Знакомые были на блогерском показе - хвалят.Посмотрим, чем Квартет И ответит.
Пересмотрел тут недавние "Упражнения в прекрасном" - достаточно неплохо.Такая закономерность выявляется в последние годы: если в фильме снимается Гоша Куценко, то фильм - г...о.![]()
А чтО "Квартет "И" в этот раз выпускает?Посмотрим, чем Квартет И ответит.
http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/29...3dabest_2.shtmlБлиже к весне начинается сезон отечественных вонаби- и настоящих блокбастеров. В списке вручантов: «Метро» (лучшие декорации), «Легенда 17» (приз им. Папы Иоанна Павла II «Так всё и было», приз зрительских симпатий от наших читателей, а также им. Станиславского за самый достоверный ор на площадке), «Гагарин» (особая категория «лучший фильм Олега Капанца»), «Тайна перевала Дятлова» (приз зрительских симпатий как худшее отечественное кино года), «Горько» («народный блокбастер»), «Сталинград» (почётный «Шмоскар» за наглость и антиприз за худший блокбастер), «Три мушкетёра» (за ложное понимание понятия «верность традициям»).
Среди менее коммерческого отечественного кино дела обстоят более оптимистично: лучшим фильмом становятся «Интимные места» (плюс лучшая отечественная режиссура и почётный приз им. депутата Мизулиной), «Курьер из Рая» (приз: ростовая позолоченная статуэтка «Моя персональная эротическая галлюцинация»), «Небесные жёны луговых мари» (лучший сценарий, лучшая операторская работа, собирательная лучшая женская роль не только в нашем, но и в мировом кино этого года), «Географ глобус пропил» (приз от отечественных горе-кинокритиков Хабенскому с дарственной гравировкой «это не поросёнок, это Гамлет»).
Вчера посмотрела по ТВ, не с начала , правда. Сам фильм-то весьма слабоват, конец предсказуем, количество выживших - тоже. Единственное, что отличает от американских прототипов -наличие выжившей собаки. Причем в какой-то момент она, считай, главных героев спасла - когда в нишу унесла котлету с бутерброда.В списке вручантов: «Метро» (лучшие декорации)
Сам момент катастрофы застали?Вчера посмотрела по ТВ, не с начала , правда
Не знаю, мне понравилось. Видимо потому, что в кинотеатре смотрел.Сам фильм-то весьма слабоват
А чтО "Квартет "И" в этот раз выпускает?
Не застала. Я не говорю, что мне совсем не понравилось. Снято хорошо - и внизу, и наверху ( красиво последние эпизоды на фоне Новодевичьего монастыря смотрятся) , а вот сценарий - ну прям калька с американских, на мой взгляд.Сам момент катастрофы застали?
Не знаю, мне понравилось. Видимо потому, что в кинотеатре смотрел.
Ну тогда практически ничего не застали. Вся соль фильма и настрой на его остальную часть - в этих сценах. Вот где драматизм, катастрофичность, саспенс (когда большое число людей бегут по затапливаемому водой туннелю, пытаясь добраться до сухой поверхности до того, как вода достигнет контактного рельса, а операторы ждут, когда другой состав выйдет из зоны бедствия, чтобы этот рельс отключить), гибель большого числа людей, паника, растерянность властей, не знающих что делать в ожидании еще большей катастрофы и т.д.Не застала.
лучшим фильмом становятся «Интимные места» (плюс лучшая отечественная режиссура и почётный приз им. депутата Мизулиной)
Эта линия какая-то уж больно примитивно-карикатурная, да еще с прозрачными намёками, что собственно художественное произведение не красит.Если кстати из фильма выкинуть эту линию с неудовлетворенной теткой-депутатшей,
"Быстрее, чем кролики".
Похоже на мрачную версию "Мальчишника в Вегасе".Это пожалуй первая комедия в отечественной историографии, замешанная на черном юморе (смерть и все, что с ней связано), но не тупо замешана, а по запутанной сюжетной линии
Геи мешают Михалкову снимать хорошие фильмы
«Не может быть здорового и энергетического заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки», — считает Михалков.
http://news.rambler.ru/20204720/