Российские блокбастеры-5

Val

Принцепс сената
Очевидно, Феликс указал стоимость лицензионного диска с фильмом.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну я не могу сказать, что прям такой отстой. Разумеется, это не какой-то там глобальный фильм, но вполне милая киновещица, экранизация новеллы 19 века, каких (киновещиц) в 60-е годы делалось немало. Насчет попила бабла - ну по крайней мере на костюмах не сэкономили.
А повесть то за что так нещадно испохабили? :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну надо же - вслед за вчерашними "Стилягами" сегодня "Россия" покажет "Обитаемый остров". Интересно, одним куском или сериями?

Rzay

Дистрибьютор добра
Рецензия на ЧМо:

..."Черная молния" в духе жанра прибегает к простым истинам — не будь козлом, не становись рабом золотого идолища, помогай близким и не очень людям. Увы, вся липовость происходящего дает о себе знать под конец уже в визуальном плане при разборке двух летающих машин, когда при выпущенной полусотне ракет не страдает ни одно здание в столице. Такое неразрушимое состояние Златоглавой порадует мэра и небольшую горстку коренных жителей, а всех остальных сильно расстроит — то ли пожадничали со спецэффектами, то ли испугались послать неправильный сигнал.

Реальность места действия вообще усваивается с большим трудом — вроде бы Москва, наше время, а власти с поразительным хладнокровием игнорируют снующую туда-сюда по воздухе машину. Хотя бы прислали какой-нибудь худосочный перехватчик или задействовали ПВО, а то мало ли что стукнет в голову пилота волголёта? Сегодня вот спасает дам от сосулек, а завтра подлетит к кремлевским окнам и покажет президенту голую жопу. Будет очень стыдно.
http://kino-govno.com/movies/chernajamolnija/reviews/kassad

Понравился термин "бекмамбастер". :)

garry

Принцепс сената
Затащили меня друзья на Черную молнию. Я сам очень не хотел это смотреть, но уговорили "за кампанию сходить". :(

Что могу сказать. Бред, бред и ещё раз бред, а не кино. Сюжет примитивный, огромное число ляпов, никакая любовная линия. Фильм снят в стиле фильмов по американских комиксах а-ля "Тень" или "Бетмен", но до Тени или Бетмена этому фильму как до Луны. Спецэффекты и те посредственные. Грустно мне, что хорошие актеры в такой муре снялись.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм Александра Прошкина "Чудо". В основу фильма положена известная в последнее время байка про девушку, которая в 50-е гг. ХХ века на некоей вечеринке принялась танцевать с иконой в руках и окаменела, простояв неподвижно несколько месяцев - небезызвестное "стояние Зои", в общем, одна из распространенных чуть ли не у всех народов страшных историй о последствиях неподобающего обращения с предметами культа.
Несмотря на столь мракобесную сюжетную основу фильм получился неплохой. Особой апологетики мракобесия не заметил, скорее рассказ о времени. Помните, тот же Прошкин снял 20 лет назад "Холодное лето 53-го" - вот примерно такой антураж, только не боевик. Актеры играют хорошо, Хабенский, например, в роли балбеса-журналиста районной газеты, Кутепова в роли его чахоточной жены, "вшивой интеллигентки". Но лучше всех сыграл артист, не знаю, как зовут, игравший Никиту нашего Сергеевича Хрущева - вот уж отжигает так отжигает, пожалуй лучшее киновоплощение образа этого государственного деятеля.

Rzay

Дистрибьютор добра
Начинался же этот кассовый парад-алле 31 декабря, когда лидер ("Аватар") против всякой логики разом потерял три сотни экранов и почти половину сеансов, которые целиком ушли в пользу тысячи копий «Чёрной молнии». К чему это привело, стало ясно только сейчас — не считая потерянного для проката четверга (в этот формально рабочий день традиционно жизнь в нашей стране замирает, в том числе никто не ходит в кино), эта прокатная рокировка остановила четырёхдневную кассу на 24 миллионах долларов (прошлогодний рекорд составил $26 млн), однако смены лидера, рзумеется, не случилось.

Чёрная же молния отчиталась о полутора миллионах сборов предпоказов (с 400 копий) и ещё $6,5 млн за официально стартовый уикенд (эверидж $6 тыс.). Таким образом с каждого сеанса, отобранного ЧМ у «Аватара» владельцы кинотеатра теряли ровно треть своей прибыли. Так что уже в понедельник многие кинотеатры стали спешно перекраивать сетку, о результатах чего речь пойдёт ниже.

