Реклама фильмов

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

К создания этой темы меня сподвигла заметка, прочитанная сегодня на Рамблере

Конвейер грез
02.03.2007 20:07 | "Новые известия"
Чтобы заманить зрителей в кинотеатры, продюсеры готовы потратить на рекламу более половины бюджета фильма

По данным "НИ", до 60% бюджета картин сегодня уходят исключительно на то, чтобы убедить зрителя пойти в кинотеатр. В наши дни успех фильма зачастую стал зависеть исключительно от грамотной рекламной кампании, проведенной перед премьерой. Профессиональные пиарщики натренировались раскручивать, преподносить и выдавать за мегаблокбастер фильмы любого качества, в том числе низкосортные и откровенно пропагандистские. В результате, поверив пиару и придя в кинотеатр, зритель разочаровывается, потому что видит на экране совсем не то, что ему обещала реклама, а признанные классики в итоге вообще вытесняются из проката.

http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/9836981.html

P.S. Фотография в начале заметки - подъем по Баррикадной улице рядом с "высоткой".
Приятно узнавать знакомые места. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Лично меня навязчивая реклама нового фильма всегда отталивает и отвращает от просмотра его в кинотеатре: давно есть понимание, что хорошую вещь осбо сильно рекламировать не нужно.

Реклама "Жары" меня просто достала: не собираюсь смотреть этот фильм даже на ДВД.
"Питер-ФМ", в отличие от "Жары", хочется посмотреть, чтобы составить свое мнение.

Aelia

Virgo Maxima
Особенно ужасно обстоит дело, когда рекламируемый фильм снимался на деньги какого-то телеканала. Эфир этого телеканала будет просто наводнен рекламой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, мне проще - телевизор почти не смотрю.
Вседа было жалко оторваться от общения на Форуме. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно говоря, меня больше раздражает статичная реклама - афишы, надписи на транспорте, растяжки. Фраза "В январе в Москве будет жара" возмущала меня просто до предела.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, мне проще - телевизор почти не смотрю.
Да я тоже мало смотрю телевизор. :) Но мое внимание привлекает именно телевизионная реклама, потому что она содержит все-таки какую-то конкретную информацию. Растяжки и плакаты просто не фиксируются моим вниманием, воспринимаются как информационный шум. Все равно из них ничего невозможно понять.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Однако миновать афиши трудно, поневоле взгляд проскальзывает по ним. а если длать это каждый день, то появляется желание что-нибудь сделать с этой афишей - если бы это не было незаконно.
А телевизор можно переключить каналом.
И дождаться этого же рекламного ролика на другом канале. :)

Ноджемет

Фараон
А что мы можем подумать о рекламе? Что она дает нам информацию о фильме. По телевизору показывают лучшие фрагменты, и если они, извините за каламбур, оставляют желать много лучшего, то это экономит нам время и деньги. Растяжки и плакаты для меня тоже информационный шум, поэтому игнорирую.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В роликах показывают самые лучшие моменты, и от просмотра фильма нередко бывает разочарования: оказывается, все самое интерсное уже было увидено в ролике.

Rzay

Дистрибьютор добра
По данным "НИ", до 60% бюджета картин сегодня уходят исключительно на то, чтобы убедить зрителя пойти в кинотеатр
Бюджет+реклама, которая равна бюджету+половина прокатчикам...
В итоге не окупается в прокате ни один наш фильм.
Так что для меня величайшая загадка - из какого расчета их вообще снимают?

Янус

Джедай
Вчера видел какую-то педерачу с Бондарчуком по ТВ. Там были Куценко с Орбакайте с рекламой фильма "Любовь-морковь". Вторичнейший сюжет про обмен телами. Но Бондарчук так восторгался этим новым словом в кино, так бурно реагировал на все движения в студии, что я вдруг вспомнил реплику одного нашего университетского худсамодеятеля: мол, все увидят знакомые лица на сцене и уже будет смешно...
Блин, ну почему от этого глупого веселья становится так грустно за наше кино?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потому что напрочь потеряли самобытность. Не поши путем Франции, сохранившей свой кинематограф (в том числе путем откровенной дискриминации американского кино), не рвущейся в Голливуд за "Оскарами", но зато создающей достойные фильмы.
А у нас - отбросили все советские достижения в кино, а в голливуды за оскарами никто все ранво не зовет.

