Российские блокбастеры -4

johnny

мизантроп
Да, "6 кадров" молодцы. Уже появились эпигоны - какие-то дамы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
ТНТ вообще по "сортирному" юмору держит пальму первенства

Aemilia

Flaminica
Хотите, буду Вам писать на Форуме, когда будут их передачи, чтобы Вы включали телевизор? :D
Спасибо, Аврелий
smile.gif
Сейчас из-за полнейшего завала с работой по Древнему Риму времени на телевизор нет совсем. Но вот сегодня была дома на дне рождения братишки, мы посмотрели "6 кадров". Все-таки, здорово. Приятно видеть, что еще могут шутить нормально, без пошлостей и грязи.

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел "Морфий" Балабанова. На мой взгляд, в фильме оч. хорошо передан дух, стиль времени, причем именно около 17 года. Лет за 5 до этого такого еще не могло быть, как и года через два. И вот что подумал. Замечаю за собой, что склонен сильно западать на эстетику "России, которую мы потеряли", причем, особенно самых последних лет самодержавия, года после 1910-го. Причем автоматически нахлынывают эмоции типа "какую страну сгубили", и всё такое. Лечится это так. Нужно вообразить в сознании лицо Никиты Михалкова. Всё проходит незамедлительно!

Кныш

Moderator
Команда форума
Замечаю за собой, что склонен сильно западать на эстетику "России, которую мы потеряли", причем, особенно самых последних лет самодержавия, года после 1910-го.

Да Вы, батенька, декодент. ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Да Вы, батенька, декодент. ;)
Не сочтите за неуместное придирание к орфографии (ибо Ваши сообщения прекрасны вне зависимости), но слово "декодент", с одной стороны, чем-то родственно декодеру, а с другой - зубамъ. Или зубнымъ пастамъ. Эдакий стоматологический хайтекъ.

Val

Принцепс сената
Можно стоматологически-философский словарь так составить. Скажем ,"ортодонт" - человек, настаивающий на незыблемости основ и на этом основании не желающий расставаться с молочными зубами.

AlexeyP

Принцепс сената
А мастодонтъ - еще более консервативный человекъ, не желающий даже прорезывания молочныхъ зубовъ. Не знаю этимологии, не знаю значения греческого "масто-", но что-то интуитивное подсказывает мне, что это так.

Val

Принцепс сената
"Прадонтозы" - правящая династия, предшествующая Донтозам.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы считаете, что Михалков - худший представитель "дворянской интелигенции"? Или, наоборот, лучший? :)
У меня нет объяснения этому эффекту. Это чисто эмпирический результат - оно работает. У меня есть такое подозрение. что если вообразить себе Бориса Вячеславовича Грызлова, то это тоже может помочь против эмоциональой идеализации самодержавия. Но Грызлова я пока еще не пробовал, не могу ручаться, что поможет.

Val

Принцепс сената
У меня есть такое подозрение. что если вообразить себе Бориса Вячеславовича Грызлова, то это тоже может помочь против эмоциональой идеализации самодержавия. Но Грызлова я пока еще не пробовал, не могу ручаться, что поможет.

Не понял: а разве воскрешение в памяти образа Б.В.Грызлова не является прививкой против идеализации парламентаризма? Он же всё-таки праламентский деятель.

AlexeyP

Принцепс сената
Не понял: а разве воскрешение в памяти образа Б.В.Грызлова не является прививкой против идеализации парламентаризма? Он же всё-таки праламентский деятель.
Вал, не знаю почему, но меня Грызлов по каким-то иррациональным причинам отталкивает, напротив, от Самодержавия и Народности. С парламнтаризмом он, как ни странно, не ассоциируется вовсе. :(

AlexeyP

Принцепс сената
Претерпев множество зубных мытарств, докладываю, что самая богомерзкая и безблагодатная династия - это Пульпиты. При их воспреемниках, Перидонтитах, куда как можно жить. Если, конечно, посчастливилось выжить при Пульпитах.

Aelia

Virgo Maxima
А мастодонтъ - еще более консервативный человекъ, не желающий даже прорезывания молочныхъ зубовъ. Не знаю этимологии, не знаю значения греческого "масто-", но что-то интуитивное подсказывает мне, что это так.
от греч. mastos - сосок и odontes - зубы
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%BE%D0%BD%D1%82

Aemilia

Flaminica
Можно стоматологически-философский словарь так составить. Скажем ,"ортодонт" - человек, настаивающий на незыблемости основ и на этом основании не желающий расставаться с молочными зубами.

Ну вотъ. Я такъ и думалъ.
Для сосания соска зубы не нужны.
:D Класс!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не сочтите за неуместное придирание к орфографии (ибо Ваши сообщения прекрасны вне зависимости), но слово "декодент", с одной стороны, чем-то родственно декодеру, а с другой - зубамъ. Или зубнымъ пастамъ. Эдакий стоматологический хайтекъ.
Декадент - 10-зубый, кстати.

Верх