Ричард Глостер. 1483 г.

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Мы пойдём и свергнем тогда, когда будем знать как это сделать. И будем уверены, что это у нас получится. И будем знать, что делать потом. Предлагаю высказываться по этому поводу.

amir

Зай XIV
Гастингс:

- Быть может, если напоить его стражников.... Оглядев скептические лица присутствующих Гастингс уточнил: Ну, я имею ввиду сильно напоить...

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Нет, не получится. С тех пор, как он повесил охранников благородных лордов Грея и Риверса, охранники опасаются злоупотреблять на посту.

amir

Зай XIV
Гастингс:

- А может его отравить? Или объявить незаконорожденным? Или прислать ему телеграмму что его очень ждут в Риме? Или приказ от Папы немедленно отправится в Кресотвый поход в Святую землю, и не возвращаться пока не освободит Гроб Господень от нечестивых агарян?..

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Он плевал и на Папу, и на Рим, и на Гроб Господень, и на нечестивых агарян. А вот о других предложениях стоит подумать. Есть ли ещё предложения? Считают ли благоордные лорды, что наших сил хватит чтобы захватить Тауэр и Вестминстерский дворец?

amir

Зай XIV
Гастингс:

- А не разумнее ли подождать заседания Парламента? Я уверен, что Парламент отстранит Глостера от власти...

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Отстранит-то отстранит... Но захочет ли он сам отстраняться? Есть мнение, что не захочет. К тому же, до заседания почти месяц. Мало ли что этот негодяй учудит в это время?.. А между прочим в это время благородные лорды сидят в тюрьме, где по хорошему следовало бы сидеть Глостеру...

Lanselot

Гетьман
Мортон отхлебнул немного винца (винный погреб монастыря явно пострадал от заговора) и глубокомысленно сказал:
- Просто так его никто не отстранит. Вустер подозревает, что он вампир. Значит надо заставить его сказать об этом если не официально, то хотя бы полуофициально. Тогда уже никто никогда не осмелится выступить за него.

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Чтоб Вустер назвал регента вампиром? Кхм.. Вот когда его отстранят, он это конечно скажет.. Но до отстранения... СМожете ли вы, святой отец, воздействовать на него в этом плане?

amir

Зай XIV
Гастингс подлил епископу Мортону ещё вина и тоже поинтересовался:

- Да, святой отец. Сможете ли вы уговорить Вустера присоединиться к нашему начинанию?.. В конце концов, его идею о церковном попечительстве регент явно не поддержет...

Lanselot

Гетьман
- Дайте мне доказательства, что Глостер - вампир, и я натравлю на него не только Вустера, но и святой престол! - отвествовал прелат и надолго углубился в чашу.

amir

Зай XIV
- Доказательства - недовольно пробурчал Гастингс - Какие тут ещё нужны доказательства?.... Да у него на роже написано - "Враг рода человеческого"...

Lanselot

Гетьман
- Согласен. Но он купит в Риме индульгенцию, и у него благополучно отростут беленькие крылышки! - криво улыбнулся епископ. - Так что не обольщайтесь. А вот вампиру индульгенцию не купить. Слишком дорого для такой небольшой страны, как Англия... Но нужны доказательства, достаточно веские, чтобы святейшая инквизиция довела дело до конца. Очень веские доказательства...

Clarence

Инопланетный резидент
Королева была мрачна.
- Слишком поздно, -- проворчала она, -- вы слишком много думаете и слишком мало делаете. И слишком много пьете! Как будто главное в жизни упиться и валяться непотребно в канаве... А в это время он запер детей в Тауэре! Он хочет их убить! Хочет избавиться от наследника престола! Теперь подобраться к нему сложнее, чем раньше... Разве что яду в вино подсыпать. Он тоже слишком много пьет. Если невозможно объявить Ричарда вампиром, может быть натравить на него вампиров? Кто-нибудь знает, где они... э-э... гнездятся?

amir

Зай XIV
Гастингс:

- Даже если они вообще существовали в природе, Вустер их давно всех переловил. Да и вообще... Демографические показатели королевства он основательно подпортил... Не говоря уже о том, что зачем нам бессмертный Глостер?... Может, найти пару ловких людей? И как нибудь, например во время охоты, они его того....

Гастингс сделал выразитьельный финт руками.

Clarence

Инопланетный резидент
- Я не предлагаю делать Глостера вампиров. Я предлагаю, чтобы вампиры его убили. Им это сделать проще, чем людям. Они через охрану легко пройдут.

amir

Зай XIV
Гастингс, пораскинув мозгами:

- Убить Глостера - это конечно богоугодное дело. И я думаю, что Церковь нам простит грех исрлзьзования для этой благой цели вампиров. Но вот где их взять? И как им можно верить? И мало ли что они в награду попросят?...

Lanselot

Гетьман
Прелат, услышав об использовании вампиров, начал мелко креститься, протрезвел и потерял дар речи.

amir

Зай XIV
Прелат, услышав об использовании вампиров, начал мелко креститься, протрезвел и потерял дар речи.

- Надо, Федя, надо - успокаивающим голосом сказал ему лорд Гастингс.

Lanselot

Гетьман
- Н...н..н...н....н....н....е-е-е-е-е-ет-т-т-т! - промычал наконец епископ, энергично тряся головой и вытаращив перепуганные глаза.

Верх