Российские блокбастеры-5

Rzay

Дистрибьютор добра
А раскрыть понятие?
Ну примерно так.
Коль уж мы в теме о кино, можно вспомнить фильм "Токио!", одна из новелл которого посвящена такому вот парню.

Еще стих Бродского можно вспомнить:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все,
Особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
И кончается счетчиком. А если войдет живая
Милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
Таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
В пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
Догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
Эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
Слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
Шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел, кстати, вчера "На игре-2". Сюжет явно перегружен сюжетными поворотами, впрочем за ними всё равно никто не следит.
На мой взгляд хуже первой части, причем линия Макса осталась какой то бледной, а Лена оказалась заурядной продажной женщиной. Хотя Вампир с Ритой все таки понравились

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы еще и линии умудрились там различать? Завидую Вашей наблюдательности. Сам, увы, такой похвастаться не могу, так что только беготню разглядел.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Признаюсь мне понравилась первая часть :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Про первую часть я в свое время писал тут следующее:

А я тут новый отечественный фильм "На игре" посмотрел. Про пацанов-геймеров посмотрел. Которые вследствие чудесных обстоятельств (точнее вследствие облучения их каким-то ультразвуком - неплохо, правда?) приобретают возможности делать то же что и персонажи их игрушек. Ну и начинают истреблять бандитов, террористов, олигархов и проч., ибо от них никто теперь не уйдет.
Короче, всяким юным контрушникам будет очень лестно увидеть, что хотя бы на экране их занятие - не пустая трата времени, а напротив вещь очень полезная. Видимо на их благосклонность создатели фильма и расчитывали.
А во 2-й части видимо и сам большой дядя режиссер решил сказать этим контрушникам, что если заиграются ай-яй-яй будет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только вот непонятно отчего Вампир один срок мотал за всех и почему всего несколько лет, за трупы как минимум пожизненное должен был схлопотать, а в реале я думаю Риту, Вампира и Макса замочили бы.
И еще не понятно Ян с Комаром куда делись o_O

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Про первую часть я в свое время писал тут следующее:
А во 2-й части видимо и сам большой дядя режиссер решил сказать этим контрушникам, что если заиграются ай-яй-яй будет.
А это мое мнение
А что будет, если способности к перестрелкам и дракам возьмутся практически из неоткуда, сидишь перед компьютером стреляешь, лихо водишь машину и «гасишь» в рукопашной противников и вдруг раз все эти способности проявляются в реальности у молодых ребят. Не надо проливать пот на тренировках, не надо изводить ящики патронов и до изнеможения проходить полосу препятствий раз и готово, ты круче любого спецназовца из самых элитных войск, а мастера единоборств нервно курят в сторонке. Вот что происходит при совмещении компьютерной игры и реальности в фильме «На игре». Можно сказать очень хорошая задумка и ее реализация на экране. Смотреть, как могут реализоваться иные тайные желания было достаточно забавно.

Dark

Плебейский трибун
На мой взгляд хуже первой части, причем линия Макса осталась какой то бледной, а Лена оказалась заурядной продажной женщиной. Хотя Вампир с Ритой все таки понравились

я вообще не понимаю как это...смотреть можно, я такое кино даже по зомбоящику смо треть не буду

Dark

Плебейский трибун
по ходу последний отечественный фильм который мне оч понравился это был многими ненавистный фильм "все умрут а я останусь" :blink:

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще посмотрел на днях фильм "Прячься!", снятый почему-то режиссером-ирландцем. Этакий вариант "Как я провел этим летом", только не фестивальный. а чисто приключенческий.
Актеры хорошо играют, особенно Гармаш с Гуськовым.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня премьера "Утомленных солнцем 2" Хотел сходить в первый день, да не получается, так что кто первый сходит тот будет Первым посмотревшим очередной шедевр мастера. Жду.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Коли уважаемые форумчане не идут на УС2, читаю мнение Старшого, кому интересно
По словам Никиты Сергеевича, его новый фильм «Утомлённые солнцем 2» снимался «в противовес» фильму Спилберга «Спасение рядового Райана». Никита Сергеевич посмотрел американскую поделку в Париже и был серьёзно удивлён: с чего бы это французы уверены в том, что войну выиграли американцы?

Причина возмущения неясна. Как-то так получилось, что Францию от немецких оккупантов освободили именно американцы. А вот советские войска французы в глаза не видели. При демократии французам и американцам вовсе не обязательно знать о том, кто и как воевал в России. Идеологически верно знать только то, что показывают по демократическому телевидению. А там показывают только про успехи США. Ну да ладно. Берлин всё равно взяли мы.

Судя по всему, государство надеялось получить качественно снятый фильм патриотической направленности, создание которого и поручили заслуженному мастеру отечественного кино – Никите Сергеевичу Михалкову. Получив по одним сведениям 42 миллиона долларов, по другим все 50, восемь долгих лет Никита Сергеевич снимал эпохалку. Наш, и в первую очередь свой, ответ бездуховному Голливуду. Кстати, у пошлого голливудского блокбастера бюджет ненамного больше, 70 миллионов долларов. На многочисленных презентациях Никита Сергеевич лично рассказывал о невиданных масштабах съёмок горящего моста и бомбёжки дырявыми ложками, неизменно подчёркивая, что «все деньги на экране, ни копейки ни украли».
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Rzay

Дистрибьютор добра
Если не обращать внимание на ритуальные проклятия в адрес "либеральных гнид", то весело. Особенно момент про летчика над баржей. :D

Верх