Истинно так!Очевидно, Феликс указал стоимость лицензионного диска с фильмом.
А повесть то за что так нещадно испохабили?Ну я не могу сказать, что прям такой отстой. Разумеется, это не какой-то там глобальный фильм, но вполне милая киновещица, экранизация новеллы 19 века, каких (киновещиц) в 60-е годы делалось немало. Насчет попила бабла - ну по крайней мере на костюмах не сэкономили.
На вечерние сеансы может стоить. На одного.Кстати, 349 рублей - это Вы с женой ходили, или у вас кинобилет столько стОит?
http://kino-govno.com/movies/chernajamolnija/reviews/kassad..."Черная молния" в духе жанра прибегает к простым истинам — не будь козлом, не становись рабом золотого идолища, помогай близким и не очень людям. Увы, вся липовость происходящего дает о себе знать под конец уже в визуальном плане при разборке двух летающих машин, когда при выпущенной полусотне ракет не страдает ни одно здание в столице. Такое неразрушимое состояние Златоглавой порадует мэра и небольшую горстку коренных жителей, а всех остальных сильно расстроит — то ли пожадничали со спецэффектами, то ли испугались послать неправильный сигнал.
Реальность места действия вообще усваивается с большим трудом — вроде бы Москва, наше время, а власти с поразительным хладнокровием игнорируют снующую туда-сюда по воздухе машину. Хотя бы прислали какой-нибудь худосочный перехватчик или задействовали ПВО, а то мало ли что стукнет в голову пилота волголёта? Сегодня вот спасает дам от сосулек, а завтра подлетит к кремлевским окнам и покажет президенту голую жопу. Будет очень стыдно.
http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/13/1898.shtmlНачинался же этот кассовый парад-алле 31 декабря, когда лидер ("Аватар") против всякой логики разом потерял три сотни экранов и почти половину сеансов, которые целиком ушли в пользу тысячи копий «Чёрной молнии». К чему это привело, стало ясно только сейчас — не считая потерянного для проката четверга (в этот формально рабочий день традиционно жизнь в нашей стране замирает, в том числе никто не ходит в кино), эта прокатная рокировка остановила четырёхдневную кассу на 24 миллионах долларов (прошлогодний рекорд составил $26 млн), однако смены лидера, рзумеется, не случилось.
Чёрная же молния отчиталась о полутора миллионах сборов предпоказов (с 400 копий) и ещё $6,5 млн за официально стартовый уикенд (эверидж $6 тыс.). Таким образом с каждого сеанса, отобранного ЧМ у «Аватара» владельцы кинотеатра теряли ровно треть своей прибыли. Так что уже в понедельник многие кинотеатры стали спешно перекраивать сетку, о результатах чего речь пойдёт ниже.
О том, что творилось в первых числах января в кассах, где залы с «Аватаром» набивали битком, а прочие сеансы проходили в приятной прохладе, могут поведать те три с половиной миллиона человек, что решили посетить сеанс именно на выходных. Однако голос рассудка у владельцев кинотеатров пересилил, и по итогам второго чистого прокатного уикенда 2010 года валовая касса осталась на прежнем уровне, существенно деформировавшись при этом в пользу «Аватара», не оставляя его главным конкурентам шанса.
Н-да уж...Самые кассовые фильмы 2007-2009гг.
[attachmentid=8545]
http://www.polit.ru/kino/2009/11/18/kino09.html
Ужас!![]()
А где там поиск по стране?прямой ссылки не выходит - поиск по стране, короче
Открою вам тайну, про пикаперов там правды по сути нет. Фильм был ориентирован сугубо на черный пиар движения.А вчера посмотрел "Пикап, съем без правил". Что я могу сказать, минут семьдесят происходило действо под названием "жизнь д..., все бабы ..., и далее про солнце", мужики правда в фильме выглядели не намного лучше, ("пикаперы" етить их налево, слово то какое дурацкое, но модное), по мне моральные уроды, а последними кадрами минут пять все перечеркнуло (хэппи энд) ни к селу ни к городу.
Кто смотрел, может я чересчур злой?
http://www.film.ru/article.asp?id=6028... Поскольку главный вопрос про комедию, это "смешно или не смешно", заметим сразу — в принципе, снимать этот фильм стоило уже ради фразы из передачи "Битва экстрасенсов", которую смотрит по телевизору вахтерша олигархических аппартаментов: "Детка, ты где? — Меня съели волки под Елабугой в 1969 году.... — Тебе плохо? - Я МЕРТВЫЙ!!!". Но кроме этого будет "Совсем снюхался Цекало", (на вопрос: "Что будете делать?") "Делают куннилингус. А я наказываю. Жестоко наказываю" и прочие реплики, полностью пригодные для использования нашей Рашей в повседневной жизни. Финальный аккорд в истории гастарбайтеров и их начальника, честного гаишника, гомо-пролетария из Челябинска и других героев шоу "Наша Russia" (продюсер Гарик Мартиросян объявил, что история этих героев Светлакова и Галустяна закончена, 5 сезон "Нашей Раши" выйдет уже без них) получился неожиданно симпатичным. Особенно неожиданно для тех, кто выходил с "Самого лучшего фильма", другого продукта Comedy Club, с чувством, будто его съели волки под Елабугой или что его пыталась женить на себе надувная резиновая женщина, да еще с мамой обещала познакомить.
...предположить, что будут не только шутки, но и сюжет, а также операторская работа и прочие редкости, казалось слишком оптимистичным. Но — вот оно как, Михалыч — фильм оказался суматошной, немного неряшливой, но вполне осмысленной историей, про которую можно сказать с уверенностью как минимум одно: у картины были режиссер, сценарист и продюсер. Цените.
Самое же удивительное, что полнометражной "Нашей Раше" удалось сохранить то отношение создателей шоу к своим персонажам, которое можно, зажмурившись и густо покраснев, назвать гуманизмом — если под этим словом понимать идею, что все люди (включая гастарбайтеров, милиционеров и тех, кто разговаривает с телевизором) — это люди, иногда дурацкие, но, в общем, трогательные создания. Взгляд на вещи довольно редкий. Может, и хорошо, что его разделяют сегодня только клоуны — выслушивать такое от российского артхауса или большого государственного кино обычно дико. А от "Нашей Раши" — очень даже нормально.