленин в разливе". Иногда еще рассказывали про четвертыого, директора часового завода, он сел за часы с кукушкой.
Ага, где Ленин выглядывал из броневичка и говорил - "товагищи, Великая Октябрьская геволюция - ку-ку!" Тогда был и пятый - мебельщик за трехспальную кровать "Ленин с нами" :cool:

Aemilia

Flaminica
Согласна, допустим когда пишут "со свежим океанским ароматом" это тоже красиво, но при этом хоть как-то можно понять хотя бы примерно что это за запах. Или хотя бы "цветочной поляны в летний ясный день", что-то вроде того. Но в этих фразах ни намека на запах нету :)

Ага, где Ленин выглядывал из броневичка и говорил - "товагищи, Великая Октябрьская геволюция - ку-ку!" Тогда был и пятый - мебельщик за трехспальную кровать "Ленин с нами"
:D :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну а чё, в Китае же продаются духи (и прочая фигня) с портретами Мао Дзедуна.

Charlo

Маркиза дю Шевед
и конфеты с портретами. только я названия не могла прочесть, может что-нибудь типа - Сладость Мао? :rolleyes:

Юдифь

Военный трибун
Я вообще думаю, что словами аромат вообще описать нельзя. Ну вот допустим если сказано: цитрусовый запах. Это мы представить можем, а если уже посложнее, что-то вроде: "Аромат цитруса в сочетании свежего цветка жасмина"...лично я не Парфюмер и в голове запахи смешать не могу...а если и могу то о-о-очень приблизительно...так что я думаю в рекламе духов важно заинтересовать..написать красиво...и вообще лучше ароматизованные страницы! :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Как покупатель должен понять аромат по таким фразам?

Дело в том, что все запахи и ароматы имеют для каждого человека определенное эмоциональное содержание и тут только вопрос в том, насколько это содержание стереотипично.

Верх