Ноджемет

Фараон
Я хочу обратить внимание на такой момент. Вот говорится о достижениях советского кино. Но мы сейчас смотрим лучшие: " Белое солнце пустыни", " Кин-дза-дза", "Мимино", гайдаевские комедии. Недавно получила колоссальное удовольствие, посмотрев "Звезду пленительного счастья". Хороши были михалковские фильмы: "Раба любви", "Несколько дней из жизни Обломова". Щвейцеровские "Маленькие трагедии" - восхитительны.
НО: сколько же было проходняка, серых фильмов... :bad:
Просто мы сейчас в процессе. Ведь есть "Остров", есть "Водитель для Веры", да и рогожкинский "Особенности национальной охоты" совсем неплох.
Так что лет через 10-15 произойдет фильтрация и будут говорить: "Вот в начале 2000-ых годов снимали - это да..."
А дискриминации нам не надо. Как говорил Мао Цзедун" Пусть расцветают сто цветов".
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Серые фильмы есть всегда, и это нормально, иначе трудно будет отличить лучшие фильмы.
Сейчас хорошие фильмы единичны. Недаром сейчас общество в целом кинематограф критикует, а в отношении советского кино такой массовой критики не было.
Вы можете, конечно, сказать, что не с чем было сравнивать. Однако советское кино доказало свою качественность именно сейчас, в 90-е и 2000-е, когда есть широкая возможноть смотреть европейские и американские фильмы - даже в сравнении с ними многие предпочитают советские фильмы.

И потом: даже если принять Ваше мнение о Рогожинских "Особенностях...", все равно советских фильмов Вы перечислили в преддущем абзаце больше, чем современных - это тоже показательно. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
да и рогожкинский "Особенности национальной охоты" совсем неплох.
Ну это не 2000-е, это 90-е. А касаемо той эпохи можно сказать, что если бы не эти два питерца - Рогожкин с Балабановым - российское кино вообще можно было бы считать несуществовпавшим.
Кстати, прелюбопытнейший субъект этот Рогожкин. С одной стороны - эти самые "Особенности...", а с другой - "Кукушка" или "Чекист". Многогранная личность.

Ноджемет

Фараон
Я советских фильмов перечислила лет минимум за тридцать. А российское кино существует лет 10 не более. В 90-ых практически не было денег на сьемку.
Но если хотите, могу добавить фильмы Шахназарова, снятые, кстати в 90-ые: "Сны" и " Яды или Всемирная история отравлений".
А перестроечное кино куда отнести? Вот уж тогда создавались действительно шедевры. Не помню про "Покаяние" Абуладзе - лежало ли оно на полке или было снято в перестройку, фильмы Мамина, а "Курьер" Шахназарова - это просто портрет времени.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, прелюбопытнейший субъект этот Рогожкин. С одной стороны - эти самые "Особенности...", а с другой - "Кукушка" или "Чекист". Многогранная личность.
Благодаря "Кукушке" готов забыть, что "Особенности ..." - это тоже его фильмы.
Изумительный фильм, очень ценю его.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я советских фильмов перечислила лет минимум за тридцать. А российское кино существует лет 10 не более. В 90-ых практически не было денег на сьемку.
Все равно их значительно больше.

Но если хотите, могу добавить фильмы Шахназарова, снятые, кстати в 90-ые: "Сны" и " Яды или Всемирная история отравлений".
А перестроечное кино куда отнести? Вот уж тогда создавались действительно шедевры. Не помню про "Покаяние" Абуладзе - лежало ли оно на полке или было снято в перестройку, фильмы Мамина, а "Курьер" Шахназарова - это просто портрет времени.
ь "Курьер" - это да, поистине портрет.

Верх