Благодарности они ждут от местных, а почтение от всех перед кем трепятся. Никто не спорит про "известные примеры настоящего участия русских дворян-эмигрантов в этой борьбе". Беда в том, что объёмы гордости не соответствую масштабам событий имевшим место быть. Раздражает, когда абсолютно посторонние людишки примазываются к "известным примерам". Эта публика обожает говорить "вот мы, эмиграция..." при этом шумят те, чьи предки "партизанили" на кухне.
Объяснить трудно, эту публику надо видеть. Жалкое зрелище апломба и некчёмности. Есть наверно достойные представители (где-то). Меня собственно вывело из себя, что один мой дед погиб на 2МВ, а эти типы всерьёз говорят, что они ТОЖЕ боролись с Гитлером (на кухне), жалуются на "ужасы войны" и хотят почтения. Я оказывается не понимаю, как им было трудно в их борьбе. Когда я им поведал, что в их краях воевал (именно воевал) мой родичь, то они сразу поморщились и сникли. Про реальную борьбу им слышать неприятно и это понятно - о каком почтении к ним можно говорить, когда несколько человек сделали больше, чем вся их эмигрантская "армия".
Всё это IMHO, на абсолютную истину, я не претендую.