Charlo
Маркиза дю Шевед
Ура, наконец-то нашелся готовый обсуждать свою!Во-о-от! А ответственность-то на себя никто не хочет брать, все хотят обсуждать другие личности![]()
![]()
Ура, наконец-то нашелся готовый обсуждать свою!Во-о-от! А ответственность-то на себя никто не хочет брать, все хотят обсуждать другие личности![]()
![]()
Вы не поняли меня, я ведь и не берусь РОЛИ других ЛИЧНОСТЕЙ В ИСТОРИИ обсуждать - не благодарное это дело.Ура, наконец-то нашелся готовый обсуждать свою! Поведайте нам, Арт, о роли СВОЕЙ личности в истории. Глядишь и мы проникнемся ответственностью и соберемся с духом и...
Поза - это производное от "позиция".Ага, вот так постоят в ПОЗЕ, а потом удивляются, что у них РОЛЬ определяется, только какая-то не такая роль, какую они бы хотели.
Предыдущий пост мой.
То есть Вы склонны обсуждать историю, как ряд безличных процессов? Например, историю реформации - не касаясь Лютера и Кальвина?я ведь и не берусь РОЛИ других ЛИЧНОСТЕЙ В ИСТОРИИ обсуждать - не благодарное это дело.
То ли дело у Вас - агрессивность совершенно незавуалирована. С самых первых Ваших сообщений.Ваша завуалированная агрессивность.
Совершенно верно.То есть Вы склонны обсуждать историю, как ряд безличных процессов? Например, историю реформации - не касаясь Лютера и Кальвина?
Абсолютно точно.То ли дело у Вас - агрессивность совершенно незавуалирована. С самых первых Ваших сообщений.
Ну этого-то не дождетесьИ начнется опять БОРЬБА ИДЕЙ, на поле которой полягут самые говорливые форумчане, и вымрет форум. sad.gif wink.gif
Если человек много сделал, то его личные качества обычно никого не касаются. Неприятно, когда начинают копаться в грязном белье еще более грязными лапами.Важно ведь то, что человек для истории сделал, хотя и это тоже мера относительная.
Был ли он фанатиком или ловеласом или просто душевнобольным - разве потомков это касается?
А "сильная личность" палает с неба? Или все-таки выдавливается на поверхность определенными настроениями и чаяньями "толпы"?Вот в школе учат с 5-го класса, что историю делают и массы, и личности в равной мере. А я вот абсолютно согласна с Clarence: мне кажется, что сильная личность сможет сделать с серой толпой все, что угодно, и творят историю именно сильные личности.
Хоть аватара Вишну. Если сильно народу на чипсы наступит, кончит плохо. Не с одного короля башку сняли (или конкуренты тихо притравили, пользуясь поддержкой масс), про любимчиков уж молчу.