Российское кино

Pullo

Консул
Лукьяненко в блоге типа шутит-иронизирует про визуальную картинку в "Трудно быть богом". В последний раз он прошёлся, как мне помнится, по очень хорошей НФ книжке "Ложная слепота" Питера Уоттса. Но книжку Лукьяненко прочитал, а фильм, судя по всему, не смотрел.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, помню. У Мамина больше "Фонтан" нравится - точное попадание в дух исторического момента.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Апофеоз алкоголистического угара не доставляет или Светлаков поднадоел? ;)
И то и другое, а алкогольные хроники реальной жизни достают
smile.gif

eis

Консул
У Мамина запомнилась короткометражка "Праздник Нептуна", так, кажется, называется. Остальное как-то замылилось в памяти.

И ещё у него лет 15 тому взад (а этому, значит, вперед) был цикл передач на ТВ о музыке, тоже забавный.

А сейчас он, Мамин, куда-то исчез. А мужик-то талантливый...

Кныш

Moderator
Команда форума

Генеальный фильм, таких комедий уже давненько у нас не выходит, разве что "День выборов" и "День радио" вспоминаются, да и то на мой взгляд не дотягивают.

алкогольные хроники реальной жизни достают

Да, это точно. Это уж лучше в реале испытать, если есть желание.

Rzay

Дистрибьютор добра
У него несколько лет назад был фильм "Не думайте про белых обезьян", но я не смотрел.

Кныш

Moderator
Команда форума
фильм пробудил во мне желание прочитать эту книжку Алексея Иванова

Вот сейчас читаю и вижу, что сценарий был написан конкретно под Хабенского. В книге главный герой выглядит несколько другим (менее флегматичным, более живым и шустрым). В фильме из реплик главного героя были убраны почти все искрометные выражения и крылатые фразы, коими пестрит его речь в книге.

Rzay

Дистрибьютор добра
У нас в отечестве взялись осваивать грайндхаус - сняли фильм о том, что у финнов сть обычай раз в году, на праздник Ивана Купалы, есть живьём иностранцев, с чем столкнулись наши туристы в этой стране! "Шопинг-тур" называется. По стилистике напоминает "Ведьму из Блэр" (пишут, что режиссёр потратил на фильм 30 тыс. долларов, сняв его - правда, руками высококлассного оператора - на сотовый телефон). Несмотря на такую вот затрапезную фабулу не могу не отметить прекрасной игры актрисы Татьяны Колгановой в роли молодой еще матери-одиночки, отправившейся в этот самый тур с сыном-балбесом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Финны - людоеды - это круто! :) Интересно появятся ли с их стороны протесты, когда информация о фильме дойдет до Финляндии?

Rzay

Дистрибьютор добра
Финны - людоеды - это круто! :)  Интересно появятся ли с их стороны протесты, когда информация о фильме дойдет до Финляндии?
Должна была уже дойти - в прошлом году фильм показывали на каком-то скандинавском кинофестивале. На "Ай-эм-дебиле" комментарий, правда, от представителя другой финноугорской нации - венгра. Но одобрительный (видимо потому, что другой нации :) ).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Курьер из Рая".
Местами забавно

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел "Курьер из Рая".
Местами забавно
Да, тоже смотрел. Действительно, кроме того, что местами забавно, сказать особо нечего. Такое впечатление, что снимали сериал, но по устоявшейся привычке решили сперва скомкать его и получившийся ком запустить в прокат.

Верх