Поскольку "нонешнее поколение" не активничает, я, видимо, как его представитель (я всего на год старше Alana) отвечу. Начну с того, что Цой мне нравится. Нельзя правда сказать, что я большой "фэн" его творчества... Причём мне нравится именно акустические варианты его песен, ну и позднейшие, уже ближе к 90-м элекстрические тоже. Дело в том, что с техникой не ахти какое положение было, а к 90-м уже что-то нормальное появляется. В принципе музыка цоевский песен не особо интересная, зато текст всегда добротный, а порой и совершенно замечательный. Но главное - голос. Голос Цоя необычный и чарующий. Для меня вся любовь к его творчеству строится в немалой степени именно на этом.
Несколько песен, которые хочется отметить особо:
Троллейбус (который идёт на восток), Генерал (Где твой мундир Генерал?), Пачка сигарет (если есть в кармане), Спокойная ночь (тем кто ложаться спать), Мама-анархия, Каждую ночь (я вижу во сне всякие разные вещи), Между землёй и небом война, Печаль (так откуда взялась), Последний герой (доброе утро), Транквиллизатор.
Встречный вопрос всем поколениям: как вы относитесь к "сибирскому панку" (ИПВ, ГО и т.д.)?