Российское кино

Кныш

Moderator
Команда форума
Да и самое главное, фильм пробудил во мне желание прочитать эту книжку Алексея Иванова и это учитывая то, что я художественной прозы уже наверное лет десять в руках не держал.

Кныш

Moderator
Команда форума
И кстати пишут, что из-за перенесения действия фильма в наше время, там сменились акценты по сравнению с книгой:

Он — бывший сотрудник НИИ, который не может быть востребован, поскольку в 90-е закрылись институты. И он опускает руки. Теряет самоидентификацию в смутное время социальных катаклизмов. То есть мы наблюдаем его трагедию. В фильме же действие происходит в наши дни, что сбивает с толку — выходит, что руки герой опускает просто так, потому что эгоист, вечный ребенок, антигерой, которому наплевать на всех.

http://www.colta.ru/articles/cinema/1060

Rzay

Дистрибьютор добра
Радует так же и то, что наконец действие фильма происходит ни в Москве, ни в Питере, а в другом городе, да еще в каком! (люблю я Пермь, Каму и Урал)
А, ну да, "Реальных пацанов" Вы же не смотрели. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
А, ну да, "Реальных пацанов" Вы же не смотрели.

Не, не смотрел. :) Но в Географе многие места узнавал, вот это например:

0090291081e6.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще такой момент проскальзывает: давно хожу периодически на разные сеансы в кинотеатр сети "Формула кино" возле дома, но никогда не видел чтобы там как в этот раз зал был заполнен больше чем на половину. Это при том, что картина идет в ограниченном прокате (всего три сеанса в день).

Кныш

Moderator
Команда форума
Таки состоялась премьера:

РИМ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. На Восьмом международном римском кинофестивале состоится премьерный показ фильма Алексея Германа "Трудно быть богом", который мировая кинообщественность ждала 15 лет.

http://www.itar-tass.com/c17/954483.html

Pullo

Консул
Судя по СМИ, в Каннах фильм встретили очень хорошо. Дождёмся весны, сами увидим.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел жигуновские "Три мушкетера". "Матчасть" - костюмы, декорации - хороша, но актёрская игра небезупречна. Как бы то ни было, понравилось больше, чем любимая нашей публикой телеоперетта 70-х годов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел жигуновские "Три мушкетера". "Матчасть" - костюмы, декорации - хороша, но актёрская игра небезупречна. Как бы то ни было, понравилось больше, чем любимая нашей публикой телеоперетта 70-х годов.
+1
Мне как не странно понравилось.
И нынешняя Констанция понравилась больше Алферовой

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел жигуновские "Три мушкетера"

Тут Боярский высказался в том духе, что оставьте наконец Мушкетеров в покое, однако сам при этом снялся в новом Шерлоке Холмсе. :tongue:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Горько", местами забавно, а в целом не айс

Верх