Russian Rock

Рок есть. Люди, мало интересующиеся музыкой, плохо представляют себе количество хороших рок-исполнителей. А "попсорок" есть везде.

И насчёт предпочтений...

Янка, ГО до 1993 г., Монгол Шуудан до 1992 г, ДДТ, великолепный акустический альбом Чёрного Лукича 1989 г. "Кончились патроны", СашБаш, Кино, Нау, частично Аквариум, частично Чёрный обелиск и др. Но кроме всякого там "Короля и Шута", конечно... Да, и ещё Ария убивает... Но всё ИМХО, так что не обижайтесь...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А чего обижаться - я сказал соё мение, вы своё...

Gunslinger

Перегрин
Содержательная, однако, у вас беседа.
По мне так у многих отечественных музыкантов (и не только у музыкантов) серьезные проблемы с самоидентификацией: и полная попса и тяжелый метал называются "русским роком". Если, конечно, "русским роком" называть то, что играют русские, то тогда вопрос отпадает, в противном же случае судить можно только опираюсь на западные аналоги, а это приводит к тому, что сильно начинает вонять попсой.
Что до предпочтений, мне нравится Gorky Park, местами ДДТ, некоторые песни Арии (хотя я очень не люблю, когда исполнители не сами сочиняют стихи), Браво - тоже неплохо было.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но кроме всякого там "Короля и Шута", конечно...
Понимаю всеобщую нелюбовь к "Королю и Шуту", но мне, честно говоря, их творчество нравится.
Чего я не понимаю - так это странную болезнь под названием "шнурофилия". Я даж думаю, что Шнур - агент олигархов...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет, КИШ не нравится мне, хотя песни хорошие есть - Прыгну со скалы например, вот ничего не могу сказать, а вот Шнурофилия - это да, рок это относительный...

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, КИШ не нравится мне, хотя песни хорошие есть - Прыгну со скалы например...
"Вы не любите кошек? Да Вы их просто готовить не умеете!" :)
А что Вы в Шнуре рОкового видите - не понимаю.

Шнур - современная форма "русского шансона". Надо сказать, довольно достойный его (шансона) представитель.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вообще мне "Агата Кристи" нравится (старая, до Опиума включительно).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вообще мне "Агата Кристи" нравится (старая, до Опиума включительно)
Поддержу, хотя слушать могуне более 5-7 минут, надоедает - то есть не больше одной песни

Дмитрий Беляев

Пропретор
До "Опиума" это включая "Позорную звезду"?

Например, я кроме "Декаданса" вообще ничего слушать у этих товарсчей не могу.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот как относится нонешнее поколение к фигуре В. Цоя и его группе "Кино"?
Вообще в советскую эпоху наших деятелей шоу-бизнеса было принято квалифицировать, как аналог того или иного западного деятеля того же шоу-бизнеса. Этот - "советский Майкл Джексон", те - "советский "Модерн Токинг"...
В этом смысле Виктор Цой мной воспринимается, как аналог сразу трех западных культовых персонажей:
- юного бунтаря (это его амплуа) 50-х Джеймса Дина (даже в стиле одежды что-то общее есть);
- рок-идола Джима Моррисона (Цоя и при жизни с ним сравнивали);
- ясен перец, Брюса Ли (хотя бы из-за восточной внешности, впрочем в одной сцене в фильме "Игла" Цой демонстрирует владение восточными единоборствами).
И всё в одном флаконе - как такой не смог бы стать кумиром молодежи?
Все трое умерли молодыми. В. Цой тоже.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А вот как относится нонешнее поколение к фигуре В. Цоя и его группе "Кино"?
Честно - плохо отношусь Я, меня угнетает тембр голоса Цоя, ну не нравится, и песни тоже не особо...

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы то ни было, создал человек героический образ, привлекательный для молодежи. Это и советский режиссер С. Соловьев понял - вставил его в финал совей "Ассы". Оно и правильно - не чмыря же Бугаева-Африку в качестве героя для подрастающего поколения выставлять!

Поскольку "нонешнее поколение" не активничает, я, видимо, как его представитель (я всего на год старше Alana) отвечу. Начну с того, что Цой мне нравится. Нельзя правда сказать, что я большой "фэн" его творчества... Причём мне нравится именно акустические варианты его песен, ну и позднейшие, уже ближе к 90-м элекстрические тоже. Дело в том, что с техникой не ахти какое положение было, а к 90-м уже что-то нормальное появляется. В принципе музыка цоевский песен не особо интересная, зато текст всегда добротный, а порой и совершенно замечательный. Но главное - голос. Голос Цоя необычный и чарующий. Для меня вся любовь к его творчеству строится в немалой степени именно на этом.

Несколько песен, которые хочется отметить особо:

Троллейбус (который идёт на восток), Генерал (Где твой мундир Генерал?), Пачка сигарет (если есть в кармане), Спокойная ночь (тем кто ложаться спать), Мама-анархия, Каждую ночь (я вижу во сне всякие разные вещи), Между землёй и небом война, Печаль (так откуда взялась), Последний герой (доброе утро), Транквиллизатор.

Встречный вопрос всем поколениям: как вы относитесь к "сибирскому панку" (ИПВ, ГО и т.д.)?

Верх