Российские блокбастеры-6

Ноджемет

Фараон
Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм — это, конечно же, город Москва.
Не знаю, что у них получится. Потому что был город, да весь вышел.
" Я шагаю по Москве", " Три тополя на Плющихе", " Зеленый огонек" - это, безусловно, фильмы о Москве. " Курьер" - тоже.

А что сейчас можно снять, не представляю. :confused:

Ноджемет

Фараон
Ура, я знаю фильм, который Rzay не помнит. :)
Зеленый огонек

Фильм сам по себе очень милый и действительно московский, хотя авторы , похоже, и не ставили перед собой такую задачу. А Зоя Федорова в роли заведующей салона для новобрачных просто восхитительна.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм "Москва, я люблю тебя" - киноальманах, слепленный нашими режиссерами по типу не раз здесь обсуждавшегося "Париж, я люблю тебя" и последовавших за ним киносборников буржуазных анекдотов про "мировые города" (из которых мне больше всего запомнился фильм "Токио!") мне понравился. Особенно последняя новелла. Ну и парочка других тоже, хотя чувствуется местечковое подражание стандарту.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Постараюсь на выходных посетить

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то почитал сейчас рецензии: ругают. Мне кажется несправедливо, во всяком случае не вполне справедливо. Фильм вполне идет в русле своих кинопредшественников из Парижа и Нью-Йорка, такой же сборник неглубоких в меру забавных, в меру грустных историй об обывателях, своего рода движущихся фотокарточек. Соответственно несет и огрехи таковых. И если уж критиковать, то весь этот своеобразный субжанр. А если субжанр не критиковать, то признать, что данный фильм вполне соответствует его канонам.

Эльдар

Принцепс сената
Фильм "Москва, я люблю тебя" - киноальманах, слепленный нашими режиссерами по типу не раз здесь обсуждавшегося "Париж, я люблю тебя" и последовавших за ним киносборников буржуазных анекдотов про "мировые города" (из которых мне больше всего запомнился фильм "Токио!") мне понравился. Особенно последняя новелла. Ну и парочка других тоже, хотя чувствуется местечковое подражание стандарту.

В эти выходные посмотрел. ИМХО нуднятина, ни уму, ни сердцу. Новеллы абсолютно не жизненны. Сюжеты, герои и антураж Москвы не соответствуют действительности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел на днях фильм "Игла.Ремикс".
Не понравилось.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай, а не скажите чем не понравилась фильма?

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, а не скажите чем не понравилась фильма?
Ну начнем с того, что это, в основном, тот же самый фильм с несколькими странноватыми вставками. Содержание вставок я не оценил, а идея выпустить то же самое кино в несколько перелицованном виде имхо несколько отдает банальным жульничеством (хотя я знаю, бимувисты на западе этим приемом пользовались и пользуются десятилетиями, но то ж бимувисты).

Кныш

Moderator
Команда форума
О загадочной польской душе:

ВАРШАВА (Кинобизнес сегодня) — Российская анимационная лента «Белка и Стрелка: Звездные собаки» стала первой отечественной лентой, возглавившей кассу кинопроката европейской страны. За уик-энд 16 — 19 сентября эта картина, вышедшая в кинотеатрах Польши 112 3D-копиями, собрала солидную сумму $294 755, опередив фантастический ужастик-боевик «Обитель зла: Жизнь после смерти», занявший по итогам своего второго уик-энда второе место. Для сравнения: в России лента «Белка и Стрелка: Звездные собаки» стартовала 18 марта 2010 года с четвертого места, собрав за премьерный уик-энд 578 копиями $2 018 820, а за все время проката $6 221 940.
Производственный бюджет фильма составил $3.5 млн. Дистрибьютором его в Польше выступила компания ITI Cinema, которая не в первый раз берется за российские ленты: в 2008 году она уже прокатывала в Польше фильм Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени», собравший по итогам проката в этой стране около $500 тыс.

http://www.kinobusiness.com/content/view/3653/31/

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень интересно. Мне в свое время этот мульт не очень понравился, слишком уж рататуеобразный.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дистрибьютором его в Польше выступила компания ITI Cinema, которая не в первый раз берется за российские ленты: в 2008 году она уже прокатывала в Польше фильм Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени», собравший по итогам проката в этой стране около $500 тыс.
Это кто ж догадался везти в ПОльшу именно такой фильм? :)

Еще бы "Турецкий гамбит" в Турции показали. :)

Ноджемет

Фараон
Еще бы "Турецкий гамбит" в Турции показали.  :)
Возможно и показывали. Книга уж точно переведена и продается в турецких книжных магазинах.
Мои знакомые турки, живущие в России, смотрели фильм здесь. Поржали над акцентом Гоши Куценко, зато не уловили, над чем иногда смеялся весь зал.
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Возможно и показывали.
Судя по количеству турецких отзывов на IMDb, например:

As a Turk with an interest in Russian history, I particularly enjoyed the film. The costumes, equipment and places looked very authentic. It was the most accurate depiction of Turkey and Turks in a non-Turkish film so far. I thank the gods that it was not a Hollywood movie.

наверняка показывали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это кто ж догадался везти в ПОльшу именно такой фильм? :)
Кстати, где-то размещал ссылку на перевод польской статьи с рецензией на этот фильм (естественно, довольно язвительной). Видимо где-то в профильной теме.

Верх