О том, что творилось в первых числах января в кассах, где залы с «Аватаром» набивали битком, а прочие сеансы проходили в приятной прохладе, могут поведать те три с половиной миллиона человек, что решили посетить сеанс именно на выходных. Однако голос рассудка у владельцев кинотеатров пересилил, и по итогам второго чистого прокатного уикенда 2010 года валовая касса осталась на прежнем уровне, существенно деформировавшись при этом в пользу «Аватара», не оставляя его главным конкурентам шанса.
http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/13/1898.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще материал по ссылке очень интересный - обзор состояния отечественного кинопрома.

b-graf

Принцепс сената
Занятно, что смотрят из современного нашего кино и ТВ-сериалов на Западе (продолжая тему ИМДБ из раздела "советское кино" :))
http://www.imdb.com/ (прямой ссылки не выходит - поиск по стране, короче).

В общем, большое количество проголосовавших (количество отзывов не связано) - вокруг "Бандитского Петербурга" и "Бригады" (в особенности ее); также (с первой страницы, т.е. первые буквы алфавита) - "Доктор Живаго", "Граница" и "Диверсант".

Глянул ниже - да, Брат и Брат-2 столь же известны, как и "Бригада" (несколько тыс. чел. дало рейтинг, к "Брату" 31 отзыв, ко 2-му - 28).

Rzay

Дистрибьютор добра
4 февраля в прокат выходит фильм "Кандагар", о событиях 15-летней давности с захватом экипажа российского самолета
http://kandagarfilm.ru/trailer/

gotard

Претор
А вчера посмотрел "Пикап, съем без правил". Что я могу сказать, минут семьдесят происходило действо под названием "жизнь д..., все бабы ..., и далее про солнце", мужики правда в фильме выглядели не намного лучше, ("пикаперы" етить их налево, слово то какое дурацкое, но модное), по мне моральные уроды, а последними кадрами минут пять все перечеркнуло (хэппи энд) ни к селу ни к городу.
Кто смотрел, может я чересчур злой?
Открою вам тайну, про пикаперов там правды по сути нет. Фильм был ориентирован сугубо на черный пиар движения.
Фильм мне тоже не понравился.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера фильм "Наша Раша: яйца судьбы". От прошлых киноопытов бывших КВНщиков фильм отличается тем, что он во-первых смешной, во-вторых юмор выходит за сортирные рамки, даже социальная тематика задействована. В "Нашей Раше" меня всегда коробили сюжеты о глумлении над несчастными гастарбайтерами, здесь в фильме они в некотором роде поквитаются.

Rzay

Дистрибьютор добра
Рецензия на "Яйца...":

... Поскольку главный вопрос про комедию, это "смешно или не смешно", заметим сразу — в принципе, снимать этот фильм стоило уже ради фразы из передачи "Битва экстрасенсов", которую смотрит по телевизору вахтерша олигархических аппартаментов: "Детка, ты где? — Меня съели волки под Елабугой в 1969 году.... — Тебе плохо? - Я МЕРТВЫЙ!!!". Но кроме этого будет "Совсем снюхался Цекало",  (на вопрос: "Что будете делать?") "Делают куннилингус. А я наказываю. Жестоко наказываю" и прочие реплики, полностью пригодные для использования нашей Рашей в повседневной жизни. Финальный аккорд в истории гастарбайтеров и их начальника, честного гаишника, гомо-пролетария из Челябинска и других героев шоу "Наша Russia" (продюсер Гарик Мартиросян объявил, что история этих героев Светлакова и Галустяна закончена, 5 сезон "Нашей Раши" выйдет уже без них) получился неожиданно симпатичным. Особенно неожиданно для тех, кто выходил с "Самого лучшего фильма", другого продукта Comedy Club, с чувством, будто его съели волки под Елабугой или что его пыталась женить на себе надувная резиновая женщина, да еще с мамой обещала познакомить.

...предположить, что будут не только шутки, но и сюжет, а также операторская работа и прочие редкости, казалось слишком оптимистичным. Но — вот оно как, Михалыч — фильм оказался суматошной, немного неряшливой, но вполне осмысленной историей, про которую можно сказать с уверенностью как минимум одно: у картины были режиссер, сценарист и продюсер. Цените.

Самое же удивительное, что полнометражной "Нашей Раше" удалось сохранить то отношение создателей шоу к своим персонажам, которое можно, зажмурившись и густо покраснев, назвать гуманизмом — если под этим словом понимать идею, что все люди (включая гастарбайтеров, милиционеров и тех, кто разговаривает с телевизором) — это люди, иногда дурацкие, но, в общем, трогательные создания. Взгляд на вещи довольно редкий. Может, и хорошо, что его разделяют сегодня только клоуны — выслушивать такое от российского артхауса или большого государственного кино обычно дико. А от "Нашей Раши" — очень даже нормально.
http://www.film.ru/article.asp?id=6028

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай, приведенная Вами рецензия заставила меня немного задуматься - а не посмотреть ли фильм.

Верх