Реконструкция Москвы

Val

Принцепс сената
От нашей Площади Независимости мухи дохнут... o_O

Каково название площади - такова и застройка...
tongue.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Сверхприбыли стало быть. У нас, не знаю как сейчас, но год назад цены на жильё были на третьем месте в России после Москвы и Хантымансийска. И сейчас раздуты безобразно. Год назад риэлтеры полагали, что рынок перегрет, и вот-вот цены начнут падать - а ничего подобного. Стабильная оказалась ситуация. Не совсем понятно, откуда спрос. Мне кажется, мало какая семья может купить двухкомнатную квартиру за 800 тысяч рублей.

Val

Принцепс сената
В Питере на цены на жильё сильно влияет интенсивность слухов о переезде в город судебной власти. стоит им актвизироаться - цены взлетают. Поутихнут - цены чуть-чуть спадут.

S

Sextus Pompey

Guest
От нашей Площади Независимости мухи дохнут...

А мне майдан Незалежности всегда нравился, особенно фонтан на нем (сейчас, говорят, снесли).

Lanselot

Гетьман
Каково название площади - такова и застройка...
А она иначе называется. Это я для москалей перевожу :tongue:
сами строители признавали, что цена сознательно завышается.
У нас так тоже было. Но сейчас цена начинает падать. Да и старые квартиры дешевеют, потому что человеку с деньгами конечно удобнее купить квартиру в новом доме, где не нужно делать ремонты и бомжей нет по соседству.
А мне майдан Незалежности всегда нравился, особенно фонтан на нем (сейчас, говорят, снесли).
Один снесли - другой поставили. Фонтаны там и сейчас красивые. Но все остальное
wub.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
"Интуриста" правильно снесли, "Россия" еще ладно, а вот гостиницу "Москва" мне жаль. Она была вполне нормальная. "Минск" тоже сносить будут.

Архитектурный облик этих гостинниц - отдельный вопрос. Тут примечательно другое: Москва вскоре вообще без трехзвездочных отелей останется и что на их месте и когда построят тоже вопрос.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не совсем понятно, откуда спрос.

В Москве зачастую квартиры покупаются людьми у которых жилищных проблем нет. Это такой способ вложения капитала, посколько недвижимость все время дорожает, хотя говорят, что обрушение этого рынка тоже не за горами.

Val

Принцепс сената
В Москве зачастую квартиры покупаются людьми у которых жилищных проблем нет. Это такой способ вложения капитала, посколько недвижимость все время дорожает, хотя говорят, что обрушение этого рынка тоже не за горами.

Совершенно верно. Об этом как раз и шла речь в упомянутом мной сюжете.

Emelya

Квестор
Что, у вас дерьма не строят?

Строят, конечно. Просто пока, на фоне того что было, это привлекает хотя бы своей новизной. Чистенько, разноцветно, культурно... А через пару-тройку лет наверное тоже плеваться начнем, как москвичи от построек начала лужковского градоначальства.

Aelia

Virgo Maxima
Архитектурный облик этих гостинниц - отдельный вопрос. Тут примечательно другое: Москва вскоре вообще без трехзвездочных отелей останется и что на их месте и когда построят тоже вопрос.
Тоже мне, тайна мадридского двора... Построят что-нибудь безумно дорогое, не для простых сметрных, и в кратчайшие сроки - инвесторам ведь хочется поскорее окупить вложения. А как это будет построено... наверное, так же, как "Алые паруса", до которых уже Минприроды докапывается.
По данным ученых Института геофизики, в опасных зонах также находятся жилые комплексы "Алые паруса" и "Воробьевы горы". Если эти сведения подтвердятся, то Минприроды подготовит обращение в прокуратуру по фактам строительства высотных зданий в не установленных для этого местах.
http://www.newsru.com/russia/10aug2004/lujkov.html

А вот здесь пишут, что и на северо-востоке все снесут...
http://www.newsru.com/russia/24jun2004/hotel2.html

Я думаю, и Манеж тоже совсем не случайно сгорел...

Кныш

Moderator
Команда форума
Построят что-нибудь безумно дорогое, не для простых сметрных, и в кратчайшие сроки - инвесторам ведь хочется поскорее окупить вложения. А как это будет построено... наверное, так же, как "Алые паруса", до которых уже Минприроды докапывается.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кажется оправдываются мои худшие опасения. Как недавно заявил Лужков на месте гостинницы Москва не станут ничего строить, там будет площадь (в народе ее уже нарекли Лужком). Фактически это попадалово для города на несколько десятков лимонов грина.

S.P.Q.R.

Претор
В журнале "Итоги" (ссылку дать не могу) сообщение о строительстве в Москве на окраинах кольца небоскребов по 40-70 этажей.

S.P.Q.R.

Претор
Что поражает в Москве - практическое отсутствие 1-2 этажных частных домов.

Кныш

Moderator
Команда форума
В журнале "Итоги" (ссылку дать не могу) сообщение о строительстве в Москве на окраинах кольца небоскребов по 40-70 этажей.

Есть такой проект, на Ленинском пр-те такой уже строится, вопрос только в том насколько все это жизнеспособно в финансовом отношении. Мне кажется Лужков уйдет и все эти прожекты начнут лопаться как мыльные пузыри.

S.P.Q.R.

Претор
А причем тут Лужков? Придет другой, но коммерческая выгода от таких проектов не изменится.

Кныш

Moderator
Команда форума
А причем тут Лужков?

Я об этом говорил в начале темы. Поскольку Лужков последний срок в мэрах сидит, то чиновники и все кто его окружают стремятся урвать как можно больше, от сюда и активизация всех этих строек века. О том что будет после и чем это все закончится сейчас никто не думает.

johnny

мизантроп
Чем кончится - ясно, аки божий день. Строят без должного научного обоснования, абы хапнуть. В итоге вместо 90 лет, все эти красавцы-мастодонты "поплывут" лет через 20. Но кого это волнует? Не Кепку, и не Павианыча, это точно.

Aelia

Virgo Maxima
Еще и "Россию" сносить собираются. "Спорт" снесли. Все зло в Москве от этих гостиниц. :devil_2:

Верх