Рок-музыка

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно почему в опрос не включили русский рок. Тоже ведь обширная группа исполнителей - начиная с великого и могучего БГ и кончая Земфирой.
Потому, что об этом есть соответствующая тема - чуть ниже по ветке.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
сейчас бы я в жизни так опрос не составил, неграмотный был ))
однако по части русского рока позиция прежняя, он не является частью мировой рок-культуры, это локальная субстанция, к рок-музыке прямого отношения не имеющая

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
кончая Земфирой.
*
вот именно поэтому!
Земфиру можно отнести к року, что-то от инди, что-то от пост-панка, что-то от брит-попа, что-то от всяких вэйвов, только вот к русскому року она ну никак со всем этим безобразием не относится...
тогда надо границы ставить, что весь рашн рокопопс, пошедший от Лагутенко, к русскому року отношеня не имеет и т д.

кстати то нечто, которое выпустили те же ДДТ, я тоже не могу назвать роком, ну никак...Шевчук пытается вуалировать полностью исчезнувший голос.. в итоге скатился на уровень радио шансон, кстати музыкально, это смесь поп-музыки образца Олега Газманова, второсортной бардовской песни и примитивной электроники..

gotard

Претор
Безусловно: THERION, Nightwish, Korpiklaani, Ария (старый состав), Кипеловб Epica.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не обращайте внимание. Ну кто пишет статьи на этом Лукоморье? Среднестатистические обитатели Рунета, по мнению которых обсирание всего и вся - признак глубокомыслия. От этого там и статьи по большей части обсёрные.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay, Янус, пусть не очень умно, однако же статья формирует какое-то представление об этой субкультуре - молодёжи, ассоциирующей себя с рок-музыкой. Я же абсолютно не имею представление о том, что это такое и с чем его едят. Мне даже удивительно, что такое явление существует, и довольно массово. Когда я был молод и ассоциировал себя с роком, то, например, не было массовой молодёжной субкультуры, построенной вокруг джаза. Так, очень редкие эстеты могли слушать джаз. А сейчас я иногда наблюдаю именно таких молодых людей, как описанные в статье, исполненных рок-антуража. Некоторые поют в переходах под гитару (никогда им не подаю :mad: Полагаю, что чем быстрее они начнут социализоваться, тем лучше). Так что мне статья показалась полезным источником знаний об окружающем мире.

AlexeyP

Принцепс сената
Из этой статьи я, например, узнал, что обозначает слово "KoЯn", которое регулярно вижу на стенах домов.

Янус

Джедай
To: AlexeyP
В статье даётся очень, скажем, вывихнутое представление о субкультуре. В частности, автор явно не отличает разные течения внутри этой субкультуры. В этой тусовке действительно есть конченые субъекты, но мешать в одну кучу поклонников КиШ и, скажем, Nightwish, - это прежде всего неграмотно. Человек просто не имел дела с одними и другими. Разница-то принципиальная. И во мне совсем не говорит обида за пауэр-метал, который я нежно люблю. Я не приемлю обобщений, которые граничат с дилетантизмом. А здесь именно так. Тот, кто любит Арию, никогда не будет любить Киш и наоборот - в основной своей массе, я не говорю за всех. Потом, знакомство с зарубежной классикой рока и метал часто приводит к игнорированию наших доморощенных вроде той же Арии. Rzay меня поймёт - одно дело истоки, другое - копирование истоков. Ну, и так далее.

Rzay

Дистрибьютор добра
В частности, автор явно не отличает разные течения внутри этой субкультуры. В этой тусовке действительно есть конченые субъекты, но мешать в одну кучу поклонников КиШ и, скажем, Nightwish, - это прежде всего неграмотно. Человек просто не имел дела с одними и другими. Разница-то принципиальная. И во мне совсем не говорит обида за пауэр-метал, который я нежно люблю. Я не приемлю обобщений, которые граничат с дилетантизмом
Именно!

AlexeyP

Принцепс сената
To: AlexeyP
Потом, знакомство с зарубежной классикой рока и метал часто приводит к игнорированию наших доморощенных вроде той же Арии. Rzay меня поймёт - одно дело истоки, другое - копирование истоков.
Ну это да, так и было. Я даже удивился, читая статью, отчего теперь всё наоборот. Значит, автор соврамши. Наверное, автор - тот же чел, который писал там про "офисный планктон" - там тоже замах на стебовый социальный анализ, однако в результате - демонстрация вопиющей некомпетентности и отсутствия кругозора.

Янус

Джедай
Скорее всего, автор - электронщик.
Говнари терпеть не могут электронную музыку, даже интеллектуальную.
Т.е. налицо явное позиционирование электронки как альтернативы, причём "даже интеллектуальной".
А штука в том, что и метал бывает интеллектуальным.
Но, если металлер-ортодокс напишет об электронной музыке, будут похожие эпитеты.
Дело именно в компетентности, как вы верно заметили.

Янус

Джедай
У меня есть две курсовые работы на темы:
«Костюм в субкультуре хэви-металл»,
«Интеллектуальные неформальные субкультуры», достаточно серьёзные.
Автор работы в интернете не публиковала, но распространять разрешает. Если кому интересно, обращайтесь в ЛС.

Алексей, вам отправил. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня есть две курсовые работы на темы:
«Костюм в субкультуре хэви-металл»,
«Интеллектуальные неформальные субкультуры», достаточно серьёзные.
Автор работы в интернете не публиковала, но распространять разрешает. Если кому интересно, обращайтесь в ЛС.

Это в каком же ВУЗе такое пишется?

Алексей, вам отправил.
А мне тоже отправьте, плизаньки.

Янус

Джедай
To: Rzay
Адрес скиньте в ЛС.

ВУЗ - Институт Декоративно-Прикладных Искусств, факультет культурологии.

Очень важный вывод можно сделать из этих работ. Что музыкальные пристрастия вызваны во многом психологическим складом и культурным уровнем конкретного человека.

Верх